Прав ли участковый и что с ним сотворить)

19 янв 2006, 10:39
Подскажите,нужна справка об утере загран паспорта, посоветовали нам прийти к участковому своему, и у него написать. Пришли, сидит такой перец, изображая из себя сильно занятого и перекладывая пару бумажек на пустом столе. мы ему о заяве, а он нам, ууу это долго, дней 10. мне ее там проверять надо, печати ставить, а у меня нет ничего. Он так роет роет бумажки, потом говорит, а кто вам посоветовал? мы ему, а какая разница? он, ну от этого будет зависеть времяи и сумма) Не ну нормально????мы ему заявляем, что потеря ЗП , а он нам про деньги??? потом видя, что мы начинаем злиться, говорит, ну тогда идите в гувд районный, там вам начальник все сделает может быть теоретически. Мы начинаем уходить, он нам вслед, ну если не получиться, вот вам мой сотовый звоните, попробуем сделать. Приходим сразу в гувд, а они сеня с 12))))) и тот гад наверняка это знал) Что посоветуете? как выбить заяву из продажного мента?
Anonymous
19 янв 2006, 17:00
Управление собственной безопасности ГУВД 255-96-57 Звоните и сообщаете о вымогателе! http://www.petrovka38.ru/rus/hottel/
20 янв 2006, 14:47
+1000 Я бы не задумывался, сразу бы договаривался о сумме и звонил бы в УСБ
21 янв 2006, 15:23
только так
21 янв 2006, 17:04
Они этого реально пугаются!!!!!! Так что иногда достаточно припугнуть. :-)
19 янв 2006, 17:30
А почему к участковому?Эти заявления подаются в ОВД.И там же в паспортном столе Вы будете получать новый загранпаспорт.
20 янв 2006, 00:23
а вот овд это что такое? иа паспорт будем длеать по любому в другом месте, нам надо тока заяву об утере загран паспорта
21 янв 2006, 02:58
отдел внутренних дел (района в котором вы живете,участковый является сотрудником ОВД).По закону:Вы пишите заявление,его проверяют (я сомневаюсь что меньше десяти дней),аннулируют Ваш старый паспорт и отправляют получать новый.
Anonymous
20 янв 2006, 12:49
Он вам точную сумму и не называл. Какое вымогательство???
21 янв 2006, 02:22
да и вообще, он назвал официальный срок 10 дней. Почему не согласится делать по закону? Побыстрее за просто так не бывает.
21 янв 2006, 23:47
Проблемы решилась, непонимание форева)) все разобрались так что все ок) всем спасибо)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)