Отчисление из Университета
24 янв 2006, 16:26
подскажите возможно ли восстановиться в универе (без сдачи вступительных)? Ситуация такая - первая сессия сдана на первом курсе, вторая (летняя) завалена. Предложили перейти на платное обучение. Студент не захотел и забрал документы. Потом поступил в другой вуз, который тоже успешно завалил. Теперь желает восстановиться в первом вузе ну на платное само собой - реально ли это, если осталось в том универе личное дело?
24 янв 2006, 16:34
у нас смотря какой курс был? на первый вроде не восстанавливают. а вообще думаю в каждом конкретном случае может быть иной исход. надо к декану сходить.
24 янв 2006, 16:40
к декану + с неспустыми руками :) На смом деле все возможно..
24 янв 2006, 16:49
что тащить? лучше деньгами? сколько это сейчас тоит хоть приблизительно, а то мало принесет :)
24 янв 2006, 16:54
панятия не имею сколько это стоит, я 6 лет назад закончил учебу, тогда времена другие были :) лучше у декана мягко выспросить...
24 янв 2006, 20:12
Думаю в личной беседе все выясниться. Цены разные везде. Я переводилась с одного факультета на другой за банку варения :):):) и огромную моральную благодарность! Хотя все вокруг уверяли что мне это станет приличных денег;-)
25 янв 2006, 19:58
попробуйте, у нас восстанавливались и на наш факультет и на другие, и в другие вузы.. причем на бюджетное.. единственно, что у нас это на 2м курсе происходило, а с первым не знаю.. один парень у нас отчислился с нашего факультета, но еще в середине второго семестра и пошел на другой факультет, на платное, но не знаю на счет экзаменов.. вы на факультете спросите, там все должны объяснить удачи
24 янв 2006, 17:07
На первый курс проще поступить аще раз, зачем за бабки то учится? Университетов и академий по стране как собак не резаных...
24 янв 2006, 17:22
на беслптный-то? проще поступить? учитывая способности вышеупомянутого студента к учебе? А от армии ему где бегать до следующего сентября? Ему проще счас восстановиться и начать учебу со второго семестра.
24 янв 2006, 17:29
А как он собирается получить отсрочку от армии? У нас по учебе дается всего 2 отсрочки от армии, соответственно первую он профукал в первом институте, вторую во втором, больше отсрочек по учебе ему не положено к сожалению. И со второго семестра он начать учиться не сможет, если его и восстановят, то только на первый семестр первого курса.
24 янв 2006, 18:26
почему не сможет учиться со второго семестра? Он же сдал первую сессию и завалил только сессию второго семестра - вот и повторять как говорится только второй семестр - это уже узнали в универе. А вот с армией вы правы, возникает другой вопрос - откуда в военкомате узнают, что он будет в третий раз "поступать" в институт? Если есть ссылочка какая на статью ЗВОВС по количеству отсрочек плиз киньте.
24 янв 2006, 18:38
Значит ему повезло. Просто обычно восстанавливают с начала учебного года. Насчет армии попробуйте, авось пронесет, как туда поступают сведения я не знаю, как то не интересовалась. А насчет того что по учебе всего 2 отсрочки, у меня муж уходил в академ, так вот когда он восстановился, то его предупредили, что это его последняя отсрочка по учебе.
24 янв 2006, 20:15
Я лично завалила 2 сессию и была отчислена. На 1 курс у нас не восстанавливают!!!! без вариантов. Походила на курсы и поступила заново на бесплатное. Вот уже и 6 курс..... оглянуться не успела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы