Как поделят квартиру после разода?
слеза...
16 янв 2006, 02:22
Муж ушел от нас неделю назад к другой даме,оставив меня с двухгодовалой дочкой одну,хотя и пообещал,что будет пока нас содержать,как и раньше (собираюсь дочу в садик устраивать,а сама летом на работу выходить). Проживаем мы в двухкомнатной квартире в Москве(Новокосино),которая была куплена его мамой и отдана нам в подарок на свадьбе ( без заверительных докуметов).Т.е. тут прописана лишь его мама. Зато мы прописаны ( я,муж и дочка) там,где проживает его мама- ул.Волочаевская. Хорошая двухкомнатная квартира,недалеко от центра, евроремонт... Муж сначала заявил,что я могу жить в Новокосино,т.к. у его дамы своя квартира,но если выйду замуж,то эту квартиру мы будем сдавать,деньги пополам,а когда дочь подрастет,то квартира отойдет ей... Сейчас же я слышу такие намеки,что мне надо уезжать к своим родителям( они живут в подмосковье,маленькая двушка,к тому же там проживает и моя сестра,пока еще не замужем),т.к. у меня нет совести- эти обе квартиры его мамы и я на них не имею НИКАКОГО права, к тому же мне надо выписаться,а ребенка они,так и быть, оставят прописанным..Потом(это неизвестно когда) она будет делить со своим папочкой эту хорошую квартиру на Волочаевской,а пока пусть живет с мамой,бабушкой,дедом и теткой... Вот я и хотела бы узнать,что решит суд после развода,будет ли дележ квартиры,где прописаны мы втроем (но она еще неприватезированна)? И как разменивать квартиру,если муж и его мама не согласяться на это?:( И имею ли я на нее право,т.к. она была куплена не в совместном проживании (и не мною, и моим мужем)? заранее,СПАСИБО!!!!!!!!!!!
16 янв 2006, 02:48
Вам нужно уточнить статус квратиры, где вы зарегистрированы. Квартира не может быть неприватизированной и в то же время купленной. Если крвтаира в собственности у мамы мужа, то к сожалению, прав на нее у вас нет, как и нет прав на крвтаиру мамы, где вы сейчас проживаете. Если крвтаира муниципальная, то у всех зарегистрированных равные права, в том числе на приватизацию, обмен и т.п. Но, если вы никогда не жили в той крвтаире с ребенком, то опять к сожалению, закон не на вашей стороне, вас можно в судебном порядке выселить как неприобретших право пользования.
Слеза
16 янв 2006, 03:02
Я неправильно выразилась-квартира,где прописаны мы-неприватизированна,а не куплена.И зарегистрированны мы там только втроем-я,муж и дочка(2 годика)А вот та,где живем,куплена его мамой и является частной собственностью. В квартире,где мы зарегистрированы проживаем периодически. Что же получается:они останутся при двух двухкомнатных квартирах в Москве,а мне с ребенком уезажать к родителям? Ребенка же не могут выписать? И он имеет права на свои "жилые2 метры. Разве,нет?
16 янв 2006, 11:08
Я вам и ответила - Если квартаира муниципальная, то у всех зарегистрированных равные права, в том числе на приватизацию, обмен и т.п. Если вы там проживали и ребенок, то выселить вас сложно. Рекомендую именно туда вселиться и проживать. Если не будут пускать, подать иск о вселении и нечинении препятствий к пользованию.
Слеза...
17 янв 2006, 02:24
Мир не без добрых людей:) Через знакомого я нашла отличного адвоката и пока муж не успел опомниться- мы готовим иски и заявления..Спасибо и вам за помощь!!!!!
17 янв 2006, 10:42
А какие иски и заявления вы готовите?!
17 янв 2006, 12:07
и мне интересно, что вы готовите во множественном числе... Уточните у адвоката хотя бы название и напишите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы