развод!

Ольга
26 янв 2006, 18:08
Девчонки,хочу подать на развод,скажите какие документы нужны?Заранее спасибо!!!!!!!!!
26 янв 2006, 19:49
Если в суд, то подаете исковое заялвение в мировой суд - приложить копию иска. квитанцию о пошлине на 200 рублей, оригинал свидетельства о заключении брака, копию о рождении детей. Если подавать будете по своему месту жительства. то приложить и справу , что ребенок живет с вами.
26 янв 2006, 21:18
а я где-то читала, что нужны справки с места жительства супругов (то ли финансово ицевые счета, то ли выписки из домовых книг)
27 янв 2006, 08:20
ПРи обычном расторжении брака это не требуется. Если у вас требование и по разделу крвтаиры, то потребуются и другие документы, а также пошлину вам придется оплатить кроме 200 рублей за имущественное требование. Иногда судьи просят предоставить им копии паспортов. Выписку из домовой нужно, если с вами проживает ребенок. Если муж с вами зарегистрирован, также можете взять выписку. Но если муж в другой крвтаире, то вам там выписку никто не обязан давать и предоставлять в суд вы не должны. Если есть согласие на ратсоржение брака, то в суде расторгнуть можно примерно от 1,5-3 месяцев. Если нет согласия и год, и больше бывает.
27 янв 2006, 10:07
а если ребенок у мужа прописан, его выписку из лиц.счета надо?
27 янв 2006, 10:22
выписку , что ребенок проживает с вами дают для того. чтобы подать в суд по своему месту жительства. соответственно в вашем подавать по месту жительства мужа. выпи ска не требуется. но из практики могу сказать. что сами судьи могут всегда от вас попросить еще любой документ. несмотря на то. что он не является нужным для этого процесса.
27 янв 2006, 10:37
огромное спасибо за ответ.
26 янв 2006, 21:35
да и фин счет, и вписки, и свидетельства все,и справки о зп, и тут еще важно какой развод? детей делите? имущественные претензии есть?
Ольга
26 янв 2006, 22:01
Ребенка не делим,имущ.проблем тоже нет.Я собрала все свидетельства,копии и выписку из домовой книги... А не подскажите, приблизительно через сколько времени разводят,после подачи заявления?А то скоро диплом получать,вот и думаю успею ли... Спасибо что откликнулись!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)