Угрозы

Anonymous
17 янв 2006, 11:58
Ситуация такая,муж (гражданский) угрожает,что заберет ребенка,в тюрягу засадит,сделает из меня алкоголичку и наркоманку.Смертью угрожает очень часто.Говорит,что с юристом говорил и надо только отмашку дать.Он вообще-то с криминальным прошлым товарищ,выпить может с запоями и поугрожать,но сейчас,чуствует моя пятая точка,это серьезно.Все москвичи.Ребенку 2,5.Живем отдельно друг от друга. Кстати, записала его угрозы на диктофон (телефон).Страшновато становится:( Стоит боятся? И что делать?В какие органы идти,что писать?Ребенка он на самом деле любит,помогает.Серьезность вопроса еще в том,что у него родственники есть,юристы-адвокаты,а я не смогу себе никого позволить.Извиняюсь за сумбур,но реву уже вторые сутки и обратится не к кому:(
17 янв 2006, 17:08
Пишите все на диктофон, на хорошую пленку, с хорошим качеством. Когда записей наберется достаточное количество - первым делом к участковому. Хорошо бы с подарком (полиэтиленовый пакетик, непрозрачный, сок, 0.5 литра хорошей водочки, колбаска в нарезке, ну и еще чего приложите). Подарите ему все это и, наладив отношения, поговорите о деле. Если он откажется,.. то лучше к юристу, для составления грамотного заявления. Вопрос не в том, что сразу вот так и посадят вашего мужа или штраф, к примеру, выпишут, а в том, что должны зафиксировать факт угроз. С одного раза дела не будет, но если будет продолжение, то возможно все, вплоть до уголовки. Извините за сумбур, пора до дома :)
Anonymous
17 янв 2006, 17:19
А ребенка он может забрать?И спасибо за совет:)
17 янв 2006, 18:47
По закону? По общинно-посконному? По закону - очень тяжело. А так придти, дать по голове вам, забрать ребенка может, только надо убедить его не делать таких глупостей. Один из шагов, которые вы можете предпринять и есть обращение в милицию (с фактами - записи диктофонные и свидетели) по поводу угроз от мужа. Удачи вам.
Anonymous
17 янв 2006, 19:30
Вот я прочла ваше сообщение и хочу сказать:ничего и никого не бойтесь,даже в такой ситуации есть выход!С одной стороны надо себя прикрыть по закону,то есть как вам и советуют ,собрать доказательства,которые могут вас поддержать в суде или в милиции! Мне все-таки кажется,да я даже уверена,против такого человека надо действовать его же средствами!!!Для спасения вашего с малышом единства все средства хороши,даже ложь и не хорошие поступки. В роддоме мне довелось познакомиться с одной женщиной с похожей ситуацией,не такой,но близкой вашей...так она прибегла к незаконному варианту(деньги помогли),она сделала всё,чтобы убедить отца ребёнка,что он не отец...!Это не панацея!Найдите его слабое место и смело бейте!В нашей стране даже закон не всегда может защитить мать!
Anonymous
17 янв 2006, 20:25
Я боюсь двух вещей:что он через суд отберет ребенка и то,что может сделать так,что в один прекрасный день я не вернусь домой и всё.Ребенок попадает к нему автоматом.Записывать его на диктофон тоже не всегда могу.Все отделения милиции моего округа его знакомые (по крайней мере сможет откупится).Сажать его-только обозлится мне кажется,выйдет,тоже будет на нервы действовать,а мирно мы не можем уже общаться:( Это я так,пожаловалась:)
17 янв 2006, 23:34
а с чего вообще ваш гражданский муж стал вам угродать? о чем он мог в данному случае говорить и советоваться с юристом? может это все-таки просто слова и он пытается вас таким образом к чему-то подвести, к решению какого-то вопроса? также я не поняла, он является отцом ребенка, то есть я имею в виду, записан ли он отцом? может он просто пытается как-то решить свои определенные проблемы? ну а самое главное, не волнуйтесь, у вас все будет просто отлично! не плачьте, а лучше успокойтесь и подумайте, выход он все равно есть, из любой проблемы. удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)