Задумываетесь ли Вы о пенсии?
15 янв 2006, 19:11
Недавно мне задали такой вопрос,и я ничего не могла сказать в ответ.Конечно же нет.все разговоры о трудовом стаже я пропускала мимо ушей,а письма из Пенсионного фонда отправляла в урну,считая,что на государство рассчитывать нечего..смысла же копить на старость я не видела,учитывая инфляцию в стране,(слава богу хоть с кредитом рассчитались за машину). Тут мне старая знакомая предложила приобрести полис австрийской страховой компании Граве. Цель-копить деньги в твердой валюте с дополнительным страховым обеспечением в надежном европейском банке .Минимальный годовой платеж -300 у.е. такую сумму наша семья вполне может "осилить".Еще мне понравилась программа для детей-открываешь на ребенка счет с целью накопления на его образование..Вобщем все замечательно,но изучая эту тему в нете,я нашла много отрицательной информации,вплоть до того,что компания на самом деле ничего не выплачивает и это очередная "пирамида" и т.д. с другой стороны,компания Граве-дейсвительно солидная австрийская компания работающая более 100 лет на рынке,со значительным уставным капиталом..Может ли иностранная компания принимать вклады и страховать их от граждан другого государства? Кто уже приобретал полиса данной компании? есть ли гарантия ,что это не очередное мошеничество ? Уважаемые Ева-рушницы буду рада любой информации на эту тему,пожалуйста,выскажите свое мнение!
16 янв 2006, 23:07
А Вы случайно не Medlife имеете ввиду - компанию, которая позиционирует себя как дочерняя компания Grawe, а фактичеси связана с Grawe договором перестрахования. Меня тоже волнует вопрос пенсионных накоплений. В российские пенсионные фонды я не верю, копить бессмысленно. Вот тоже стою на распутье. Скорее всего Вы уже проводили какие-то изыскания на эту тему, поделитесь, пожалуйста.
17 янв 2006, 22:38
Насколько мне известно у компании Граве-очень много дочерних компаний,ближайший к нам офис в Киеве(Граве-Украина) .Медлайф-кипрская страховая компания,полисы которой распространяла компания Save Invest( с которой связано много разбирательств,судя по публикациям в нете).Как я поняла,были случаи мошенничества,которые в принципе не затрагивали суть самого страхования,а дело было в "нечистоплотности" самих распространителей.Сама же компания никак не комментирует эти случаи. о самой компании:основана в 1828 году,капитал по страхованию жизни-1,9млрд $
17 янв 2006, 02:16
А смысл о ней задумываться, не факт, что доживём :):):) Имхо, проще всего иметь запасную квартиру и в старости её сдавать, если совсем жить не на что будет.
17 янв 2006, 05:39
ППКС! По-моему, самый идеальный вариант для нашей жизни при условии, что коммунальные платежи и всякие там налоги с имеющих больше, чем одно жильё, не будут зашкаливать.
17 янв 2006, 13:37
Даже если зашкалят, желающие снять жильё в столице и других больших городах не переведутся... Уж цена по-любому будет адекватной затратам на налоги и ком услуги.
17 янв 2006, 22:43
Недвижимость-это конечно хорошо,но приобрести квартиру обычной молодой семье из трех человек-несбыточная мечта..и потом,а как же дети? или пусть сами на жилье зарабатывают?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы