Медицинский полис
Вопрос
11 янв 2006, 13:34
Ситуация такая: Я Живу в Москве, прописана в другом городе. У нас там дурная система, если ты не учишься и не работаешь, полис тебе никто не даст.Вообщем недавно закончил срок действия мой последний полис, а работать и учиться пока не планирую, т.к. хотим дитя. Сейчас я не замужем, но скоро планируем расписаться и тогда у меня будет московская прописка. Подскажите, мне выдадут полис в Москве, если будет постоянная прописка??? И сколько это может занять времени? Спасибо.
11 янв 2006, 13:51
Вопрос написал(а): Подскажите, мне выдадут полис в Москве, если будет постоянная прописка??? - Да. И сколько это может занять времени? - Несколько минут, если не счиатать дороги до страховой компании и очереди возможной.
Anonymous
11 янв 2006, 20:04
Если работаете в Москве, вам должна сделать фирма в которой работаете. Если не работаете, то поезжайте прямиком в старховую компанию они там начнут вам оформляють полис(делают долго но на это время выдают временный по нему тоже можно рожать и лечиться) только ваша регистрация должна быть действительна на момент получения полиса, а делать будут мес. 4. В общем если у вас регистрация действительна еще мин. 4 мес то смело идите, я так делала правда несколько лет назад Росно 234-96-03, Макс 257-23-71. В какомто из них первая цыфра на 6 менялась. По регистрации не делают временный страховой полис. По ней получают разрешение на мед. обслуживание (ей надо узнать в консультации где это все оформляется), раньше для беременных все оформлялось на Оружейном переулке (там находится комитет здравоохранения). Сейчас вполне возможно что все можно будет оформить прямо в поликлинике (надеюсь российский полис, по месту постоянной регистрации у нее есть?) для этого нужен ее местный полис. по месту прописки ее. потом с копией регистрации, полисом и копией паспорта идешь на ул. Яблочкова в департамент здравоохранения в понедельник и четверг и отдаешь эти документы на прикрепление по месту регистрации в лечебное учреждение! все.
Anonymous
11 янв 2006, 20:04
скопировала, надеюсь вам пригодится
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы