обворовали квартиру

Anonymous
13 янв 2006, 19:36
простите, не знаю, туда ли я вообще пишу, но вчера обворовали квартиру состояние ужастное, следователи были, отпечатков поальцев похоже не будет.. сказали, что приимущественно в перчатках отпечатки возможно ли потом найти воров и можно ли вообще вернуть украденное? может, кто сталкивался с таким?
13 янв 2006, 21:26
Сочувствую. Надежды, что удастся вернуть добро - мало. Сами были в такой ситуации. Отвратительно все это. Следователь сразу сказал честно, что вернуть что-то практически невозможно. Называл цифру около 11% - столько квартирных краж раскрывается по статистике. Только если воров возьмут с украденными вещами (мы, все-таки, опись с эскизами составляли), или возьмут на другом деле, и воры сами расскажут и о прошлых своих деяниях. Согласитесь, это из области фантастики. И вообще, нас долго уговаривали, чтобы мы заявление не писали. Но мы все равно написали. 3 года уже прошло - пока тишина.
Anonymous
14 янв 2006, 01:24
спасибо вам за ответ да, грустно все.. но в нашем доме в прошлом году обворовали несколько квартир, воров нашли, но вот по поводу вещей не знаю :( у меня украли среди прочего несколько действительно дорогих мне украшений, они авторские и других таких нет. Может они куда в ламбард их сдали, поездить, посмотреть, если увижу милицию звать. Может такое прокатить? И в каких ломбардах можно найти? в районе или далеко, ведь воры наверное местные, иначе бы были на машине и унесли бы не только то, что можно поднять, а совсем все, хотя и так много утащили. просто думаю, можно ли что-то сделать..
14 янв 2006, 16:01
У меня тоже в числе украденных были вещи - недорогие по стоимости, но много для меня значили по определенным причинам. Их было больше всего жалко. У меня тоже была мысль по ломбардам поискать. Но воры профессиональные навряд ли в ломбард будут сдавать - у них налаженные каналы сбыта, и милиция знает, в каких местах сбывают эти вещи, но, почему-то, ничего не делает. Нам в милиции прямо адреса говорили, где, что и кто, и какие цены на ворованное добро. Но я Вам все равно желаю удачи. Вдруг, именно Ваш случай попадет в те 11% раскрытых краж.
Anonymous
14 янв 2006, 18:43
спасибо вам большое
14 янв 2006, 20:29
нас оокрали в октябре:(( мы улетели утром, а вночь обворовали. Сверлили железную дверь ночью в течении 1-1,5 часов, никто из соседей не чухнулся. Ущерб правда не очень большой ну тыс на 5-8 долл, но могло быть больше, мои бриллианты не нашли, за то выключили холодильник и мясо за 10 дней протухло. В ощем жуть. Пыталась поговорить со следователем сказать свои догатки, но вот с октября мы с ним так и не встретились он меня футболит, а у меня времени нет им заняться. А консъержка таджичка, которая видела нас с чемоданами утром, уволилась сразу после ограбления - но кому это надо:((
16 янв 2006, 10:01
Сталкивались Сочувствую! Сделайте генеральную уборку, про украденное забудьте, никогда не найдут.
14 янв 2006, 14:41
Смотря что украли - если деньги - найти тяжело. Если технику - могут погореть когда начнут сливать. Могут поймать каких-нибудь клоунов и повесить на них все кражи в округе за последние пять лет. Тогда, после УК можете подать иск по ГК на возмещение ущерба :) А у меня знакомых как-то обнесли. Залезли тихо, денег было мало, взяли кое-что по-мелочи. Так хозяева даже не заметили, только когда их в ментовку вызвали - типа и воров нашли и похищенное изъято - очухались
Anonymous
14 янв 2006, 18:51
у меня украли технику, дубленку и украшения.. не заметить было бы очень трудно, т.к. замок сломали и погром жуткий устроили. денег нашли только 2000 руб, рядом еще 2000 лежало, а они их не заметили, не знаю почему. наверное не могли смириться с тем, что денег нет, вот и перевернули всю квартиру..хорошо, что хоть ничего не разбили
15 янв 2006, 19:07
а еще мне бы хотелось всем посоветовать оставить сигнализациюю Свою историю кражи я рассказала, мы после этого поставили сигнализацию во вневедомственной охране в итоге за 177 рублей в месяц спокойствие. И ключи от квартиры мы им не отдавали, я из-за того раньше ставила - боялась ключи оставить, а после кражи зло взяло, думаю, так хоть какая-то надежда была их схватить, пока они всю квартиру н разворотили, да еще мы бы постарались, чтобы их на подольше посадили.
Anonymous
16 янв 2006, 11:51
спасибо вам. но дело в том, что суммарно у меня украли где-то на 2-2.5 тысячи долларов, а установка сигнализации говорят стоит 1.5. :( а когда еще накопится на такую сумму-не знаю...
16 янв 2006, 19:33
почему люди, верят слухам. Если бы вы позвонили в ВОХР сайт uvo.ru то вы бы узнли что средняя цена 500 долл, у меня одна из самых дорогих 21000 рублей, маме сделали за 12000, просто мне не понравилось убирать квартиру, престирывать весь гардероб, который перевернули, мыть все с доместесом, да и вообще противно было в своей собственной квартире. Нам ущерб не особо большой был причинен (для нас), зато моральный по полной, я больше не собираюсь, позволять развлекаться в моей квартире ублюдкам, их надо ловить и сажать на подольше. Я зключая договор помотрела, там в основном в очереди на перезаключение бабульки и люди с очень низким достатком.
Anonymous
16 янв 2006, 22:12
спасибо большое за информацию, надо будет выяснить все про это. спасибо
17 янв 2006, 00:26
Ну и глопость, извините! И что значит "говорят"?! Меня когда попытались обворовать, я перевернула тьму бумаг и прочих всяких сайтов и обзвонила кучу нерадостных мест. Но все-все разузнала и про цены (СМЕШНЫЕ!) в том числе. Правда, сейчас нам пытаются навязать более дорогую аппаратуру, но это они так, ищут дурачков. да даже и она не стОит 2 т.д.... Уморили...
15 янв 2006, 17:20
был случай недавно с моей мамой, спят они ночью, просыпаются от того что лает собака, но не встали ( испугались, и правильно сделали). Утром встали, оказалось, вор залез через форточку, перерыл сумки ( правда не чего не взял!???) и вышел, через окно, аккуратно его прикрыв. Вот они ужаса , то на терпелись. А в том году в новый год ( 31 дек) ее грабанули прям около ментовки! Взяли сумку.
16 янв 2006, 19:42
Прошлой весной нас обокрали...Свекр пришел с работы первым, увидел квартиру и получил инфаркт. Потом я по телеку видела сюжет о поимке банды домушников в нашем районе, которые отличились тем, что уносили начатые одеколоны мужские и надевали на руки носки хозяев, чтобы не оставлять отпечатков. Награбленное из квартиры этих гадов милиция вывозила 2 дня. Я потом у следователя спросила, когда же возвращать-то будут добро, он так хитренько посмеялся и сказал, что никого он лично не ловил и никому ничего возвращать не будет. Так что сами понимаете...
16 янв 2006, 21:53
"Наши" воры тоже надевали на руки наши носки. Вернее, один носки, а другой - перчатки. Потом на лестнице и возле дома побросали их. В числе украденного были в том числе ношенные вещи моего мужа, отнюдь не из бутиков - из обычных магазинов. Унесли все свитера, но так трогательно - один, все-таки, оставили. Также разворотили все коробки с обувью, но ничего не взяли. Наверное, размер не подошел.
Anonymous
16 янв 2006, 22:11
ужас какой, не мне хоть в этом повезло.. чувство такое, что наркоманы какие-то, слишком все не логично делали и искали..
17 янв 2006, 17:28
У нас квартира была перевернута вся, наступить некуда было, потом долго со слезами все приводили в порядок, а унесли все ценное, что нашли, даже мою совсем дешевенькую бижутерию, свекр наш очень долго не мог оклематься - украли все ордена его отца, он их так бережно хранил...
Anonymous
18 янв 2006, 14:38
да.. это ужасно, больше всего жалко те вещи, которые нельзя восстановить-память о чем-то, а ордена-это наверное самое такое... ужасно
17 янв 2006, 00:31
Нас в свое время спасла дотошность моего мужа. Он и дверь поставил хорошую и замки выбирал долго и тщательно и не какое-нить гэ непонятное. В итоге, копались они, копались, сломали только один замок (но так до конца и не открыли его). А второй даже не стали трогать - ушли дверь напротив вскрывать. И вскрыли... Но тоже... Не логичные. Сосед потом рассказывал... КОгда верпнулся через неделю. Ой, а как на душе было мерзко - не передать :((( Так что автора я понимаю и очень-очень сочувствую :((( Это было в 2004. У нас в тот год и машину украли и велосипеды и вообще ужасный был год, нда...
Anonymous
18 янв 2006, 14:38
а не подскажете, какие у вас замки стоят?
18 янв 2006, 15:15
Щас посмотрю :) "Чиза"
19 янв 2006, 00:29
Мою маму в начале декабря обворовали, а в этот понедельник в милиции ей выдали все украденное, кроме мобильного - золото и бытовую технику. Мама такая довольная, а следователь (молоденькая женщина) довольна еще больше :-) В марте суд будет, кроме мамы эти воры обокрали еще несколько человек, а одну девушку ударили по голове, она в реанимации :-( Удивительное дело, мы даже заявлять не хотели, не верили, что это что-то даст. Но милиция с самого начала так рьяно взялась за это дело, так участливо с мамой обращались, что просто вызвала уважение и благодарность :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)