хеллп!!!!!!!!

я
14 янв 2006, 20:58
мы в браке живем отдельно муж взял ребенка пожить к себе, а сегодня я обнаружила жен. вещи и 3 зуб щетку, с точки зрения ЗАКОНА я могу наказать мужа за такое халатное отношение к ребенку и за вранье мне?? развод само сабой.
14 янв 2006, 21:41
Ну очень интересный вопрос:-0 В каком халатном отношении к ребенку Вы хотели бы обвинить своего мужа( в чем оно выражается)? А наказать, это как минимум казнить? Вы не обижайтесь, но как-то не очень серьезно...
14 янв 2006, 21:51
Как в каком? А третья зубная щетка??? Да что вы понимаете в жизни! У него же там женщины бывают, вдруг ребенок маму потом тетей назовет? З.Ы. Я не автор, и вообще мущина. Мне немного смешно от авторского поста - живут отдельно а на развод она только сейчас подавать захотела. Нашла у мужа третью зубную щетку. Хотя... поговорит с ним и все успокоится, так и дальше будут жить.
14 янв 2006, 22:11
Угу и это халатность? А если он этой третьей зубной щеткой пользуется, как запасной или сменной :-) (гыгыгы аж смешно)? Здорово бы было, изменил муж (завел например пять зубных щеток)ему раз и казньть все причинное ПО ЗАКОНУ. И жить дальше вместе, да?
14 янв 2006, 22:12
Да, и почему женщины, может у него там мужчины бывают, или они зубы не чистят?
автор
15 янв 2006, 13:56
а на развод Уважаемый я подавала давно да только муж вот отговаривал, люблю говорит, давай отдельно поживем и я тебе докажу какой я замечательный - доказал!
автор
15 янв 2006, 13:53
ребеночек не маленький и знает что тетя и дядя делать могут и откуда дети берутся, а по этому и молчал и мне ничего не говорил, только в школе по поведению 2 да замечания! и то слезы то агрессия без причины. как вы думаете это как называется?
15 янв 2006, 14:54
Ну точно не халатность. По закону только развестись, ответственность за измены и предательство не предусмотрена. К большему(!!!) сожелению.
15 янв 2006, 00:43
К сожалению, с точки зрения закона вы не сможете наказать мужа, даже если бы он жил с вами вместе и изменял вам. Это никак не отражается на его правах родителя. Вы же не думаете, что он изменяет вам при ребенке...
15 янв 2006, 12:38
Намекаете на 135УК? Ну Вы же знаете, что даже при гораздо больших доказательствах, чем три зубные щетки, эта статья не работает..
15 янв 2006, 19:17
Я не намекала ни на что, тем более на уголовную ответственность. Речь у автора идет о воздействии на отца ребенка, я говорю о лишении родительских прав по ст. 69 СК РФ.
15 янв 2006, 20:29
Извините, значит я не верно поняла Ваше высказывание "Вы же не думаете, что он изменяет вам при ребенке... "
16 янв 2006, 01:42
Да ничего.НЕ думаю, что есть в этом случае основания. А просто измена никак не отразится на правах родителя. Опека не поможет ничем. СК РФ Статья 69. Лишение родительских прав злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
автор
15 янв 2006, 13:46
из всех постов хоть один здравый, да именно я об этом и говорю, он ЖИВЕТ с женщиной и ребенком, а ребенку объясняли долго, долго что мама с папой поссорились на время, а ребенок мечтает о полной семье! папа клялся и божился что в присутствии ребенка флиртовать с посторонними женщинами не будет, а тут в дом привел, в любом случае в понедельник пойду в опеку. а 135 здесь не уместна, здесь гражданский кодекс, что то вроде ущемление прав малолетних, или халатное отношение к воспитанию, незнаю я не юрист.
15 янв 2006, 14:59
"что то вроде ущемление прав малолетних, или халатное отношение к воспитанию", опять же фактически он не чем права ребенка не ущемляет. Разводитесь, подавайте на алименты и раздел имущества.
автор
15 янв 2006, 16:05
наверное да, права с точки зрения закона не ущемляет, с точки зрения морали мне кажется очень даже, наверно это психологический вопрос, как сохранить психическое здоровье ребенка с таким папой коему своя похоть оказалась важнее присутствия ребенка
16 янв 2006, 12:40
А мне кажется что ваши истерики больше влияют на психику ребенка. И ваше отношение к мужу тоже. Если бы хотели развестить - развелись бы давно, ребенку объяснили бы все. Раньше или позже он бы все это понял и принял. А так - напоминает купирование хвоста собаке по частям, потому как сразу жалко. В обсуждение вопросов больше вступать не буду, все одно полной информации нет. Но прежде чем грузить ближнего, посмотрите на себя.
автор
17 янв 2006, 01:46
а мне кажется что мужчины очень много хотят возложить на плечи своих сыновей, он сын, а значит все поймет. При сыне можно пить пиво, можно приводить в дом женщин, можно унижать жену (мать!), вообще сын все поймет. Развод для ребенка травма колоссальная, и если еще остается пусть малый но шанс что семья вновь воссоединится, то женщина ОБЯЗАННА таким шансом воспользоваться, и это совсем не отрезание хвоста по частям. ИХМО.
17 янв 2006, 02:12
Извините, что вмешиваюсь, но женщины сами выбирают таких мужчин в надежде исправить их или за неимением других или по иным причинам, но САМИ рожают от них детей и ждут, что эти мужчины станут лучше... Грустно.
17 янв 2006, 02:22
Да...К моему глубочайшему сожалению,-согласна.
хм
17 янв 2006, 12:02
у меня 3 зубных щетки (+ дочкина). и мужские футболки + штаны. Брат часто приезжает. Что значит женские вещи??? этому может быть другое объяснение?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)