Максимальные сроки гарантийного ремонта
17 янв 2006, 08:48
Накануне НГ родственники подарили телефон. В день покупки (дома) было обнаружено, что не работает левый наушник (сам телефон работал исправно). На следующий день уже сама обратилась в магазин с просьбой заменить наушники, на что мне было отвечено, что это аксессуар и обращаться мне надо в сервисный центр. На второй день после покупки я отнесла телефон в сервис-центр, при мне все осмотрели, признали неисправность и забрали наушники вместе с телефоном (такие порядки), при этом мастер сказал, что неполадка будет устранена скорее всего в течении 2-3 дней. Прошло 3 недели, никаких сдвигов. Сервис-центр говорит, что нет необходимых запчастей. У меня стойкое ощущение, что мне пудрят мозги, не знаю только зачем. В выданной ими бумажке нет ни слова о сроках гарантийного ремонта. В связи с этим вопроы: 1)установлены ли законом максимальные сроки гарантийного ремонта? (если да, буду благодарна за ссылочки) 2)могу ли я забрать телефон из ремонта, потребовать заключение о том, что в наушниках заводской брак и поменять все это хозяйство в магазине на качественный товар? (в магазине говорят, что это проблема с аксессуаром, поэтому ничего они мне менять не обязаны) 3)Что я еще могу сделать, чтобы получить назад товар или хотя бы деньги? Надоело уже сидеть без телефона :-(
17 янв 2006, 12:31
1) Да. 20 дней. Закон о правах потребителей. Ссылку некогда искать на статью. 2) Да, забрать можете, потребовав заключение, что они не могут отремонтировать. 3) В похожей ситуации я позвонила в представительство компании-производителя и "накапала" письменно на сервисный центр. Через неделю запчасти нашлись (до этого ждала около 40 дней и обещали в лучшем случае через месяц сделать)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы