Медстраховка и медобслуживание ребенка
17 янв 2006, 23:34
Я и мой муж иногородние в Москве. Регистрацию могу делать только на полгода, то есть каждые полгода переоформляю и, как правило, по разным адресам. Оба оформлены на работе официально, у мужа платная медстраховка, у меня бесплатная. Встает вопрос - когда родится малыш, как я могу на него получить мед. полис и оформить его в дет. поликлинику? И еще непонятна процедура с оформлением свидетельства о рождении. Кто уже оказывался в подобных ситуациях и проходил все эти "мытарства", подскажите, плиз?!
18 янв 2006, 18:13
Могу сказать только по поводу свидетельства о рождении. Вы его можете получить без проблем в любом Загсе Москвы со справкой из роддома. Нужно будет свидетельство о браке, паспорта родителей, и ксерокопии к ним и справка из роддома. Все! В детской поликлинике Вам заведут карточку, будет ходить врач и медсестра до месяца ребенкиного, а на прививки и осмотр прийдется ходить платно, пока не оформите полис ребенку.
18 янв 2006, 19:01
Спасибо большое! По крайней мере известно с чего начинать. Будем копать дальше :)
18 янв 2006, 23:51
Вы позвоните в дет.поликлинику, там вам скажут что нужно иметь, чтобы у них наблюдаться. Там скажут, что нужен мамин паспорт, регистрация по их району, страх полис ребенка кажется это все.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы