Кому не лень - теоретический вопрос
21 янв 2006, 16:28
В ТД. ситуация http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17478178 Моя точка зрения. Вопрос - что присудит суд при разводе и может ли муж требовать что бы большая часть имущества осталась за ним. http://www.eva.ru/passport/14839.html
21 янв 2006, 19:34
Чет я не поняла. Видимо, пост уже подправлен:mda
21 янв 2006, 20:31
нет, вроде не подправлен. я про то что рано автор начала решать куда мужа, а куда коттдж. или нет?
21 янв 2006, 19:48
при каком разводе? Речь там идет о том, что муж не в состоянии разводиться. Если у него есть лица, которые возьмут от него доверенность и будут за него судиться, то возможно ратсоржение брака и раздел имущества произойдет. В топе автор не спрашивает о правовых проблемах. Их у нее пока нет. Не ясно, как оформлено имущество. После смерти она уверена, что все перейдет ей, в чем бы не была бы я так уверена. Может есть завещание, тогда она ничего не получит. Но ребенок вправе претендовать на обязательную долю. По закону могут пробовать ее отстранить от наследования, как недостойную в случае, если муж будет признан инвалидом, она его не будет содержать и обеспечивать (деньги может на него тратить и не будет...). Так что обсуждать можно долго и только в теории. Так как информации нет. Кроме того, муж ее явно не в состоянии сейчас решать правовые проблемы, если они даже и возникнут (надеюсь, кто-то из родственников начнет ему помогать в таком случае). Я бы пожелала ему здоровья, вопреки мнению врачей выкарабкаться и серьезно подумать, с кем он связал свою жизнь.
21 янв 2006, 20:30
да, автор не планировала разводиться, но в 46 лет от инсульта оправляются хотя бы до состояния "дать поручение адвокату". я именно про свой пост спрашивала.
21 янв 2006, 21:38
Поучительно, на мой взгляд. Этот постик гаденький, надо давать читать тем, кто собирается женится на таких соплячках, думая, что вот это их последняя любовь. А жена, с которой они прожили лет по 20-25, детей вырастили, тягости жизни переносили, она стала сразу не нужной. Я уверена, что и там такая же ситуация. Есть, наверняка, и первая жена и дети. А после инсультов встают, не такой он старый. Вот весело-то будет барышне.
21 янв 2006, 23:14
ну я то считаю что это разводка. не верю я что 45 летний мужик все запишет на молодую жену. в инсульт он может и не верит, но 13% налогов на покупку кваритры -не лишние. да и наврятли он верит в чистую любовь с ее стороны. и про развод наверняка подумал ;) автор мечтает ;) мне больше интересно как юридически защищены права вот таких бедолаг от жен- мужей. вспомнилась история в шатах как жену отлючили от жизнеобеспечения по заявлению мужа. и он свалил с деньгами положеными от больницы. она умирала несолько недель от голода и обезвоживания
22 янв 2006, 14:01
Получается, что никак...
22 янв 2006, 18:14
фиговенько.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы