Загран. паспорт. Подтверждение гражданства.

18 янв 2006, 14:20
Будет длинно. Нужен совет юриста и/или тех, кто столкнулся с подобной проблемой. Муж родился и вырос в Баку (Азербайджан), в 1998 году родители переехали в Волгоград, он поступил в "Бауманку" и получил временную прописку в общежитии на время обучения. В 1995 году прописался к родителям в Волгоград и получил вкладыш о гражданстве в паспорт (жил и работал в Москве). В 1996 году мы поженились, я москвичка. В 1999 году получил московскую прописку, в 2001 году получил паспорт гражданина РФ.В декабре прошлого года он обратился в районный паспортный стол, чтобы получить новый загран. паспорт, до этого было два паспорта, выдавались без проблем. У него потребовали "подтвердить гражданство", он принес выписку из домовой книги общаги, что в 1992 году он проживал на территории России. Больше у него никаких документов не требовали,а заявили, что он не гражданин России, гражданство у него оформлено неправильно, надо оформлять заново и загран. паспорт ему не дадут. Стоит заметить, что говорил это человек, чья подпись, как лица, выдавшего паспорт, стоит у моего мужа в российском паспорте... Кто знает, что делать?
18 янв 2006, 15:40
У меня такаяже почти проблема была, да они сейчас у всех требуют подтвержения что 92г была прописка на территории РФ, если нет то..... Мне помогли знакомые уладить эту проблему, но как я поняла надо идти к начальнику и прямо поговорить если нет он скажет- то есть 2 выхода или через суд, это как минимум 500долларов, или по упрощенной схеме получать гражданство.
18 янв 2006, 16:18
Вам помогли сделать загран. паспорт? Или уладить вопрос с гражданством?
18 янв 2006, 16:32
Мне помогли с гражданством, а точнее мои знакомые как они сказали напомнили об одной статье по которой мне не надо подтверждать гражданство. Мои родители с 89 года были постоянно прописаны в РФ и на основе этого ко мне претензии сняты. Но честно пока это выяснили меня очень долго шпиняли с запросами.
18 янв 2006, 18:01
Т.е. знакомые смогли надавить на кого-то в паспортном столе, напомнив им статью, и от Вас отстали? А можно узнать в какой связи к Вам "докопались" с гражданством?
22 янв 2006, 22:01
Хоть вопрос и не ко мне... "Докопаться" с гражданством могут сейчас в любой момент когда вы обращаетесь в паспортный стол по поводу прописки или получения заграна. Якобы сейчас очень много поддельных паспортов и они (органы) должны все проверять. У нас проверяли документы два месяца, но мы предоставляли все, что у нас осталось (копии советских паспортов, справки о гражданстве и бумагу о подтверждении гражданства из посольства, т.к. получали не в России, а в рос. посольстве). Наше гражданство сверяли по "базе" (так это у них называется). Причем, орган района выдавшего мне паспорт проверку сделал в течение недели после моего обращения, а вот орган того района, которому понадобилась проверка делал это в течение двух месяцев. Думаю, просто занимались вымогательством, пока не поняли, что ничего не получат. Мне советовали тогда обращаться к вышестоящим органам. Даже не знаю... Надо спросить, какие конкретно им нужны документы, подтверждающие гр-во. Случай не единичен. Знакомая собралась прописать дочку, у нее (не у дочки стали проверять гр-во, хотя они в подмосковьи более 15 лет живут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)