Приглашение в присяжные.
Anonymous
18 янв 2006, 19:16
Вчера в почтовом ящике обнаружила конверт. А в нем письмо о том, что я в результате случайной выборки выбрана кандидатом в присяжные заседатели. И должна явтиться в Москву такого-то числа во столько-то туда-то. И что это мой долг согласно закону такому-то. И если не могу то должна предоставить справку о причине моей неможести письмом или факсом. Причем там в скобках перечислины причины, по которым можно отказаться: возраст более 65 лет, незнание русск. языка и т.п. и т.д.Но по тем причинам я не могу отказаться и возраст и все подходит. НО я мама двоих детей, причем младшей год и 3 мес.,живу не в Москве, а в области, да и вообще мне это не задаром не за деньги не надо, у меня свои дела и проблемы. И вобщем-то вопрос в том, что как мне реагировать на это письмо? Бегать собирать справки, что я мама маленького ребенка мне некогда, может вообще ни как не реагировать? Я же за это письмо не расписывалась. У кого - нибудь такая ситуация была?
18 янв 2006, 23:35
Так может быть в ответное письмо и вложить свидетельство о рождении ребенка? Просто от кого в данном случае нужна справка, от педиатра, от гинеколога или еще кого-нибудь? :think :mda Впринципе, действительно, за вручение таких писем обязательно нужна подпись, это как призывникам, такие сообщения (тем более гос.характера) д.б.отправлены с уведомлением. Так что уберите его куда подальше или выбросите и ждите... за Вами придут :-) (шутка) Ответ один: ничего не получала [-( ничего не знаю
19 янв 2006, 08:56
Не волнуйтесь, ничего страшного нет. Вы не расписывались в получении этого письма, следовательно Вы надлежащим образом не уведомлены. Могу Вас так же успокоить, что не смотря на то, что это Ваш гражданский долг, можете смело его не выполнять. Нет никакой ответственности.
19 янв 2006, 17:01
Никак не реагируйте.Если нет желания и возможности-ничего страшного,поэтому их и рассылают многим,с расчетом на то,что кто-то откликнется.
автор
20 янв 2006, 10:12
Ну я в общем так и решила, не буду никак реагировать. Спасибо за ответы.
20 янв 2006, 23:26
если подумать, что они с вами могут сделать за "неисполнение"? в суд подать? штраф наложить и взыскивать его опять же через суд? я думаю, это никому не надо.
Anonymous
21 янв 2006, 01:23
А там прикольно, бабки платят, превелегии разные. я бы пошла, не зовут :(
автор
21 янв 2006, 12:31
Там написано ,что 310 руб. в день , но не менее чем средн. зарплата и бесплатный проезд до суда и обрато, вот и все. Никаких привелегий, один геморой
Anonymous
21 янв 2006, 14:10
Ну тады, всё верно пущай сами там попу просиживают, за такие деньги и привелегии, можно дома посидетьи виноватым не остаться
21 янв 2006, 12:35
Мой муж дважды получал эти "письма счастья" ,я тоже дёргалась,потом просто забили.Последствий никаких не повлекло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы