Мой муж юрист, но...

Автор
15 янв 2006, 21:03
По понятным причинам ему я этот вопрос задавать не хочу. Скажем, ситуация такая - муж зарабатывает неплохо - 1800 баксов, этого вполне хватает на питание-одежку и т.п. для семьи из 4-ех человек (двое маленьких детей), но, соответственно, на жилплощадь в Москве отложить нереально. Жена в декрете, тоже подрабатывает, у нее получается неплохо, в результате она откладывает определенную сумму денег и начинает свой бизнес, раскручивается и зарабатывает на ту самую квартиру, машину и т.п. Муж при этом продолжает приносить тот же доход, на который семья "живет", т.е. питается и одевается. Больше он зарабатывать не стремится, в бизнес жены не лезет. Так вот собственно вопрос - жена хочет заключить брачный договор, по которому в случае, развода по инициативе МУЖА он не претендует на квартиру и машину, в случае же развода по инициативе жены он получает определенную долю имущества (какую еще непонятно) Возможно ли такое?
15 янв 2006, 23:39
Конечно, ведь б.договор это соглашение сторон и вы можете оговорить важные имущественные вопросы, как вам захочется, ст.40 Семейного Кодекса РФ. Важно то, что никто из вас не должен быть обделен, примерно равные доли или по обоюдному соглашению. Потом к нотариусу. Договор вступит в силу после подписания и нотариального заверения (если регистрировались в ЗАГСе). Проект договора лучше составить с юристом. А вот без участия в этом вопросе мужа жене никак не обойтись, т.к. это двухсторонняя сделка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)