Передача прав на квартиру.

29 янв 2006, 00:36
У нас квартира кооперативная, Получал мой отец (я дочь) для меня. Прописаны я и мой отец. Сейчас решили переписать на моё имя (в ней я живу с мужем и ребёнком, все счета оплачиваю я, отец живёт с моей мамой). Как лучше оформить: купля-продажа, дарение или что-то ещё? (чтобы меньше мороки и оплаты всяких налогов.)
29 янв 2006, 00:56
По расходам почти одинаково,т.к. налог на дарение отменили.Документы собирать одинаковые.Мне,например,всегда казалось,что надежнее дарение.
29 янв 2006, 16:55
по надежности одинаково, что дарение, что продажа. Во многих случаях надежнее продажа. Но если вы замужем, то вам только дарение, иначе муж будет иметь 1/2
29 янв 2006, 16:19
Мне тоже так кажется. Его труднее(если не невозможно) оспорить. Хотя и купля-продажа тоже нормально(в Вашем случае)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)