Можно ли перепрописать ребёнка от мамы к папе?
18 янв 2006, 17:29
Хотим встать на программу "Молодой семье доступное жильё". Дочь прописана у меня. У меня по метражу всё нормально и у мужа тоже, а если дочь прописать к нему, то у нас всё получиться. Как это сделать? Подскажите пожалуйста.
18 янв 2006, 17:50
Все очень просто ваш Муж идет в свой паспортный стол и говорит, что хочу зарегистрировать детей у себя, заполняет формы (в паспортном столе скажут какие) сдает паспорт и все ждет…
18 янв 2006, 18:11
А смысл???? вы сходите в управу и все узнайте... т.к. если будет перепрописка, то это могут посчитать как заведомое ухудшение условий... и на очередь могут не ставить в течении 5 лет...... (если я конечно же ничего не путаю) У меня подружка тоже хотела заниматься перепропиской, но я ей сказала она сходила в управу и их поставили на очередь, а если бы она перепрописалась бы, то все бы накрылось медным тазом А еще... даже если вы и перепропишите ребенка, то что бы поставить мужа на очередь посмотрят и вашу жил площадь...... Сами это прошли.... когда муж подавал заявление на улучшения Жил. условий спросили и мою площадь и ее учитывали... Так что советую сходить в управу и все выяснить... У нас там благо сидят нормальные, адекватные люди.... они мне все рассказали, объяснили и т.п. народу у нас там не бывает. Но когда пойдете возьмити выписки из домойвой кники..... или как они называются, о кол-ве прописанных и метраж квартиры.... что бы они могли уже с вами говорить о ваших вариантах, а не просто что можно и что нельзя ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ
18 янв 2006, 18:16
Дело в том, что мы с моим "гражданским" мужем не расписаны официально. И по документам я мать одиночка. Думали льгот будет больше, а кроме пособия смешного ничего.... По этому если что, то нам и расписываться надо будет. Только после этого перепрописывать. Это плохо для нас, да?
18 янв 2006, 20:38
Я бы на вашем месте дошла бы до управы.... и поинтересовалась.... хуже от этого не будет
20 янв 2006, 13:32
Моя мать продала квартиру (трешку) и мне досталась комната в комуналке. Когда я хотела встать на учет по улучшению жилья для программы МС, то мне сказали, что я сознательно ухудшила себе условия и должно пройти не менее 5 лет. Так что подтверждаю вышесказаное.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы