А правда ли?
Юля
20 янв 2006, 13:14
У нас неприватизированная квартира, дом сносят. Правда, что ту квартиру, которую я получу, я уже не смогу приватизировать, потому что она будет выдана после нового ЖК. Это мне надо срочно приватизировать то что есть и тогда я получу новую уже в собственность?
20 янв 2006, 13:21
Если вы пертендуете на расширение жилплощади при переезде (по количеству прописанных человек), то приватизация вас лишит такого шанса - тогда вы получите лишь то же, что имеете (по количеству комнат, например). Конечно, в метраже удается иногда выиграть, только потому, что сейчас не строят таких крохотных комнаток как в хрущевках и 2шка оказывается больше. Но я могу и что-то путать. Лучше проконсультироваться у специалистов.
Юля
20 янв 2006, 13:35
Нам в любом случае дадут 2шку, как не крути. Все дело в том, что я расчитывала потом эту двушку приватизировать и с ипотекой купить побольше, но вот наткнулась на то что квартиры выданные после нового Жк не подлежат приватизации, ЭТО ПРАВДА? Надо срочно бежать приватизировать нашу развалюху?
20 янв 2006, 13:55
Ну вот долго писала и все пропало, теперь кратенько... По новому ЖК вы действительное не сможете привавтезировать новую квартиру. При выселении ва могут предложить и однушку, счет идет нена комнаты а на метры, Меньше метров не предложат больше могут - но придется доплачивать. Теорритески вы можете и трешку попросить с доплатой.
Юля
20 янв 2006, 14:03
Значит надо сейчас быстро приватизировать это, а потом уже просить большую с доплатой ну или потом будет шанс продать новую и с кредитом купить самой.(я не одна в 2шке, я с мамой 44метра) В идеале я хочу 2 однакомнатных, но врядли дадут, потому для меня важно, что ситуацию потом я смогла с ипотекой разрулить. Если все оставить сейчас неприваткой, то я ведь несмогу продать и взять кредит, так ведь?
20 янв 2006, 14:35
не сможете. насчет двух однушек не знаю - я просто знаю что наши соседки при перезде заместо двушки получили трешку доплатили за нее. квартира была приватка
20 янв 2006, 15:45
А если девушке счета разделить с мамой, разве они не получат две квартиры?
20 янв 2006, 15:49
сложный вопрос а смогут ли они потом приватизировать свои комнаты и будут ли им сейчас делить счета если дом подлежит расселению
Юля
20 янв 2006, 15:54
Так счета сейчас вообще не делят, нету такой статьи.
20 янв 2006, 17:54
конечно приватизировать если разрешат в доме под снос
20 янв 2006, 20:59
а дом то когда сносят? скоро или еще только ыв проекте?
23 янв 2006, 18:35
Кажется еще разрешают.
24 янв 2006, 01:41
как не делят счета по коммун.платежам, причем статья.делят, и приватизируют
Anonymous
25 янв 2006, 03:14
на основании чего делят то?
23 янв 2006, 18:34
Да, так. Потом, если вы захотите разъехаться с мамой, то вам придется самой с нуля покупать однушку, при чем, если вы пропишетесь в своей квартире, то потеряете право на эту неприватизированную двушку.
20 янв 2006, 20:33
А можно мне вопрос, мы тоже стоим под снос в муниципальной квартире, наш случай - это из двушки 42м будут получать площадь как бы разные четыре семьи, у меня там муж и дочка 3 года, что им дадут и дадут ли докупить хотя бы до двушки. Спасибо.
21 янв 2006, 00:36
если квартира неприватизировна то дадут по количеству семей прописанных на данной площади, причем вашему мужу и дочку могут дать двушку тк.к ребенок и родител разнополые. но все эти квартиры будут муниципальные соответснно ни продать ни обменять ни заващеть вы их не сможете. Если квартира приватизирована то дадут только 42 м. и сколько там прописано народу никого не интресует.
23 янв 2006, 18:30
А будьте добры, может быть вы в курсе насчет доплаты, если вот такая ситуация. Имеется однушка приватка, 32 м. С одной стороны, в новостройке однушка наверняка больше по площади, и тогда мы получаем бесплатно 5-7 метров. С другой стороны, нам двушка нужна, и мы бы доплатили. Так вот нам придется доплачивать разницу между нашими 32 и новой двушкой, или разницу между новой однушкой и новой двушкой? И если доплата по коммерческой цене, то может лучше все же взять однушку, а потом уже менять ее на большую?
23 янв 2006, 23:39
Бесплатно вы ничего не получите -вам в любом случае придется доплачивать за лишние метры. Но цены ниже рыночных, но как обсуждалось в другом топе (давно) явно зависят от района и категории дома. чем хуже и проще тем девешле.
24 янв 2006, 18:24
а если сказать что денег нет и все? Меньше однушки ведь не дадут? И каким образом они могут принудить к доплате, ведь это незаконно?
25 янв 2006, 01:20
Не дадут, но вам найдут однушку максимально приближенную к вашей площади - как не странно но такие квартиры иногда попадаются или вас отправят к черту на кулички при чем без права выбора, т.е. выселят в принудительном порядке. Ксати такое же правило действует если вам три раза предлагали квартиру и вы отказывалаись на четвертый вас могут выселить принудительно.
23 янв 2006, 18:31
Причем доплата не по рыночной стоимости, в прошлом году у нас так сотрудница выехала из 3-хкомнатной хрущевки 55 метров, в 3-х комнатную в 80 метров, доплата была просто смешные деньги.
21 янв 2006, 03:04
Я думаю,что лучше постараться успеть приватизировать,если ещё разрешат,т.к.квартира в собственности имеет ряд преимуществ перед муниципальной.
21 янв 2006, 18:52
Можно полюбопытствовать, что конкретно Вы считаете преимуществами? Я сейчас тоже на перепутье...Хрущевка, прописано 3 человека, старший брат 30 лет, я 28 лет и мама 50 лет. Как думаете как быть?
21 янв 2006, 19:24
Основное преимущество - сущность права собственности. То есть право владеть, пользоваться и распоряжаться этим имуществом по своему усмотрению.
21 янв 2006, 19:28
Большим преимуществом я считаю само право собственности,дающее возможность распоряжаться квартирой.Вы же,наверняка,фактически не проживаете вместе?Значит,не ютитись.Да,Вы можете получить две кватриры или одну хорошую,но впоследствии постоянно будете думать кого и как прописать,что бы не потерять квартиру.Я за собственность.
21 янв 2006, 22:20
Всё это очень грустно на самом деле... Потому что фактически, я проживаю со своим братом. И у нас две отдельных семьи в смежных комнатах. Квартиру купить ни у него, ни у меня, к сожалению, нет возможности. Так что это действительно перепутье. До нового жилищного кодекса у нас с братом снос дома был практически единственный шанс разъехаться и стороить полноценные семьи.
22 янв 2006, 00:49
у вас есть шанс и сейчас, оставьте муниципальную квартиру и получите разные -на каждую семью. Но те новые квартиры будут одназанчно муниципальные а это значит продать/обменять вы их не сможете, надо чтобы в них был кто-то прописан иначе отойдут городу, и самое главное надо будет очнеь остоожно с пропиской жены/мужа, т.к. в муниципальной кваритире они смогут жить и после развода (прописаны).
24 янв 2006, 00:40
У ВАс также есть шанс доплатить за дополнительные метры при получении квартиры взамен приватизированной.Доплата за дополнительные метры,в любом случае,будет меньше,чем при покупке.И докупать Вы будете немного.Я бы,при всех существующих проблемах,приватизировала и заняла денег на доплату.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы