Детское гражданство
21 янв 2006, 23:14
Подскажите пож-та такой вопрос: Я собираюсь разводиться с мужем,есть общая дочь,11 мес,он отказывает мне в предоставлении своего паспорта,чтобы его сдать в УВД на гражданство ребенку. В случае развода требуется ли его паспорт для оформл гражданства или нет? И что это за такая Ф 28 из ЗАГСа? Я проживаю в Питере.
22 янв 2006, 13:30
Требуется. Я своего бывшего мужа выцепляла очень долго - когда реально понял, что я не шучу насчет суда - пришел, но всю очередь (а у нас они дикие) нудил, что это я сама себе все придумала. Что за форма такая - не знаю. Я приносила свой паспорт, Ф9 на ребенка, св-во о рождении, св-во о браке и о разводе (+копии), копию паспорта. От бывшего мужа нужен был паспорт и копия паспорта + подпись в заявлении. Сдавать документы не требовалось: заверили копии и отдали обратно. А вот на прописку паспорта обоих родителей сдавать нужно (когда с пропиской вопрос стоял и бывший муж отказывался явиться с документами и подписать заявление, что он не против прописки ребенка у меня (равно, как и у него) - мне пришлось к начальнику ОВИРа ходить плакаться, чтобы он разрешил без бывшего мужа прописать ребенка (ко мне, не к мужу!). PS. Я тоже из Питера.
22 янв 2006, 13:56
Паспорт отца нужен (не важно в разводе или нет). Нужна выписка из домовой книги, где прописан ребенок, по месту прописки ребенка сдаюся все документы , котор. написаны в ответе выше (копии вернее). Что за форма Ф 28 не знаю.
25 янв 2006, 23:56
Мне в ОВИРе вчера сказали, что в случае развода паспорт отца не нужен, нужно свидетельство о разводе. Правдя, мы развелись 8 лет назад, я сказала, что не знаю, где его искать.
25 янв 2006, 14:59
У нас в свидетельстве о рождении стояло гражданство отца: рФ,Поэтому паспорта не потребовали(2001г),да и где бы я его взяла,если к тому времени были в разводе и он жил на другом конце страны.
25 янв 2006, 23:36
В загс позвоните, вам скажут что за форма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы