Не дали кредит, штампы в паспорте

21 янв 2006, 21:11
о пересечении границы российско-ураинской от души налепленные украинской стороной пемешали. Сказали паспорт менять надо. почитала интернет на эту тему-действительно надо менять или не дадут кредит. Вопрос, КАК это сделать? Паспорт с печатями о пересечении границы действителен или нет? Мне проще его "потреять" или попросить заменить всвязи с "недействительностью".
21 янв 2006, 22:04
Вам не имели право отметки в паспорте ставить....
21 янв 2006, 22:30
Не имели но поставили, дело было в 2002г. Но вопрос не в том что БЫЛО а вопрос КАК СЕЙЧАС быть.
22 янв 2006, 00:02
Мы так меняли паспорта. Нам поставили печати в новые , только что полученные паспорта. Было это 2 года назад. Просто пришли и в паспортный стол и поменяли как недействительные. А эти у нас естественно забрали. А вот если Вы укажите, что потеряли, то заявление писать надо да и проблем больше. Будут пытать: где и почему. Ничего страшного в этом нет. Не Вы одни такие. Знаете, сколько людей вспоминали "добрым" словом украинских таможенников.
23 янв 2006, 18:27
Право-то не имели, но украинские пограничники ставят(ставили, когда я ездила в Крым) Мы как-то от них отмахались, но то что ставили - точно.
21 янв 2006, 23:18
Подойдите на прием к начальнику паспортного стола. По закону паспорт не действителен, так что его должны вам поменять. Если "потеряете", то надо будет заплатить штраф, но он не смертелен.
21 янв 2006, 23:24
Спс, если откажут, потеряю паспорт на сл. день ;)
22 янв 2006, 00:03
Нет, не откажут.
21 янв 2006, 23:46
штраф об утере паспорта?
Anonymous
22 янв 2006, 02:14
Нам в Сбере дали кредит с таким паспортом.
22 янв 2006, 15:16
А я дважды в Русском стандарте кредитовалась с аналогичным штампом и до сих пор с ним хожу.Было время когда этим заниматься,пришла в пасп. стол,а мне говорят,типа сейчас бланков нету,приходите позже... если хотите.Так и хожу.Пока.
23 янв 2006, 00:19
Тема всколыхнула давно забытые страхи... Короче, я узнавала в паспортном столе - сначала сказали - менять, потом - не менять. Есть положение о паспорте (как-то так называется), должно висеть во всех паспортных столах, там написано, что страница, на которой штамп стоит (вроде 19) и предназначена для отметок иностранных государств о выдаче документов, подтверждающих личность.(может, формулировка не точная, но смысл такой).Выписки из этого положения напечатаны на последней странице паспорта, но там этого пункта нет. Я в результате менять не стала.
23 янв 2006, 03:30
А к нам на границе русско-украинской придрались, когда мы на машине в Крым ездили. Причем украинские(!) таможенники, выпускать не хотели ( туда пустили без проблем). Ну и наглые же! Сами паспорт испортили, а потом за это еще и взятку вымогали!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)