Прописка ребенка - свекровь против

Anonymous
16 янв 2006, 21:52
Доброе время суток! Вопрос у меня такой. Собираемся наконец-таки прописать свою дочь. Вопрос встал - куда. Сначали хотели к маме (ко мне), но потом я подумала и решила что лучше к папе. Ну, по личным предубеждениям, допустим. Вот, собственно, и вопрос: как это сделать, если свекровь против? Вроде, слышала, есть какой то закон о том, что несовершеннолетних детей можно прописать к матери или к отцу без согласия остальных прописанных (квартира приватизированная на мать (мою свекровь), все остальные отказались от долей). Какие могут быть сложности, проблемы, и есть ли плюсы/минусы?? Спасибо.
16 янв 2006, 22:33
Никаких трудностей.Согласие всех проживающих или зарегистрированных не требуется.Идёте в Паспортный стол,по месту жительства одного из родителей и регистрируете ребенка.
17 янв 2006, 00:05
А ссылку можно на закон, плиз! Или подскажите где искать, а то не верится!
17 янв 2006, 01:00
Ccылку-то можно,только я подразумевала,что не согласна только свекровь...А согласие родителя,к которому регистрируют ребенка,конечно,должно быть.
17 янв 2006, 00:06
А папа-то согласен и прописан ли он сам в этой квартире?
Anonymous
17 янв 2006, 00:25
Прописан, но пока "не очень" согласен! Он видите ли "думает", прописать ли своего ребенка!!!!!!!ррррррррррррр
17 янв 2006, 19:21
Конечно, думает. Вы ж право имеете рядом с несовершеннолетним до 18 лет жить. А вдруг мама против? Похоже, муж далеко вперед по наущению мамы смотрит и варианты предугадывает.
Anonymous
17 янв 2006, 01:09
Вот уже думаю, а может и не стоит прописывать к папе? Выгодно ли это МНЕ? А ребенку??
17 янв 2006, 01:13
А какую выгоду Вы хотите получить?У отца квартира муниципальная или в собственности?
Anonymous
17 янв 2006, 01:16
В собственности только у свекрови. Муж мне вот что сказал: «Я хочу все-все узнать, чтобы быть в курсе, какие минусы и плюсы ждать от этого события. Я знаю, что даже после развода жена может проживать там, где прописан ребенок". Чего он боится?? Может и мне стоит чего нибудь бояться и просто к себе ребенка прописать?? Что за подвохи???
Anonymous
17 янв 2006, 11:31
да вы с мужем сначала разберитесь, - вы же видите, он боится, что когда разведется с вами, вы на что-то будете претендовать. Ну и коммунальные платежи платить придется :-) Ффу, как противна, отец смневается, прописать ли сына к себе.
17 янв 2006, 11:41
Вот вы пишите - противно, что отец сомневается. Но мать-то тоже не хочет прописывать ребенка к себе! Нда, семья друг друга стоит :)
17 янв 2006, 23:06
По-моему, дело не в том, что автор хочет или не хочет - об этом речи не было, а в том, что когда возник вопрос: а не лучше ли к мужу, тот выдал перлы, что типа жена умышленно это делает, чтобы квартиру захапать.
Anonymous
17 янв 2006, 11:58
Вам выгодно, если квартира неприватизирована :-) В смысле ребенку выгодно. Вашей то жилплощадью поделитесь (наверное). А в случае чего при приватизации ребенок получит равную долю... Так что - несмотря на то что ничего в браке не покупала - ребенок приобрел свою "долю".
Anonymous
17 янв 2006, 21:19
Девочки! Отвечу сразу на все вопросы. Вот выдержка из моего личного дневника по этому повод: (извините, если много) "Интересный факт. Когда я была беременная, свекровь тайком от нас с мужем, позвонила моей маме и задала ей вопрос на который сама и ответила: «….., как думаешь, мы же к вам пропишем ребеночка?!» Маме ничего не оставалось, как согласиться. Мне когда мама по секрету это рассказала, я очень расстроилась. Никак не ожидала от свекрови такого «финта». Неужели ей настолько наплевать на свою внучку? Или, почему она не поговорила с нами, а исподтишка позвонила моей маме и поставила тем самым ее в не ловкое положение? Ладно, закрыли на это глаза (тогда у нас еще были нормальные отношения). Поговорив с мужем, мы решили, что не страшно и не очень важно - куда прописывать ребенка. Потом, после рождения дочери, мы снова вернулись к этому вопросу и ничего нового не придумали. Как-то раз, прогуливаясь с дочкой и свекровью, мы нечаянно начали разговор на тему армии, и соответственно, плавно перешли к обсуждению прописки…вот тут свекровь и начала заметно нервничать. Сначала она никак не могла понять, почему я не хочу родить второго ребенка и тем самым «отмазать» мужа (ее сына) от армии навсегда. Хотя я и пыталась ей объяснить, что второй ребенок не «отмазывает» навсегда, а просто дает еще три года отсрочки. Этому она никак не хотела поверить. И в тоже время, когда я ее спрашивала, почему она не хочет прописать нашу дочь к себе (к ним), она отвечала, что не видит причины, какая разница – к матери прописывать или к отцу?! Нормально, подумала я. Значит, вывод: как родить для «отмаза», так давай еще и второго, а как прописать этих же «отмазов», деток к папе, где он прописан, так зачем? Не нужно! Где справедливость? Я очень сильно расстроилась и перестала уважать свекров…не только после этого разговора, но убеждалась в этом каждый раз, когда был какой-нибудь инцидент. Все это очень неприятно, но не вижу причин относиться к ним хорошо. Хороши дедушка и бабушка, если даже внучку прописать к себе не хотят. А ведь не с улицы ребенка я им принесла, а от ИХ долгожданного и единственного сына родила!!! Вот вам и любовь к ближнему. Такое впечатление, что прописав к себе ребенка своего сына они лишат себя или его какой-то доли в квартире?! Какой бред! Она и прав то там никаких не будет иметь, так, только прописка. И у меня прав никаких нет. Чего они испугались? Не понятно. Но своим поведением очень далеко отодвинули от себя свою сноху и свою внучку. Испортили и без того не очень хорошие отношения. Сами виноваты. Тут недавно узнала, что несовершеннолетнего ребенка можно прописать к отцу или матери без согласия остальных проживающих. Сообщила сразу об этом мужу, он обещала подумать! Вот опять. Чего думать? Нужно ли прописывать СВОЕГО ребенка к СЕБЕ в квартиру??? Яблоко от яблоньки…………… И это отец моего ребенка! Господи, ну почему с мужиками вечно какие-то проблемы?? Что страшного в том, что дочь будет прописана у отца? Он мне вот что сказал: «Я хочу все-все узнать, чтобы быть в курсе, какие минусы и плюсы ждать от этого события. Я знаю, что даже после развода жена может проживать там, где прописан ребенок. » Я ответила, что в курсе, но ему нечего бояться, так как никакого желания даже будучи в браке, жить с его родителями у меня нет, не говоря уже о том, что бы жить с ними после развода. Он не поверил. Это, говорит, ты сейчас так говоришь, а потом, когда разведемся, останешься тут и будешь жить. Еще смешнее прикол! Да я и сейчас тут жить не могу, какой – останешься после развода????? Смешно!!! Мне б сбежать побыстрее отсюда. С этими людьми жить вообще не возможно! Я уже просто даже думать на эту тему спокойно не могу. Ну, как можно относиться так к своему родному ребенку, а к жене? Сегодня разговаривала с подругой, она сказала, что, если пропишем ребенка сюда (к отцу), то после развода я должна сходить в орган опеки и сообщить им о том, что ребенок прописан, а мы развелись, тогда эта квартира не может быть ни продана ни разменяна без моего согласия до достижения ребенком совершеннолетнего возраста. Теперь боюсь, что муж об этом узнает и не захочет вообще ее сюда прописывать. Что делать???????7
17 янв 2006, 23:04
Прописывайте дочь к себе и не парьтесь. Но к мужу я бы внимательнее присмотрелась (не к свекрам - с ними, имхо уже все ясно). При первой же возможности вышла бы на работу и обрела собственную почву под ногами, чтобы не зависеть от муженька - ненадежное это дело, видимо - полагаться на него.
18 янв 2006, 21:31
Если кто-то из собственников против, прописать не разрешат. Могут определить, как право пользования жилплощадью, срок установит суд (если подадите), срок может быть и до совершеннолетия. Прав собственности при этом не даётся.
19 янв 2006, 10:50
Для регистрации несовершеннолетних детей по месту жительства жительства одного из родителей согласия собственника не требуется.
20 янв 2006, 12:21
Для регистрации, временной, без права собственности, может быть, не требуется...
20 янв 2006, 15:38
А прописка (обычная, даже постоянная регистрация с согласия все возможных собственников) права собственности не дает НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ.
19 янв 2006, 10:50
Нам сказали, только в случае лишении матери материнских прав они могут зарегистрировать ребенка по месту жительства отца. Насколько это достоверно - не могу утверждать, поскольку вопрос досконально не изучали, так, полюбопытствовали в ПЖРЭТе
19 янв 2006, 11:09
Что за бред? Обе мои дочери прописаны у папы, никто меня прав не лишал.
19 янв 2006, 11:10
Из минусов для папы только повышение квартплаты. Но он же не рассчитывал, что на ребена не придется деньги тратить?
Anonymous
19 янв 2006, 12:54
Этот минус для него не такой уж и минус, так как здесь еще прописана дочь сестры его (ей 10 мес), мы и так за квартиру 600 р всего платим!!!!!!
Anonymous
19 янв 2006, 13:35
Родители мужа заявили мне что бы ребенка прописывала к себе, у нас квартира не приватизирована пока, если хочешь жди когда приватизируем и тогда пропишем на долю папы. Я не ругалась, просто сделал соответствующие выводы правда они теперь удивляются почему я к ним плохо отношусь. Хотелось мне одно время прописать сына туда без их согласия, так сказать по закону, да дедушка нервный очень, мог бы и с инфарктом слечь, а оно мне надо, такую вину на себе нести.
Anonymous
20 янв 2006, 12:30
Это не автор!
20 янв 2006, 12:26
До исполнения 1 года можно прописать либо к отцу либо к матери вроде даже без согласия
20 янв 2006, 15:39
без чьего согласия? Согласие родителя того к кому прописывают обязательно.
21 янв 2006, 03:10
Нужно только согласие родителя к которому прописываете ребенка.Согласие собственника не требуется.
Anonymous
21 янв 2006, 14:13
Вообщем , ИТОГ: пап отказался прописывать к себе дочь. Вот вам и отец. ЗЫ: я хотела прописать дочь к отцу, не для получения какой либо выгоды, поверьте на слово, с его семейством и всю жизнь??????да ни за что!!! Таких мелких людишек я вообще никогда не встречала и никому не желаю! А просто для того, чтобы он доказал прежде всего ребенку, что дочь ему не безразлична. Было много ситуаций когда он "никак" их не решал. Просто человек не состоялся как мужчина...жаль я только счас это поняла :( оч обидно, что у моей дочери отец такое гавно!
21 янв 2006, 14:26
Ну отказался, ну и что? Это ничего не говорит о том какой он отец. Вам надо было что то доказывать сбе или другим, а ему надо было бы идти на конфликт с матерью. Ради чего? По Вашему хотенью? Я понимаю, если бы от прописки ребенка завилило что то, ну например возможность улучшить свои жилищные условия и т.д., а просто потому что "А вот покажи-ка ты какой ты отец, а если не пропишешь то сволочь" ИМХО я бы тоже не стала.
Anonymous
21 янв 2006, 14:34
Вы просто не знаете ВСЕХ остальных "идиотизмов" этой семейки, если очень интересно могу поделиться опытом, чтоб никто больше не наступал на такие грабли. Как вам для начала заявление матери отом, что она не хочет гулять с собакой, которая какает и писает дома?? А у нас вообще то мал ребенок, которому хочется уже больше узнавать и так же выходить из комнаты? А коридоре простите полная антисанитария?? А как вам прибабахи о которых я выше написала (предистория не большая)http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17408602 А то что муж никак не может проявить себя как муж и мужчина и отец?? Зарабатывать не может (400 уев на три человека с долгом в 100000 р.), повысить повысили, а зп не добавили, полгода уже ждем, он даже не может пойти и спросить почему не повышают? В такие холода у нас до сих пор нет обогревателя, то стоимость не та, то вид не тот,. У нас нет ничего то что нужно ребенку в этом возрасте, а ему и дела нет. Пока не пнешь - ничего не делает. А когда пнешь начинает орать, чуть ли не матом, чтоб я отстала. Ну и ? Вопросы есть? Отвечу с удовольствием
21 янв 2006, 15:41
есть. Зачем Вы с ним живете?
Anonymous
21 янв 2006, 16:06
Потому что дура! Я бы с удовольствием с ним развелась, подала на алименты и потом лишила бы отцовства, но мне негде жить, так как у мамы на руках, можно сказать, лежачая больная бабушка, ее мама, у них двухкомнатная квартира, и спать там вообще негде. Брат спит на кухне. Так что......
21 янв 2006, 19:33
Тогда держитесь и берегите здоровье свое и ребенка.Удачи
Anonymous
21 янв 2006, 21:44
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)