Есть ли шанс при разводе отсудить ребенка?дело ...

12 янв 2006, 01:59
Есть ли шанс при разводе отсудить ребенка?дело в том что муж россиянин дочь тоже ,а я нет.дело дошло до развода и вот он мне заявил что ребенка мне не видать.Может кто слышал,я конечно не собираюсь сидеть сложа руки к чему готовиться?
13 янв 2006, 09:07
А можно с ним по-хорошему договориться, чтобы ребенок проживал у то у него, то у вас? Какие у вас обоих условиия для содержания ребенка? Работа и доходы? Жилье? Кто будет присматривать за ребенком у вас и у него? Кто больше заботился о ребенке? Сколько лет? Находится ли ребенок на ГВ, если маленький?
13 янв 2006, 12:40
По законодательству такой шанс есть, но в целом, в России детей все ж скорее оставляют с матерью. Обратная ситуация бывает - или неофициальный канал (взятка) или мать полностью асоциальна (алкоголизм, наркомания, не на что совсем содержать ребенка и пр.). Сходите сюда, посмотрите архивы, обсуждались такие ситуации. http://www.7ya.ru/conf/conf-Single.html Сильно зависит сколько лет ребенку (с 10 лет, например, учитывается его мнение), еще кормите, есть ли где жить (съемная квартира тоже подходит, особенно если есть длительный договор, главное, ч.б. у ребенка было свое место спать, играть, делать уроки) или нет. Собирается ли муж платить алименты официально? (при неуплате, его самого можно лишить через пол-года) и прочая, прочая. Вообще, это частая угроза при разводе со стороны бывшего мужа. Причем, именно угроза, а не реальное желание воспитывать ребенка. Хотя бывает по-разному. В первую очередь, как ни беспокойна, мягко скажем тема, возьмите себя в руки, чем Вы адекватнее, спокойнее и уверенне в себе, тем сложнее к Вам подкопаться. Сходите к адвокату, если есть возможность, выработайте стратегию (не затягивайте с этим, чем раньше, тем лучше). Можно навестить опеку и попробовать, только аккуратно, наладить с ними отношения. С опекой все не просто, но если приходить с аргументированными просьбами/проблемами, они, обычно, нормально на это реагируют. Удачи.
15 янв 2006, 08:45
не верьте, это все разводная брехня, никто у вас ребенка отнять не имеет право, с такими серьезными вопросами (насчет гражданства) надо к юристу идти.
13 янв 2006, 13:20
Тут вопрос в том, что мать не является гражданкой РФ. Думаю, что вероятность отсудить ребенка матери есть, но скорее всего суд встанет на защиту интересов своих граждан, т.е. отца и ребенка. На вас российскому суду наплевать. Извините за резскость. Всегда не понимала, как матери, у которых с мужьями разные гражданства дают детям гражданство отца????
13 янв 2006, 13:44
Чтоб ребенок прописку имел.
13 янв 2006, 14:44
Сейчас прописка уже ничего не значит. Но вилидо это было ранее принятия нового кодекса. Надо быть более осмотрительной в таких вопросах. В этом случае матери надо было дать ребенку два гражданства и спокойно вывозить ребенка на территориюю своего гоударства (только так чтоб ребенок въехал в страну матери как гражданин этого государства, т.е. по документам этого государства) и все, тогда бы уже папашка волновался, как выцарапать ребенка-гражданина другого государства из этого самого государства.
14 янв 2006, 12:48
Значит много, и прописка, и особенно гражданство. Если у ребенка будет гр-во Украины или Беларуси, то малыш не имеет права на бесплатную медицину, садик, со школой проблемы. То же самое при наличии российского гр-ва, но отсутствии прописки в месте фактического проживания. Правда, эти проблемы решаемы, если законы читать и уметь отстваивать свои права.
??
13 янв 2006, 16:14
Вы ничего не рассказали..в России дело? И сколько лет ребенку? А Вы какой страны гражданка? Вообще-то в России отцу сложно отсудить ребенка у матери, а малолетнего практически невозможно (не знаю точно, до скольки лет малолетним считается). Запугивает он Вас. Я никогда не слышала в России случаев отсуждения ребенка у матери - даже если она наркоманка/алкоголичка - и то попробуй отсуди. Только в газетах о таком читала иногда, но сама лично не слышала и не видела. но ответьте прежде на вопросы. Может, ребенку 15 лет, и он сам уже решит, с кем ему остаться.
Судья
13 янв 2006, 16:32
Вы зря говорите, что в России практически не возможно отсудить ребенка отцу. Возможно и еще как, а последнее время тенденция увеличивается. Я лично не раз и не два выносила решение об определении места жительства ребенка по месту жительства отца. При чем матери не являлись наркоманками и алкоголичками. Единственное практически никогда ребенка моложе 3х лет отцу не отдают. А так возможны варианты. 50 на 50 при прочих равных.
Судья со стажем
13 янв 2006, 16:57
а только два раза выносила. Случаи такие действительно редкие при огромном количестве разводов.
Судья
13 янв 2006, 17:03
так я ж и не говорю, что через одного, но возможность такого решения всегда надо учитывать. И я прото не понимаю тех кто отвечает, что типа фигня не отдадут отцу...я говорю, что варианты возможны.
13 янв 2006, 18:02
Обеим судьям вопрос: а в каким случаях вы такое решение выносили? Что послужило основанием, т.е. какой аргумент оказывался решающим?
13 янв 2006, 16:25
Вы имеете возможность финансовую нанять хорошего юриста?
14 янв 2006, 12:19
Спасибо всем за ответы!Дело в том что я не собираюсь ограничиваться только вашими ответами,в данный момент я занимаюсь сбором инфи везде и всюду,хочу быть подготовлена со всех сторон.Я гражданка Украины дала согласия на гражданство ребенка потому как мне объяснили,что у ребенка должен быть страховой полис,дет.сад и т.д.,в недалеком будущем мы планировали подать на гражданство для меня, как мне это объяснили,что это по времени рассматривается быстрее если муж россиянин и ребенок тоже.Дочке 1год,живем в съемной кв.т.к у него нет своей жилпл.он прописан у родителей бывшей жены так же в этой кв. прописаны её родители и их дочь.Кв. родителей бывшей жены.ему 41год мне 30.белая зп у него 3000руб.Я не пью и не т.д.ребенок кроме меня ни кого не признает плоть до того что отказывается кушать.Я работаю дома и могу себе позволить снимать кв. и содержать себя и её.няня приходит к нам в то время когда я работаю дочка зная что я рядом играет с ней .Дело в том ,что я не собираюсь в данный момент уезжать на Украину и увозить дочь.Я могу и хочу жить здесь,хотя это не легко.Но у меня официальных нет бумаг о моём ежемесячном доходе(работаю на дому).Я хочу что бы ребенок остался со мной .Ещё раз спасибо всем!
Судья со стажем
14 янв 2006, 12:38
годовалый ребенок останется с Вами. Что у Вас нет пока дохода - ничего, а алименты зачем существуют? Отсутствие дохода у матери не является поводом для отбирания у нее ребенка. Тогда надо у всех домохозяек детей отобрать при разводе что ли?
14 янв 2006, 13:12
скажите, а если бы ребёнку было больше? например пять? Меня инетересует, насколько решающую роль играет гражданство родителей в таких случаях.
15 янв 2006, 11:29
думаю, что практически никакой роли. У нас тоже гражданство матери роли не играет. Играют роль ее "моральные" устои, ее "материнские" качества, ну и возраст ребенка. А доход и гражданство нет, то есть, может, и играют, но не первую роль.
15 янв 2006, 12:36
спасибо
15 янв 2006, 18:54
В законе сказано, что очень весомое значение имеет степень привязанности малыша к каждому из родтелей
14 янв 2006, 13:57
Спасибо,дело в том,что при консультации с адвокатом он мне сказал,что у мужа есть 1%,а вот что в этот процент входит? конкретного объяснения не дал типа при хорошем адвокате со стороны мужа он может выиграть дело.
15 янв 2006, 19:30
мне кажется что мужик прописанный в какой то там неизвестно чей квартире, с доходом в 3000р. и с годовалым ребенком....только в теории может его отобрать (ну если конечно у него нет связей и хороших денег чтоб заплатить за такое решение)
16 янв 2006, 01:26
Вам ни один адвокат просто не скажет, что вы на 100% выиграете дело. Так как будет думать, а вдруг. Всегда есть возможность проигрыша. Поэтому он и указал 1%. Мог бы и 0,1% указать, и 2%, разницы никакой. Я думаю, что в вашем случае нужно в любом случае собирать доказательства, что только вы занимаетесь ребенком, ребенок к вам сильно привян (доказать в 1 год несложно), что вы также работаете и зарабатываете средства (если не собираетесь просить алименты и на себя), привести пару свидетелей. Переживать думаю особо не стоит, ребенка оставят с вами. Но к сожалению, в суде вам придется защищаться, если иск отец ребенка предъявит. Возможно это пустые угрозы. Если ко мне обращаются отцы совсем маленьких детей я говорю, что шансов нет, если мать занимается ребенком и не ведет аморальный образ жизни. После этого обычно они подают иск об определении порядка воспитания ребенка отдельно проживающим родителем. И учитывайте, что расторжение брака подсудно мировому суду. Если он заявит встречным иском иск об определении места жителсьтва ребенка, то дело будет передано в районный суд. Если будет подавать отдельно, то сразу в районный суд. Мировой суд не вправе рассматривать дела по спорам о детях
Жертва.
16 янв 2006, 17:31
Извиняюсь у автора,можно подмажусь с вопросом на эту же тему?Мне тоже муж (гражданский) угрожает,что заберет ребенка,в тюрягу засадит,сделает из меня алкоголичку и наркоманку.Смертью угрожает.Говорит,что с юристом говорил и надо только отмашку дать.Он вообще-то с криминальным прошлым товарищ,выпить может с запоями и поугрожать,но сейчас,чуствует моя пятая точка,это серьезно.Все москвичи.Ребенку 2,5.Живем отдельно друг от друга. Кстати, записала его угрозы на диктофон (телефон).Стоит боятся? И что делать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)