Покупать ли прописку?
Anonymous
21 сен 2006, 15:25
Ситуация такая: живем с мужем много лет в Москве, но постоянной регитрации нет. В последние годы и временную перестали делать. Все думали решить эту проблему покупкой квартиры, но, похоже, в ближайшее время все же не бывать этому - цены взлетели нереально :( Постоянная регистрация у нас на Дальнем Востоке. Каждый раз, чтобы оформить машину, получить загран и т.п. приходится либо ехать на родину (что очень недешево), либо искать знакомых, на кого можно оформить. В общем, переодически возникают сложности. При этом в следующем году хотим завести ребенка. Я серьезно задумалась о покупке постоянной регистрации, потому что не представляю, как элементарно отдать ребенка в садик без прописки, посетить женскую консультацию. Может и свидетельство о рождении ему не дадут? Как прописать, опять же? Была ли у кого-нибудь похожая ситуация? Нужна ли мне эта прописка или только проблем будет с ней больше? Имеет ли значение в Москве или Подмосковье? В общем, в голове каша:( Подскажите, плиз!!!
23 сен 2006, 17:42
ведение беременности в ЖК осуществляется по месту проживания (фактического). роды в любом роддоме. зарегистрировать ребенка (получить cd-во о рождении) можно по месту рождения (т.е. в москве) вот с страховкой ребенка и детским садиком могут быть проблемы -
Anonymous
25 сен 2006, 15:35
"ведение беременности в ЖК осуществляется по месту проживания (фактического)". Но для этого нужно быть зарегистрированной на той квартире, которую мы снимаем (хотя бы временно)? Или я просто должна прийти в районную консультацию, сказать, что я здесь живу и меня примут? У меня есть большие сомнения на этот счет.
25 сен 2006, 17:18
нет, регистрация не обязательна. по месту временного проживания. у вас потребуют полис и могут потребовать вашу амбулаторную карту и справку, что вы сняты с учета в вашей родной ЖК но отказать не имеют права с нормативкой затруднюсь сейчас искать долго
03 окт 2006, 16:20
Может и не имеют права, но отказывают! Меня поставили на учет в ЖК только после принесенной регистраци (И это-то на 36!!!! неделе беременности, с плановой необходимой госпитализацией). Причем заведующая - соседка, нормальная знакомая. Сделать ее была не проблема, проблема - таскаться по паспортным столам и собирать все документы в таком положении...
12 окт 2006, 18:09
К сожалению, вся наша проблема в незнании законов. Кстати, большинство врачей их знают еще хуже. Я живу в Москве 3 года. Ни регистрации, ни прописки нет. Вышла замуж за такого же иногороднего как я. Купили квартиру в строящемся доме, но видно заедем и получим права собственности не скоро. Сейчас я беременна, и честно говоря, перенесла столько стрессов, чтобы "узаконить" свою беременность! Если бы мне кто раньше дал правильные советы, была бы очень благодарна. Так вот как это было у меня: На то время как я забеременела, я была безработная - меняла работу, искала новую. Когда узнали, что беременна, решили с мужем, что работать я не пойду (первая беременность закончилась неудачно, я перестраховалась). Так вот я без полиса и регистрации пришла в ЖК вставать на учет. Там меня отправили в местную поликлиннику за разрешением. И вот там я натерпелась. Зам.глав.врача оскорбила меня как могла. Чуть ли я не привокзальная девка, понаехали тут, не работаете и все такое. Я 2 дня проревела, пошла еще раз - к главному врачу. Он сказал пишите заявление, приносите ксерокопию паспорта и мед.полиса по месту прописки (его через знакомых в своем городе я сделала). Через неделю я получила это разрешение от министерства здравоохранения и завтра пойду вставать на учет в ЖК по месту фактического проживания. А ребенок будет получать бесплатное мед.обслуживание в течение первого года жизни по месту проживания, указанного в моей обменной карте! Так что без прописки и регистрации прожить можно! Только нужно знать законы и уметь ими пользоваться. Удачи Вам! Главное - не нервничайте, хоть тут с этим сложно...
12 окт 2006, 21:39
Спасибо, буду теперь иметь в виду. Правда надеюсь что все-же уже не пригодится))) А Вам хорошей беременности и легких родов, а так же меньше стрессов в поликлинике и в дальнейшем! :)
13 окт 2006, 19:38
Спасибо! Только что отказалась от госпитализации! Вот так оно приходить к врачам! ;-) И Вам удачи!
23 сен 2006, 22:48
Ну прописку купить вроде как не проблема - в далекой подмосковной деревеньке купите формально 1/60 доли дома и пропишитесь там. Потом продадите и выпишитесь в свою квартиру. В свое время это стоило сущие копейки. Сколько стоит сейчас - не знаю, но не думаю, что эта услуга сильно подорожала. А формально с пропиской все лучше и проще. Подмосковная равна московской.
24 сен 2006, 22:11
Нет, подмосковная абсолютно не равна московской. Даже по полису медицинскому подмосковному не обслуживают. С участковым по месту проживания опять же проблемы если будут, то независимо от того, где зарегистрированы - в Подмосковье или в Караганде, главное, что не по этому адресу.
04 окт 2006, 17:04
Все-таки подмосковная регистрация отличается от всех остальных. При постановке на учет в поликлинику требуется только заявление - больше никаких бумаг. Пребывание в Москве не требует оформления временной регистрации (ее не сделают даже при большом вашем желании). Проблемы с участковыми - скорее всего самоуправство этих самых участковых. Сами так живем, и сталкивались со всеми этими проблемами. Основное неудобство - при попытке получить права или купить машину. Надо ехать к месту регистрации. В Москве не получится.
12 окт 2006, 14:04
по полису подмосковному обслуживают, и врач-педиатр будет приходить по адресу, который будет указан как фактический при выписке из роддома. Они так и пишут там оба адреса.
25 сен 2006, 15:43
А как купить эти 1/60 доли? Чисто технически?
25 сен 2006, 15:58
Ищете в руконогой газете или где сможете объявления типа "прописка Москва, МО" звоните и спрашиваете как они это делают. Я давно не интересовался этим, да и не очень то надо было, но лет шесть назад у меня многие знакомые так себе прописку оформляли. Потом так же этим же мальчикам/девочкам продаешь типа назад. У них там одна изба деленая на тысячу частей стояла, ей и торговали. Думаю, сейчас ничего не изменилось. Прописка была нормальная, в паспортном столе сам сдаешь доки и все дела, а не просто филькина грамота с претензией на статью УК.
без прописки
24 сен 2006, 22:04
Живём в Москве 15 лет без прописки. Первые 3 года была временная, закончилась, теперь совсем никакой нет. Постоянной тоже нет никакой, просто раньше жили в военном городке, выписались и - привет. Честно скажу, с пропиской наверно было бы лучше. Но не знаю, лучше ли всё время делать временную, на это же тоже кучу времени надо тратить. Коротко расскажу, двое из троих детей родились в Москве, в школу и сады ходят как все, старшая в этом году уже школу заканчивает, будет в институт поступать. У меня есть свой способ выживания в таких условиях, не знаю, подойдёт ли он Вам, всётаки у Вас паспорт со штампом. Я просто делаю вид, что проблемы нет. Стараюсь нигде не показывать свой паспорт, данные знаю наизусть и если они где-нибудь нужны, с невинными глазами называю их и адрес, где живу, как постоянный. Где нужно предъявление документов, часто проходит ксерокопия. Сделали на компьютере "ксерокопию" страницы моего (и всех членов семьи) паспорта со штампом. Ксерокопия - это не документ, его подделка законом не карается, совесть чиста. Есть , правда, места , где без паспорта нельзя, тогда - всё по-честному. Приходишь, объясняешь. Как правило, говорят, идите откуда пришли, но тут главное - не терять самообладания. Например, в Собесе, при оформлении детского пособия, или в пенсионном фонде - при оформлении пенсии на ребёнка-инвалида. Разговаривать на эти темы, конечно, надо с руководством. Здесь главное знать причину, по которой тебе хотят отказать. Я знаю, это почти всегда просто страх. Страх взять на себя ответственность за принятие нестандартного решения. Я говорю, Вы руководитель, Вы должны знать, как быть мне, простые решения могут принять Ваши сотрудники, а в моей ситуации можете разобраться только Вы. Обычно приходится писать кучу объяснений и просьб, но всё получается. А уж в роддомах, больницах и пр. от100 до 500 руб медсестре - и с врачём объясняться уже не приходится. А вообще-то я с некоторых пор считаю свой жизненный опыт уникальным и хочу найти в Москве таких же БОМЖЕЙ - с детьми, с работой, с образованием, без прописки. Может кто знает?
24 сен 2006, 22:52
http://www.nelegal.ru/
без прописки
01 окт 2006, 22:29
Как это понять? Пошли на ... из Москвы, или живите как хотите, а лучше сдохните поскорей. Только вот живём, работаем, рожаем детей, надеемся дождаться внуков. Вопреки НЕ помощи Государства - любимой Родины.
нелегалка
05 окт 2006, 15:22
Вы не принимайте ссылку на сайт "на свой счет". Я в Москве 7лет, немного в общем то. В 2000г. была тойм самой "нелегалкой" и с упомянутого сайта получала массу информации. Но сейчас как посмотрю сайт Мертвый. Задушили что-ли? Или все нелегалы "легализовались" :)
25 сен 2006, 20:17
Проблем с пропиской в приниципе не возникало, беременность наблюдала платно и рожала по конракту. Родился ребенок- сразу нашли врача и медцентр, где наблюдаемся. Даже бы при наличии прописки в детскую поликлинику у меня нет желания ходить. В садик пойдемс октября- прописка не интресовало- главное Российское гражданство.
врем. регистрация
26 сен 2006, 10:29
а можно подробнее про дет.сад? ребенка берут, но настаивают на том, чтобы принесли врем. регистрацию. Якобы много московских детей на очереди. Нам досталось место совершенно законно, получили путевку через Комитет, который сейчас детей распределяет, встав когда-то в очередь. Кроме того, мы многодетные, а чтобы сделать льготу по оплате, им нужна справка из РЭУ?, что ребенок прописан в Москве. Справка о многодетности у меня есть из того города, где прописана. Россия. Я вообще раньше на своих льготах не настаивала. но сейчас все 3 ходят в различные кружки, и сумма выходит приличная, плюс еще завтаки-обеды в школе для старшего реб. Извините, что анонимно.
26 сен 2006, 12:05
Мы идем в обычный садик, но в группу кратковременного пребывания. Заведующая спросила только паспорт, где посмотрела гражданство. Потом уже когда оформлялись -сказали принесли мед.карту и полис, который оформлен в том городе, где мы прописаны. Не знаю, про времнную регистрацию ничего не говорили,видимо в эти группы не особо много желающих. В принципе и регистрация- не проблема, можно сделать, если попросят.
24 сен 2006, 22:48
Я периодически делаю. Но только по необходимости. Например, когда родился ребенок, и надо было его к ПК прикреплять, зарегилась. А до рождения мне это было не нужно - с московским медполисом меня любая московская жк по моему выбору должна была принять. И приняла. Кстати, о ребенке. Независимо от того, где у Вас временная рега, полис и гражданство Вам придется оформлять по месту постоянной прописки. Так что или подождите с малышом до покупки квартиры, или напрягайте связи в родном городе. Меня в свое время выручили друзья - я им с попутчиками выслала документы на ребенка и собственный паспорт, а также все заявления на прописку и оформление вкладыша с моими нотариально заверенными подписями. они сами за меня все очереди отстояли и все оформили.
27 сен 2006, 08:30
В принципе с пропиской жить проще. О полисах МС- у вас должен быть полис из родного города- с ним вас прикрепят куда угодно- главное при этом сказать, что вы нигде не работаете. Но, лучше, если вы официально работаете в Москве и ваш работадатель платит ЕСН- получить на работе полис, отказать вам не могут, его дают на 3 года.
Anonymous
01 окт 2006, 22:33
Да где её взять-то, эту ВР??? Ведь регистрироваться-то надо по какому-то конкретному адресу! А если нет ни родственников, ни хороших друзей, у которых можно было бы об этом попросить?
Anonymous
01 окт 2006, 22:38
Можно купить
без прописки
02 окт 2006, 18:46
ха, нам отказали все родственники:), а для получения льгот, напр, нужна легальная.
03 окт 2006, 17:07
А насколько вообще легальна покупка такой прописки "с рук"? есть ли там какие подводные камни? На что обращать внимание? Позвонила, вроде как говорят что и мое присутствие у нотариуса, и в паспортном столе обязательно, а все-равно страшно как-то...
Anonymous
03 окт 2006, 19:46
Если через паспортный стол, то ничего не бойтесь :) Главное, чтобы об этом участковый знал
Anonymous
04 окт 2006, 11:48
а сколько вообще в Москве это стоит - мама и 3 детей? За детей тоже платить? Может, знаете...
Anonymous
05 окт 2006, 15:31
Нет, за детей не платят, они просто прописываются в регистрации родителей
Anonymous
05 окт 2006, 15:33
По временной регистрации - точно за детей не платят, а вот при постоянной, точно не помню.
05 окт 2006, 15:35
При временной регистрации точно платят, причем столько же как за взрослого, не зависимо от возраста. На днях узнавала. Мне за себя платить 1935, и за ребенка, которому 1,4, ровно столько же. Это регистрация на 6 месяцев.
тот же Anonymous
11 окт 2006, 11:34
а мы не платили за врем регистрацию ребенку, ему почти 2 года было. Только за меня и мужа
11 окт 2006, 12:06
вот такие порядки)) Когда я спросила про ребенка, выл возмущенный возглас паспортистки:"ну это же тоже человек!!!" и даже никаких скидок на возраст... а Вы давно делали? может уже правила изменились? Я узнавала буквально 2 недели назад.
Anonymous
13 окт 2006, 10:52
девченки дайте контакт, где покупаете, срочно нужно.
04 окт 2006, 20:53
Да что же все за нелегалы за такие?:)я живу 4 года в Москве, родила ребенка бесплатно, получаю обслуживание в поликлинике и т.д. мы с самого начала договорились с хозяйкой о легальной временной прописке. делается это так: надо брать всех прописанных постоянно на жилплощади, на которой выпроживаете за ручку в ...Единого Заказчика, пишете заявление, т.е. те, кто получает временную регисттрацию. постоянники пишут разрешение, что они не возражают. стоит это денег 1500 рублей на человека за полгода,потом идешь в паспортный стол и тебе делают ЛЕГАЛЬНУЮ РЕГИСТРАЦИЮ. если рождается ребенок-сразу его оформлять не надо, он обслуживается по документам матери, потом просто заново делаете, уже с ребенком. вот такая процедура каждые 6 мес. но просто, без очередей, т.к. о времени прихода договариваешься заранее
11 окт 2006, 15:47
"мы с самого начала договорились с хозяйкой о легальной временной прописке." - ключевые слова. Нам вот например хозяева не только отказали в регистрации, но ещё и потребовали срочно самим найти прописку, желательно в этом же районе, а то они, видите-ли, не смогут нам больше сдавать. И всё.
Я покупала
09 окт 2006, 12:01
Вот я купила такую прописку два года назад,а как теперь проверить,если хозяин продаст этот дом? Меня же никто спрашивать ни о чем не будет,я же там ни на что права не имею,меня как,просто выпишут? Или как это все происходит,ведь не всю жизнь я буду там прописана? Илю всю? Но два года так живу,дают все справки с места жительства,ребенок родился...пособия все заплатили,и ребенка туда прописали.Вкладыш о гражданстве теперь там делаем,вроде все нормально!
Anonymous
11 окт 2006, 15:38
А покупали через фирму? И сколько это стоило?
Я покупала
11 окт 2006, 18:22
Да,покупала через фирму,нашла в газете,стоило это,два года назад,13500р. тому,кто прописывал! Но,там же еще у натариуса надо оплачивать услуги(составляешь доверенность на куплю-продажу)этого "куска" дома,где тебя прописывают,за это еще 500р.Ну в итоге все вышло 14000р.+ дорога до г.Волоколамск(200р.) туда и обратно,если на общественном транспорте.
Anonymous
11 окт 2006, 09:40
???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы