Приставы из банка

17 янв 2006, 12:42
Ситуация следующая: был взят кредит потребительский (поручитель юр.лицо), исправно все платежи платились, но через какое-то время отделение банка закрывается, телефоны головного офиса переходят другой организации, еще через месяц узнается, что банк обанкротился. Извещения или какой-то информации куда платить нет. Прошло время и сейчас, они хотят возврата всей оставшейся суммы с штрафными санкциями, а это порядка 16 000, денег таких нет, взять негде. Вопрос в следующем, вот пройдет суд и присудят вернуть деньги, их нет, значит прийдут по месту прописки судебные приставы и будут описывать мебель, технику и т.д?, но человек не живет там уже более 7 лет, как в этом случае?
18 янв 2006, 17:35
Вы можете подать на ликвидационную комиссию встречный иск о неправомерности штрафных санкций, так как вам не дали информацию куда и как платить.А по поводу куда придут приставы - Служба безопасности сделает всё, чтоб найти ваше реальное место жительства. Опишут там, где вас найдут. Не найдут - опишут по месту прописки.
19 янв 2006, 12:41
Какая Служба безопасности -ее нет уже, банка нет, есть конкурсный управляющий. Реальное место жительство - я там не прописана, не собственник, а может я в гости пришла? По месту прописки - пустая квартира.
19 янв 2006, 16:39
Я не профи в этом, но мне кажется, что банк не имеет право требовать досрочного возврата, так как вы полностью исполняли свои обязательства. На сколько я могу судить, то этот кредит должен быть включен в ликвидационную массу и потом он должен быть передан другому банку, ну или лицу, которому банк должен денег и вы должны будете уже платить туда. Я бы вам посоветовала позвонить в любой банк и спросить про такую ситуацию, не говорить, что вы в такой ситуации,а сказать, что слышали про такое и очень боитесь подобного, так как сами не планируете нарушать условия доровора, а хотите себя обезопасить по максимуму собрав информацию о возможных ситуациях и как при них поступать. А на счет того, что они не имеют право требовать, это точно, так как я по работе связана с хранением документов по ипотекам и мы в свое время обсуждали вопрос, что будет с кредитом, если банк обанкротиться, так вот общее мнение было, что просто его передадут другому лицу и будешь платить на таких же условиях, но в другое место. УДАЧИ Вам!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)