Возврат товара

11 янв 2006, 13:17
Ситуация такая: купила мобильный телефон, достаточно дорогостоящий, тут же выяснилось, что у него есть заводские недоработки, которые заявлены производителем (не в официальной форме, мол, пользуйте, а мы потом поновее модельку сделаем). Меня это смутило и я решила сдать телефон обратно и получить за него деньги. Я думала, что в течение 2-х недель при сохранении товарного вида и чека я могу спокойно обменять свой телефон...Ан нет, была грубо послана сотрудниками Евросети в сервисный центр, после 3-х!!!!часов в очереди в сервисный центр (там ремонт приемка-выдача, проверка и т.д. одновременно)я узнала, что хрен мне кто чего обменяет, ежели у телефона нет серьезных видимых нарушений в работе!!! Предложили равнозначный обмен, то есть на ту же сумму денег я могу приобрести другой сотовый или любую другую продукцию Евросети. Замечу, что пользуюсь CDMA стандартом и телефон был самый последний, предыдущей моделью я пользуюсь сейчас, в общем альтернативного обмена не получится никак. Я впервые столкнулась с тем, что не могу вернуть товар и получить за него свои кровные...Евросеть права? (этим же днем я успешно сдала обувь в Спортмастер, которая не подошла моей маме)
11 янв 2006, 15:11
Да, Евросеть права, технически сложные товары (есть отдельный список и телефоны в него включены) не подлежат обмену в двухнедельный срок по "нравится-не нравится". Если хотите вернуть - меняйте на что-нибудь другое, но это тоже добрый жест продавца, он не обязан менять. Если недостатки носят существенный характер - то независимая экспертиза и потом обмен, и только так, другого пути нет.
11 янв 2006, 15:36
Что ж, спасибо...
12 янв 2006, 02:09
Жалко, архив не работает. Недавно был топ, где девушка рассказывала, как она добилась возврата какой-то бытовой техники в интернет-магазин по причине "разонравилось". Правда, автор там с юридическим образованием, и в разговоре опиралась не на "возврат в течение 14 дней по любой причине", а на что-то другое. Может, она подскает...
14 янв 2006, 20:05
Продавцы просто пошли ей навстречу. Они не обязаны этого делать.
14 янв 2006, 22:48
сотовый телефон не является технически сложным товаром
14 янв 2006, 20:26
поищите на сайте www.ip-online.ru это журнал имеешь право, там была статья по этому поводу с сылками на законодательство, так вот в перечне товаров технически сложных - телефонов нет и вы можете требовать возврата денег. Поищите на сайте там все точнее сказано.
14 янв 2006, 20:32
У меня была похожая ситуация года 2 назад. Купила в Связном (а может и Евросети, не помню точно) телефон Nokia, а дома прислушалась и заметила во время разговора низкочастотный шум. Вернулась в магазин, хотела обменять, но меня там очень невежливо отправили в сервис центр. 2 недели проводилась экспертиза, по итогам которой в телефоне был выявлен заводской брак. Мне выдали заключение, в котором написали, что магазин должен обменять этот телефон на аналогичный или вернуть деньги (на мое усмотрение). Я конечно же забрала деньги,и телефон купила в другой сети
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)