Могу ли я приватизировать 1 комнату в 3х-комнатной

11 янв 2006, 17:16
В квартире кроме меня прописаны еще 2 человека (отец и брат), но им приватизация нафиг не нужна и ничего подписывать они не будут. Могу ли я приватизировать часть квартиры и сделать к примеру из нее коммунальную, где мне будет принадлежать одна комната, которую я могу потом продать?
11 янв 2006, 21:02
нет вам так не сделают, коммуналки сейчас не делают, вы же тогда автоматически становитесь сильно нуждающимися в квартире отдельной. У меня у мужа отец не огласен был на приватизацию и мы хотели часть приватизировать - ан нет нельзя. Вам юристы тут скажут точнее, я говорю про личный опыт
11 янв 2006, 23:24
Если лицевой счет не разделен-нет.
12 янв 2006, 00:26
Да,дерзайте!Разделите лицевые счета на все виды услуг.Потом начинайте приватизацию.Осталось до 2007 года всего-ничего
14 янв 2006, 10:56
к сожалению. с 1.03.2005 года разделить лицевой счет нельзя. поэтому либо договориться. либо жить в муниципальной. либо найти варианты обмена - на практике почти нереально и обменять через суд квартиру. но приобретенное жилье по обмену вы уцже не сможете приватизировать
12 янв 2006, 01:32
Ничего подобного по Новому ЖК РФ разделить лицевой счет нельзя, наши депутаты позаботились. Так что Вы теперь ничего сделать не сможите если нет согласия других прописанных
13 янв 2006, 13:26
только через суд...
13 янв 2006, 13:35
а разве через суд можно разлелить лицевой счет? вроде тоже нельзя
13 янв 2006, 13:41
так мне сказали в ЕИРЦ....
13 янв 2006, 13:47
а вы не узнавали какие документы нужны чтобы через суд разделять. с чего начать надо. а то нам сказали, что теперь никак нельзя разделить. а мы тоже хотим приватизировать свою чась квартиры, т.к. родственники против
13 янв 2006, 13:53
вот этого я не знаю! я звонила узнать что мне надо.. что не сможет мой братец вот так просто разделить лицевой счет и всё)) Дальше не интересовалась! Обратитесь к юристам
Anonymous
17 янв 2006, 13:16
Это замкнутый круг. У нас подобная ситуация. Счета не разделены. Так вот суд вам их не разделит,т.к. нет нормативных актов, на основании чего бы он мог это сделать. Говорят, что через ЕИРЦ можно квартплату насчитывать на разных квартиросъемщиков. А теперь я слышу, что ЕИРЦ посылают в суд. Замкнутый круг:(. Постарались наши законодатели, чтоб им..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)