Про приватизацию, подскажите!

Таня
21 янв 2006, 22:59
В интернете очень много объявлений, где агенства недвижимости предлагают услуги по приватизации квартиры, но не знаешь кому можно верить.... Москвичи, кто пользовался услугами таких агенств? Поскажите надёжное место и их цену за приватизацию.Спасибо.
21 янв 2006, 23:16
Ну кидалово там маловероятно, обсудите когда деньги будете отдавать, желательно по факту. Стоит же все удовльствие от 700 (частный маклер) до упора в зависимости от аппетитов агенства.
тоже интересуюсь
21 янв 2006, 23:37
"миан" вроде за 20000 предлагает
22 янв 2006, 01:37
Вы в Москве?Сами не хотите попробовать?Я тут ходила в "Одно окно",простояла, правда часа 2, но это было в понедельник.Как говорят, лучше идти в пятницу и часа за 2 до закрытия, то бишь вечером.И самое главное-не ходить с утра.У нас народ ненормальный, приходят и с 5 утра записываются. Приносите паспорта и свидетельства о рожд.+по 2 копии.И все.Сдаете это, вам дают несколько квитанций, одна из них из БТИ-ее надо сразу оплатить и отдать им корешок.Остальное приносите, когда вам позвонят-это где-то через 2 месяца.Ходить не надо ни В БТИ, ни в ДЕЗ-они сами все делают. А так можете сюда позвонить http://www.mgr.ru/qcdv_price_list.htmll
Автор
22 янв 2006, 21:47
Неужели всё так просто???? :-) Просто я слышала, что нужно собрать кучу документов, потратив огромное количество времени и нервов в очередях. Работающему человеку это не под силу....Неужели действительно всё так просто? Скажите, а кроме тех документов ,что вы перечислили, не нужен например ордер на квартиру или что-то ещё?
22 янв 2006, 22:05
Видимо слухи про количество документов пускают те, кому выгодно заработать на приватизации. Документы:паспорта прописанных, свид.о рожден.+по 2 копии.Я еще делала доверенность,т.к.в квартире мужа не прописана, но документы отдавала я и поэтому нужна доверенность. Я документы отдавала неделю назад.Перед НГ там была-народу вообще не было. Все документы собирают работники "Одного окна".Вы оплачиваете 2 квитанции+доверенность(на работников "Одного окна") у нотариуса.= около 1000 руб. вместо 15000-20000 руб, что вы отдадите агенствам. Самое главное-НЕ ХОДИТЕ С УТРА.Лучше вечером, часа в 4.В принципе, работники "Одного окна" обязаны принимать до последнего человека,но...сами понимаете как на деле, в 6 вечера все уходят.
Автор
22 янв 2006, 22:16
Спасибо Вам огромное, что просветили!!! Конечно 20000 у нас не лишние и мы хотели воспользоваться услугами агенства именно из-за того, что нет возможности стоять в очередях челыми днями, а раз простоять придётся всего 2-3 часа, значит сами всё сможем, надеюсь :-) Только вот говорят после НГ народ хлынул квартиры свои приватизировать, так что, может уже не так просто будет, тем более мы только через пару месяцев сможем этим заняться, т.к. не прописаны тут ещё. Так обидно, что сроки приватизации не продлили до 2010 года, ну ничего, прорвёмся! :-) Спасибо ещё раз! Удачи Вам!
Aвтор
23 янв 2006, 00:36
Сейчас нашла форум нашего района, там несколько человек написали, что сами собирали документы для ЕИРЦ и ехали потом на Рязанский пр-т, где оформляется всё это дело...Интересно, может просто народ не в курсе, что всё можно сделать в "одном окне"?
23 янв 2006, 02:07
Вы знаете, я так думаю, люди собирают сами, чтобы ускорить сам процесс приватизации.Мы с мужем квартиру продавать не собираемся и нам по-фиг сколько продлится сам процесс, самое главное, что документы сданы. Но вы на всякий случай съездите в "Одно окно" в своем округе-проведайте обстановку.У нас в Северном округе так,как я описала выше.Со мной женщина в очереди стояла-она в Строгино приватизировала квартиру, у нее это вообще заняло 10 минут(подача документов).
23 янв 2006, 02:09
P/S/Свидетельства о рожден.приносите в том случае, если у вас есть несовершеннолетние дети.
Aвтор
23 янв 2006, 11:35
Да, наверно для ускорения процесса так делают. Ладно, сходим, узнаем всё. П.С.Детей у нас пока нету, но хотелось бы...:-)
23 янв 2006, 15:47
у нас в долгопрудном приватизацию делает всего лишь 1 компания, которую курирует сам мэр(компания его росдтвенников) стоит это на сегодня 1200 долларов и делается в порядке живой очереди около года :(
22 янв 2006, 14:07
Я бы сама все сделала.
23 янв 2006, 12:52
Я собирала и сдавала сама, но не в одно окно а в центре приватизации по нашему округу. Вначале хотела воспользоваться Одним окном, но в нашем - южном округе, и именно в нашем районе в одно окно стояла безумная очередь, где люди создали очередь из 600 чел, переписываются по два раза на дню и проч. неудобства. Собирать документы просто, в моем случае было одно неудобство - мне понадобилась выписка со старого места жительства. В остальном все просто. Хотя регистраторы, принимающие документы, очень дотошные, и могут привязаться в чему угодно и продить "удовольствие" по сдаче документов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)