Могут ли выгнать из квартиры?
Anonymous
20 янв 2006, 21:01
Уважаемые, Еварушники! Просветите меня, плиз. Я прописана в Подмосковье. Живу с у мужа в Москве. Квартира двухкомнатная. Квартиросьёмщица, бабушка мужа. В квартире кроме неё прописан сам муж и наш совметный ребёнок( ребёнку год). Квартира не приватизированная. У меня конфликт с этой бабушкой, она грозиться выгнать меня из квартиры, ей якобы участковый сказал, что имею права находиться в квартире, только до 23-00. На сколько мне хватает знаний меня не могут выгнать из квартиры: 1)муж не против, что я живу; 2) ребёнок до совершеннолетия должен быть с мамой, а так как он прописан в кавртире, то я живу вместе с ребёнком. Расскажите на каких основаниях она меня может выгнать и на каких основаниях я остаюсь. Бабушка, мерзапакостная. Плетёт интриги, рассказывая в Совете Ветеранов басни о моём образе жизни. На самом деле она хочет чтобы мы съехали, это даёт ей возможность сдать квартиру, как делала она того как мы переехали к ней. Уф, вроде всё. ПОМОГИТЕ, пожалуйста.
21 янв 2006, 11:56
К сожалению, в муницпальном жилье проживать без согласия на то бабушки вы не имеете права. На ваше вселение требуется ее письменное согласие. Она его не дает. Соответсвенно выселить она вас имеет полное право. Вселение к ребенку у нас к сожалению также не предусмотрено. Так что бабушке сказали правильные по закону вещи. Теперь о практике. Выселить вас не может бабушка с участковым. Для этого требуется решение суда. Судиться при налчии маленького ребенка можно годик, иногда и побольше (намеренно затягивать процесс). Далее когда будет вынесено решение не в вашу пользу, бабушка получит исполнительный лист и судебные приставы придут вас выселять. К этому времени вас просто не должно быть дома. Походят, походят, да и перестанут. Или пусть выселят, потом вселитесь. За несоблюдение решения суда вам грозит штраф, но это еще доказать нужно. Но спрокойной жизни не получится. Бабушка не вечная, потерпите. Попробуйте наладить отношения. Хотя знаю, что иногда совсем невозможно. Удачи
Anonymous
21 янв 2006, 14:11
Спасибо за конкретный ответ, будем вооружены :)
21 янв 2006, 17:01
Не перестанут. :-) Существует предусмотренный законом порядок выселения без согласия и даже без присутствия выселяемого. Далее меняется замок в двери входной и все. Лучше до такого не доводить.
21 янв 2006, 18:16
Выселение без согласия в судебном порядке. С учетом, что в квартире зарегистрирован муж, смена замка не поможет.Муж имеет право жить в крвтиаре, сменить замок в его отсуствие можно, но он также придет с работы и поменяет его обратно. Муж жену всегда впустит (речь у автора не идет о том, что с мужем нелады).
21 янв 2006, 19:34
1
21 янв 2006, 19:42
я поняла. что конфликта с мужем нет. поэтому такой и ответ
Anonymous
21 янв 2006, 19:52
Правильно, конфликта с мужем нет
23 янв 2006, 11:22
Хех.. Такого в моей практике еще не было- как правило людям хватает одного принудительного выселения- больше не требуется! Впечатлений-до конца жизни. :-) Потом наверное как то решали вопрос без привлечения суд. приставов. :-)
20 янв 2006, 21:18
Дайте жить бабушке спокойно. Квартира ее , так будьте любезны снять себе жилье , а не мучить старушку,даже если она не права во всем.
20 янв 2006, 23:16
Вы не справедливы
20 янв 2006, 22:47
Жестко, но справедливо.
Anonymous
20 янв 2006, 23:20
Девочки, я не ожидала такого поворота. Во-первых, я вопросы по другому ставила. Во- вторых, зарплата у мужа 12 тысяч, помощи от родителей нет ни какой, у меня мама пенсионерка. У него не считают нужным. На работу я выйти не могу, ребёнка оставить будет не с кем. А вы мне снимите квартиру, на что? На 12 тысяч? И почему муж должен от своего угла где-то мыкать с годовалым ребёнком. Я про себя молчу. "Оставьте бедную бабушку в покое" если вашего ребёнка пообещают накормить говном( заметьте прямым текстом) или дают в ложечки кофе, а потом я мучаюсь и избавляюсь от аллергии. КАК ВЫ БУДЕТЕ РЕАГИРОВАТЬ? До того как появился ребёнок, когда мы с мужем работали, мы помогали ей финансово. У нас была тишь, да гладь. А когда родился ребёнок, мы ПОПРОСИЛИ что бы часть своей кварплаты она выплачивала сама, т.к нам приходиться ещё оплачивать квартиру в Подмосковье. Денег катастрафически не хватает. И с этого пошли все беды.
21 янв 2006, 00:00
Выгнать не может. Напакостить может. А может Вам сдать кв-ру в Подмосковье?
Anonymous
21 янв 2006, 00:05
У меня там живёт мама
25 янв 2006, 23:27
А вы почему там не можете жить?
Anonymous
26 янв 2006, 00:15
Почему не могу? Могу, конечно, я там прописана. Но это находится в 100 км от Москвы. Мужу после работы тоже надо туда ехать?
21 янв 2006, 11:31
в москве всего 12 тыс?
Anonymous
21 янв 2006, 14:14
А что вы удивляетесь, есть и поменьше. Он и уйти бы рад, но у нас привелегии там имеются. Не дай бог ими воспользоваться. Вот и сидит на месте ровно, за маленькие деньги и большие привелегии.
21 янв 2006, 17:52
ну кто же спорит - если постараться можно и поменьше найти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы