Срочно про снос

28 сен 2006, 10:51
Сегодня объявили, что нас дом сносят в мае 2007 года, вопрос вот в чем, в двушке неприватизированной прописано на сегодняшний момент 7 человек, родители в разводе, их сын с женой и ребенком 5 лет, мой муж с дочкой 4 лет. Все стоим на разных очередях на улучшение. Брату моего мужа предложили жилье по программе МС, заселение уже в декабре, они согласились и уже готовы оплатить первый взнос. Итого в этой квартире остаются 4 человека, стоящие опять же на разных очередях. Вопрос такой, если брат с семьей выселиться - не улучшаться ли условия проживания для остальных членов семьи, могут ли они все претендовать на разные квартиры. Общая площадь квартиры около 42 кв.м., получается по 10,5 кв.м. на человека (до этого было по 6). Сейчас мы хотели бы получить трешку(на отца и мужа с дочкой) и однокомнатную на маму.
28 сен 2006, 19:56
1
28 сен 2006, 21:28
по-моему, главное не ухудшать свои жилищные условия
Anonymous
30 сен 2006, 14:59
А какой смысл им был соглашаться? Они же и так получить могли и совершенно бесплатно 2-х комн. кв.
01 окт 2006, 20:22
Вот и мы не знаем, просто им хочется поиграть у нас на нервах видимо.
Anonymous
03 окт 2006, 09:43
В данной ситуации они просто идиоты-покупать за деньги то что можно получить бесплатно!
01 окт 2006, 21:42
Вам всем обязанны, я подчеркиваю это слово, как отдельный семьям дать разные квартиры по нормам - 12 кв. м на человека и в том же районе, где вы проживаете! Это при условии, что квартира неприватизированная! Если же вы умудрились ее приватизировать, то вам дадут одну, где метров будет столько же, сколько и в вашей старой квартире! Если же, какой-то хрен, скажет, что вам дадут одну квартиру на всех с дальнейшем разменом - требуйте отдельные квартиры на всех, иначе не соглашайтесь со сносом дома =). Но как правило чиновники идут на уступки, если постоянно давить на них. К примеру, одна наша знакомая прописала у себя в коммуналке всех своих детей, мужей, жен... в общем, в итоге получили они, при сносе дома 6 квартир!!! =)))
01 окт 2006, 21:45
Точнее 18 кв. м жилой площади на каждого =)
02 окт 2006, 09:01
И на это не повлияет уход 3 человек с этой площади, что тем самым улучшит наши жилищные условия.
02 окт 2006, 12:37
Кто и по какой поичине снисит дом? Это важно.
02 окт 2006, 21:26
Сносят по постановлению Правительства Москвы, снос пятиэтажек в Бутырском районе.
03 окт 2006, 15:22
Тогда,по законам города,как Вам уже писали.
Anonymous
29 сен 2006, 00:08
http://www.advocate-realty.ru/archive/?id=305493
Anonymous
29 сен 2006, 00:09
статья 20 пункт 4
29 сен 2006, 00:20
Это я знаю, меня больше всего волнует вопрос именно об улучшении, если три человека снимуться с очереди, что тогда будет, не снимут ли всех остальных, и не получим ли мы одну квартиру на 4. Сколько должно быть метров, чтобы признать семью нуждающимися?
29 сен 2006, 00:22
Не больше 10 (общей площади)
29 сен 2006, 00:28
А у нас 10,5 получается, что, тогда могут снять?
29 сен 2006, 00:46
ну хорошо, допустим снимут...но дом то все равно снесут, получите примерно как и хотели, по нормам 18 метров на человека
29 сен 2006, 00:52
Ну мы то хотели отдельные квартиры, у нас такая ситуация, что с отцом жить вообще не можем, и свекровь хочет именно отдельную квартиру. А так получиться, что на 4 дадут одну квартиру.
01 окт 2006, 12:15
да.одну на 4.никто вам не даст отдельное жилье.как жили вместе,так и будете жить,пока денег не накопите,чтобы купить
нас снесли
03 окт 2006, 14:26
По практике (мы неделю как переехали из 5-ти этажки) Вам предложет 2 квартиры, но вот будет ли это трешка и однушка (скорее предложат 2 двушки) - это зависит от кол-ва трешек в рядом строящемся доме. Наверняка Вы уже предполагаете куда вас будут выселять, сходите узнайте сколько каких квартир строят. по метрам - мы стояли в очереди при наличии 10.5 м на человека, но у нас была хрущевка (двушка) со смежными комнатами. На упихивали в двушки (метраж большой), но нам нужна была треха и мы ее дождались
Anonymous
03 окт 2006, 15:36
Простите, что влезаю, но можно узнать: как Вам удалось достоять до сноса на очереди при наличии 10,5 метров на чел? Для меня сейчас это очень актуально...
03 окт 2006, 18:01
И у нас двушка, тоже хрущевка со смежными комнатами. Две двушки нам дать не должны, так как родители в разводе давно, им точно не дадут двушку, а мой муж, по новому закону, с ребенком должен точно двушку получить. Интересно, могут ли дать три квартиры, свекрови, свекру и мужу с дочкой, я даже согласна уже с отцом получать, но только получить хотца. А район объявили медведково, только мы не знаем еще где точно. Расскажите как вы трешку получили, на сколько человек? Я даже согласна докупить до трехи. Если хотите - напишите мне на почту janna_shat@mail.ru. Очень жду.
03 окт 2006, 18:06
реально, Вам должны дать две однушки и двушку. У Вас три семьи получается. Но могут предложить и однушку и трешку.
03 окт 2006, 21:03
Было бы здорово, очень хочется трешку и потом еще ребенка родить. :-)
04 окт 2006, 12:52
А скажите пожалуйста. Если сносят, то отдельное жилье (несколько квартир) дают только при условии, что мы стоим на очереди???? А если не стоять, то несколько квартир по любому не дадут? Нас правда не сносят пока но поговаривают. В наличии мама с папой, сестра 17 лет, бабушка, и я сыночком. Квартира трешка в пятиэтажке. Метраж не скажу, но типовая, совмещенный су, 5 метровая кухня.
04 окт 2006, 16:27
У вас метров 50-52 общей площади.Если все перечисленные прописаны,то Вы имеете право встать на очередь.И настоятельно советую это сделать,т.к. при переселении лучше считаться очередником,чем нет.
04 окт 2006, 17:07
Да прописаны все.... только вот трое из перечисленных прописаны только 3 года как (я мама и сынок). ПОставят на очередь или нет??? (были прописаны в Москве по другому адресу)
04 окт 2006, 18:10
Я не специалист,но поставить на очередь вроде бы как должны.Не ждите у моря погоды,бегайте-звоните-узнавайте-собирайте бумаги.
Подскажите
04 окт 2006, 17:40
Люди ответьте, пожалуйста, какой смысл становиться на очередь, если в неприватизированной комнате общежития прописана я с сыном. Дом (это общежитие) пойдет скоро под снос. Что нам будет положено при сносе дома? И что даст нам стояние в очереди. Пожалуйста подскажите - это очень важно для меня. Живу в Москве.
06 окт 2006, 02:03
обратитесь по данной ссылке.Там встречается ситуация аналогично Вашей. http://skbonline.fastbb.ru/ Это бесплатная юридическая консультация при РУДН. Я ей не раз пользовалась и очень довольна.Дают весьма грамотные ответы и ссылки на законадательные документы. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)