На кого приватизировать квартиру??! хелп!!
25 янв 2006, 12:44
Подскажите, плиз, тут такое дело: у друга 2-комн. неприватизир. квартира(хрущ), прописаны он и мать, фактически живет одна мать. Сейчас он планирует купить матери новую однушку, потом продать эту 2-комн. и купить себе другое жилье. ВОПРОС: на кого лучше приватизировать 2-комн. квартиру? ведь неприватизир. жилье не продашь?? Я предложила ему приватизировать на него, а мать будет просто прописана, потом мать приватизирует новую хату на себя, а друг продаст эту и потом уже новую свою на себя же оформит! Я права??? А друг говорит - если я покупаю жилье, оно автоматически МОЕ, приватизир или нет, типа приватизировать нужно только ГОСУДАРСТВЕННОЕ жилье. я вот не в курсе, я вроде слышала что один человек может на себя приватизировать только ОДНУ квартиру. это так? может кинете ссылочку про это??? заранее огромное спасибо!!!!!
25 янв 2006, 13:06
Когда друг купит однушку для мамы, ее не надо будет приватизировать - она уже будет собственностью, он совершенно прав. Друг может при покупке записать ее на маму или/и на себя, а может сначала записать на себя, а потом подарить маме. Прописать маму в эту квартиру можно в любом варианте. Если он планирует использовать двушку для покупки жилья себе, то проще и приватизировать ее только на себя (мама должна подписать отказ от приватизации).
25 янв 2006, 13:18
о, спасибо вам, я все поняла!!!!!
25 янв 2006, 12:59
приватизировать только одну квартиру можно (это грубо говоря получить на халяву от государства) но по мимо этого можно купить сколько угодно квартир. Единственое что не знаю что, если у человека есть купленная квартира разрешать ли ему приватизацию
25 янв 2006, 13:20
спасибо большое!!!!!
25 янв 2006, 13:41
разрешат :) было бы что
25 янв 2006, 13:42
друг во всем сам не плохо разбирается :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы