Планирование карьеры и семьи

25 янв 2006, 11:30
Как Вы думаете, стоит мне сейчас менять работу или нет? В данный момент работаю на химфаке МГУ, ставка 2000 р., но вместе со всеми грантами и доплатами получается около 450 долларов. Гранты не стабильны и уверенности в завтрашнем дне не дают, стабильна только ставка + ректорские выплаты (суммарно около 5000 р.). Но если вдруг декрет - знаю, что это место за мной точно останется. Муж получает около 1000 долларов, крутится в 4 местах, часть этих денег тоже по грантам и тоже нестабильно. Нам по 25 лет, недавно оба защитили диссертации, думаем о детях, но в сомнениях из-за неуверенности в завтрашнем дне. Мне предлагают работу в немецкой фирме, по специальности, на современном оборудовании. Есть одно "НО": они не могут меня взять на полную ставку. Предлагают, что я буду на полставки числиться в одном научном институте академии наук (и там будет трудовая), а на полставки - у них по договорам. Ставка в институте будет мизерная, основная доля зарплаты будет идти по договорам и будет "белая". Я не знаю, что будет, если я забеременею. Не получится ли так, что с этой работы я уйду, а на ту меня после родов не возьмут. Задавать этот вопрос на фирме боюсь, чтобы не подумали, что я только и жду, чтобы устроиться к ним и уйти в декрет. К сожалению, специфика моей специальности такова, что я привязана к сложному оборудованию, т.е. делать мою работу на дому нельзя. Пожалуйста, скажите, что кто думает по этому поводу? Прошу прощения у модераторов, но эту тему я дублирую в форуме "Работа", т.к. не знаю, какой части форума она больше соответствует.
25 янв 2006, 13:52
Если планируете ребенка в ближайшее время, то оставайтесь на старом месте. Я бы так сделала. Если пока детей не хотите (несколько лет), то надо попробывать новую работу.
26 янв 2006, 00:56
Я бы в любом случаее задала вопросы на новой работе только не конкретноо декрете а вообще декрет больничные отпуска отпуска за свой счет/по семейным обстоятельствам, отпуска по уходу. пусть они вам ответят. Как вариант - лежала в роддоме с девушкой она работает на ком. фирме. ей сразу сказали декретный оплатим. место подержим, отпуск по уходу за ребенок не дадим. Либо уволняйся либо выходи. понтяно что по закону не могут уволить и можно судиться но смысл, денег потом все рано не будет. Выясните все - может вас устроят условия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)