разрешение на вывоз ребенка

Anonymous
10 янв 2006, 14:21
Что делать, если отец ребенка не дает разрешение на выезд ребенка на ПМЖ? Он, отец, свою личную жизнь устроил, а бывшей жене, которая хотела бы начать новую жизнь с другим мужчиной за рубежом, отказывает в оформлении разрешения на вывоз. Надо обращаться в суд? Какие перспективы?
10 янв 2006, 16:08
попробуйте лишить родительских прав(через суд). а вообще насколько мне известно в нашей стране нет такого закона, чтобы за вывоз без разрешения судили, в аэропорту требуют это разрешение, но права на это не имеют(нет соответствующего закона). делите ребёнка через суд в крайнем случае(живёт у вас, каникулы - у папы, например).
10 янв 2006, 16:46
Проблема, думаю, не в вывозе из РФ, а в ввозе в другую страну. Очень многие страны не дают визу ребенку в том случае, если нет разрешения второго родителя. Я бы посоветовала автору сходить в опеку. Объяснить там ситуацию. Опека имеет право выдавать разрешения на выезд в интересах ребенка, если отец против.
10 янв 2006, 17:17
хорошо, что есть такая организация. вот только как её найти?
10 янв 2006, 17:33
Если честно, то никогда не думала, что найти опеку сложно. Думаю, адрес можно легко найти в местном органе самоуправления. В интернете нашла такую ссылку: http://www.detskiedomiki.ru/guide/opeka/
Anonymous
10 янв 2006, 18:03
спасибо
11 янв 2006, 02:16
Если страна въезда требует согласие на въезд на ПМЖ, то разрешение получать вам придлется. Липовые разрешения не рекомендую использовать. Вопрос выезда ребенка с вами тогда решается в судебном порядке. Нужно подать иск об опредлоении места жителсьтва ребенка с вами за границей, доказать, что ребенку с вами лучше, что там ребенку будут созданы все условия по образованию, медицине, жилью и т.п.
10 янв 2006, 14:24
туристические агенства делают липовые, посмотрите архив в топе путешествия, обсуждали там (резюме: из 10 поездок спрашивают это разрешение 1 раз, тем более никто не проверяет реальность подписи б/у мужа)
Anonymous
10 янв 2006, 14:30
меня беспокоит не одноразовый выезд на отдых, а выезд на ПМЖ. Что-то подсказывает, что вывоз ребенка без согласия второго родителя - подсудное дело:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)