Есть ли управа на ЖЭК?

16 янв 2006, 18:12
В общем, ситуация банальна. Мы живем на последнем этаже. До нового года у нас в коридоре капало с чердака. Мы вызывали устранить течь на чердаке, приходили, что-то делали, но результата не было, все так же капало. Потом в один прекрасный день при включении света в коридоре перегорела проводка, теперь нет света и не работает звонок. Приходил мастер, сказал, что работу выполнит, только нам надо идти в жэк и писать наряд-заказ, чтобы ему оплатили работу. Мы пришли в жэк, но там сказали, что ничего писать не нужно, про наш случай они помнят, надо будет после нового года просто позвонить. А пока они напишут наряд на ремонт кровли. Сегодня у нас выбило свет во всей квартире, но розетки работают, без мужа я в щиток лезть не захотела, позвонила в жэк. Там сказали, что электрик на аварии и когда придет не известно. Тут я попросила обновить заявку на ремонт кровли и перегоревшей проводки. На что мне что-то невнятно ответили, что надо звонить какому-то начальнику участка...я сказала, что у нас уже была договоренность, там нервно ответили, что ничего не знают..., короче послали. Простите, что длинно, но я с таким никогда не сталкивалась, вообще мне все это дико как-то. Как бы вы в этом случае себя повели?
16 янв 2006, 18:26
Я бы для начала написал заявление на имя начальника ЖЭКа с ответом или устранением неисправностей в определенный срок. Что бы был документ и потом можно было доказать неисполнение неисправностей.
16 янв 2006, 20:31
Спасибо, а в заявлении что излагать - просьбу или жалобу?
16 янв 2006, 21:11
требование. еще заставте поставить отметку о вручении на своем экземпляре и припишите фразу о том, что если вопрос останется нерешенным в трехдневный срок, копия письма пойдет в вышестоящую инстанцию.
16 янв 2006, 21:38
Жалуйтесь вплоть до мерии и сообщений на пейджер Лужкову. Одними заявками в ЖЭК отделаться трудно, они могут динамить вас долго. А вот уже начиная с уровня управы и выше, все будут принимать более быстрые решения, опять же работать не управе, она просто будет разрушать мозг нижестоящему ЖЭКу.
17 янв 2006, 05:30
Да, телефон "горячей линии" мэрии - очень эффективная весчь :-). Девушки на нём, правда, не очень любезны, но если всё-таки их заставить под запись взять заявку, проблемы с ЖЭКом начинают решаться с феноменальной скоростью, сама удивилась :-).
17 янв 2006, 01:19
Для начала,у Вас есть акт из Жэка о залитии?Если нет,то обязательно возьмите,т.к. это основная бумажка,подтверждающая факт причинения ущерба.В нем же указывается причина залива,виновник и размер ущерба.А требовать возмещения Вы можете в обычном судебном порядке.
17 янв 2006, 19:23
Пишите на "www.mos.ru" (там есть адрес электронной почты мэра) - откликнутся сразу. А еще - позвоните туда, там есть горячий телефон. Выстроят их так, что мало не покажется. Тока покрасочней опишите, кто что сказал.
17 янв 2006, 19:24
Спасибо всем огромное!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)