Срочно!!!Про развод

Автор
11 янв 2006, 12:28
Если мы с мужем прописаны в разных областях, а живем у него, может ли он подать на развод по своему месту жительства или обязательно нужно ехать в другой регион, так сказать, по месту жительства ответчика, т.е. меня?
11 янв 2006, 12:36
А почему бы и нет? По месту жительства легко, в Москве вон в каждом районе свой ЗАГС и суд тоже свой.
Aвтор
11 янв 2006, 12:42
я хочу разводиться по своему месту жительства (т.е. официальной прописки), это не москва, это регионы, и заявление по идее должно подаваться по месту жительства ответчика
11 янв 2006, 13:46
гпк рф Статья 29. Подсудность по выбору истца 4. Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.
Aвтор
11 янв 2006, 13:48
несовершеннолетний находится при мне, а как выезд в 300км. для истца может быть затруднительным при наличии машины? Для меня это принципиально
11 янв 2006, 14:32
Если при вас, то бенрите справку с места жителсьтва и подавайте по своему месту жительства. Про машину у вас никто спрашивать не будет.
Aвтор
11 янв 2006, 15:28
нет, я хочу чтобы он подал на развод по моему месту жительства, я же ответчик)))) а это в другом регионе, по месту моей официальной прописки
11 янв 2006, 18:16
Так в чем проблема? Ему и так подавать по вашему месту жительства.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)