Как проятнуть судебное дело?

юрист
26 янв 2006, 16:50
Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Как можно протянуть арбитражное дело по спору по договору купли-продажи. Говорят, что можно растянуть на 4 месяца. Но как???
26 янв 2006, 16:56
У меня получается по формальным обстоятельствам: например: неправильно указан ответчик, или договориться с почтой об не получении повесток, если от почты не буде никакого ответа, то суд отложит дело. Можно ещё что нибудь придумать.
26 янв 2006, 21:48
смотря для чего это надо и кем являетесь вы в деле. а так можно заявлять различные ходатайства. можно также обжаловать определения об отказе в удовлетворении ходатайства, но учтите, что суд может отправить дело в апелляцию после вынесения решению. также срок рассмотрения дела увеличивается за счет подачи жалобы на решение... если конечно вы этот срок тоже имеете в виду
26 янв 2006, 22:04
На самом деле в арбитраже это гараздо труднее,чем в обычном суде.По формальным основаниям можно попробовать только на стадии подготовки дела,и то все зависит от того,кто вы истец или ответчик.
27 янв 2006, 09:06
Тянуть время выгодно ответчику, если я истец - то хочу быстренько.
26 янв 2006, 21:00
Подайте замечания на протокол судебного заседания. Вам откажут. Обжалуйте. По закону определения об отказе в удовлетворении замечаний не обжалуются. Вам откажут. Обжалуйте в кассационную инстанцию постановление апелляционной инстанции. Дело уйдет в кассационный суд и будет ходить туда-сюда месяца два минимум.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)