Задолжность по кредиту!!!

27 янв 2006, 03:27
Подскажите что может быть моей сестре. Она взяда кредит в банке и не отдает, из банка звонят по месту ее прописки(очень много раз) и говорят что придут описывать имущество. В квартире прописана моя сестра, я и мама, но все имущество мамино(КУПЛЕНО НА ЕЕ ДЕНЬГИ СЕСТРА НИЧЕГО НЕ ПОКУПАЛА), т.е. бытовая техника и все что есть в доме, у сестры ничег нет. ВОПРОС - ЧТО ОНИ БУДУТ ОПИСЫВАТЬ МАМИНЫ ВЕЩИ????????? Может быть их вывезти на время к себе на квартиру, имеют ли право забрать мамины вещи?????? Мама же не виновата, что она взяла кредит, сестра ее не спрашивала.
27 янв 2006, 03:37
Если мама сможет доказать, что это ее вещи - описывать не должны. Да и вообще, кроме денег, машин, ювелирки, ИМХО, тяжело что-нибудь отобрать с помощью приставов. НО если подставиться - опишут и продадут последний стул :) Я в них (приставов) иногда верю.
27 янв 2006, 09:43
Приставы никакие доказательства рассматривать не будут. Им все равно. Опишут все подряд.
27 янв 2006, 11:44
Описать то опишут, а дальше что? Сразу отберут что-ли? От описи до продажи имущества большой шаг. И, если я првильно понимаю процес, во время описывания имущества можно смело ходит и заявлять - мое, мое, мое, вон зонтик в углу - ответчика, а это мое, мое, мое. Ведь никому в голову не придет, что дочь двадцать лет назад покупала мебель или телевизор. А на чеке фамилии покупателя нет, тут лучше свидетельскими показаниями оперировать.
27 янв 2006, 14:59
телевизор, DVD, холодильник, стиралка, газ.плита и бытовые приборы на кухне(типа кофеварки, эл.мясорубки и т.д.) все новое куплено в течении 3-5 лет, а сестре почти 26.
27 янв 2006, 21:22
Телевизор, ДВД, стиралку, бытовые приборы - удалить из квартиры (хоть к соседям отнесите). То же самое касается шуб и антиквариата. Деньги тоже лучше убрать. Более подробно на этой неделе все уже обсуждалось - http://www.eva.ru/forum/show?idPost=17534691
27 янв 2006, 09:42
Будут описывать все, что в квартире увидят. А вам потом придется подавать в суд на исключение маминых вещей из описи. Но у вас на все вещи должны быть документы на мамино имя и чеки. Вообщем потратите кучу времени и нервов и не факт, что докажите. Посмотрите топик про судебных приставов. Лучше всего их просто не пускать. Вам ничего за это не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)