фирмы недвижимости обманщики!
28 сен 2006, 22:40
очень прошу если есть граммотный юрист кто сможет нам помочь по именно нашему вопросу , в июне месяце мы обратились в фирму РИЕНТЭЛ,в лице ген директора Барановой Ольги Игоревны, за оказанием услуг по поиску аренды в г москва и были названны конкретные районы , более того мы проговорили мин и макс площадь помещений + цену за квадрат , придя туда мы ессно уже ориентировались в ценах и назвали вполне приемлемую , так же мы хотели помещение близкое к дорогам , типа торговых центров и тд , наши клиенты частные лица с нас взяли 5000 руб и устно заверили что все деньги вернуться по истечению 10-дневного срока договора за который они обещали помочь , правда девушка менеджер оговорилась сразу что бы мы НЕДОЖИДАЛИСЬ окончания срока действия а пришли написали заявление на возврат чуть раньше (при условии что нас что то не устроило), ибо их начальство ещё 10 дней рассматривает эти заявления , я оформила с ними договор на себя ( то есть как частное лицо) потребовав с них договор (кое что там меня ли уже при мне ибо что-то было туманно)и даже дали кассовый чек. а дальше самое интересное ... за всё это время они единственное что сделали это высылали , а точнее сливали мне какую то инфу о всевозможных площадях москвы , в оговоренном треугольнике было лишь 5 точек но ни одно из них не соответствовало условиям , ибо там и промзона была и площади по 200 кв м (нам нуно было лишь 20-25 кв м ) и цены заоблачные , в общем по совету девушки приехали раньше и попросили вернуть деньги - нас послали (реально ), мы приехали в день окончания срока действия договора , сказали завтра приезжайте , приехали написали заявку , сказали позвоним , далее не было ни ответа ни привета , позвонили мы нам сказали ждите 5 сентября!!!!!! спрашивается на каком основании ? нас послали вновь , в общем сегодня уже 28 сентября денег нет , договор на руках . кстати я там после этого была ещё пару раз , надо заметить что добираясь туда я покрывала по 100 км в один конец, в итоге звонила их директриса , хамила мне , оскорбляла , высмеивала , просила вернуть договор (типа вам он не нужен ) на сегодняшний день я намеренна идти : 1. в прокуратуру. 2. в одел защиты прав потребителей 3. в суд а так же взыскать с них не только полную сумму денег но и пени , оговоренные законодательством. если кто то может реально посоветовать, подскажите с чего лучше начать
28 сен 2006, 22:43
история описана оооочень вкрадце , пинали нас часто и безосновательно , договор до сих пор у меня на руках
28 сен 2006, 22:49
что в договоре про возврат денег?
28 сен 2006, 23:11
буду цитировать по договору : 4. порядок взаиморасчётов 4.1 стоимость услуги по поиску и подбору нежилых помещений предоставляемых в аренду , составляет 5000 (пять тысяч)рублей 00 копеек , НДС не облагается. 4.2 поиск и подбор нежилых помещений , а так же различного рода консультации по Договору осуществляется исполнителем в течение 10 рабочих дней лично Заказчику или по электронной почте, указанной Заказчиком. 5. срок действия договора 5.1 настоящий договор вступает в силу с даты подписания его Исполнителем и Заказчиком и оплаты Заказчиком услуг Исполнителя. 5.2 Настоящий договор действует в течение 10 рабочих дней с момента подписания ; в дальнейшем -до подписания Заказчиком договора аренды.
29 сен 2006, 00:05
Договор на что был? Если на оказание информационных услуг-то вы в пролете. Я в подобной ситуации писала в прокуратуру, но и это было бестолку
29 сен 2006, 00:13
1. предмет договора 1.1 заказчик поручает , а исполнитель принимает на себя обязательства по осуществлению поиска и подбора нежилых помещений предоставляемых в аренду , а так же по желанию Заказчика , на основании запроса , составлять письменные или давать устные заключения , разъяснения , а так же проводить консультации по всем вопросам , связанным с выполнением настоящего договора
29 сен 2006, 00:14
как то рука не поднимается назвать договор "на оказание информационных услуг"
29 сен 2006, 00:24
неуспела дописать дальше , и так продолжаю : 6. дополнительные условия. 6.1 исполнитель не несет ответственности за действия арендодателя нежилого помещения. 6.2 к настоящему договору применяются статьи 779-782 ГК регулирующие вопросы возмездного оказания услуг 6.3 стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего договора в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств 6.4 в случае, если заказчик не арендует помещение по информации исполнителя, деньги заказчику возвращаются за вычетом фактических издержек в размере 6 % 6.5 в случае возникновения обоснованных претензий заказчик должен представить свои претензии в письменном виде в 10-дневный срок , но не ранее окончания действия настоящего договора. в противном случае претензии рассмотренны быть не могут. 6.6 в случае недостижения согласия сторонами споры решиются в соответствии с законодательством рф 6.7 договор составлен в 2-х экземплярах имеющих одиннаковую юридическую силу (по одному для каждой из сторон) 7. реквизиты сторон
29 сен 2006, 00:30
хочу добавить , что договор подписан 7 июня 2006 года , претензия на возврат была написанна мной 23,06,06 (ранее просто не принималась ), у меня копия но на ней стоит виза принимавшего менеджера более того , у меня имеется бумажка за 18 сентября что я приезжала очередной раз в риентэл и уехала с пустыми руками , стоит печать , я просто попросила наивного юношу написать мне такую бумажку для работы как основание для моего отсутствия на рабочем месте , более того от него же имеется бумажка что я должна приехать опять (возврат не обещается ) печать опять же стоит
Anonymous
04 окт 2006, 18:03
Примерно такая же ситуация у брата моего МЧ.Отдали деньги(около 290 000 руб,вроде бы как первоначальный взнос),вносили ежемесячно сумму,но агенство не предоставило ни одного варианта покупки квартиры.Когда поняли что лоханулись,написали заявление в суд о возврате денег,в суде договорились о мировом соглашении выплаты денег,по N-сумме, N-е количество месяцев.Ждали 2 месяца,в итоге позвонил инспектор и сказал что на данный ИНН записано 2 фирмы.Теперь заново придется подавать и наверное в прокуратуру обращаться.Почитаю что вам посоветуют.
29 сен 2006, 08:53
Есть ли состав уголовного преступления, сказать сложно, я не компетентна. Что касается гражданских правоотношений, то шансы, по-моему есть. Обращайтесь в арбитраж с исковым заявлением о возврате суммы в связи с неисполнением договора. Если они фирму не бросят, то получите свои деньги назад + затраты на процесс. Но нужен платный юрист, который проведет процесс. Хотя, если вы как частное лицо заключали договор, то не в арбитраж подавайте, а в суд общей юрисдикции. Не забудьте приплюсовать проценты за пользование вашими деньгами и до кучи моральный ущерб. Моральный вряд ли присудят, но попытаться можно. Соберите информацию о месте нахождения этой фирмы и ее руководства.
29 сен 2006, 11:12
спасибо огромное за отклик место нахождения фирмы мне известно , насчёт их руководительницы , ИМХО.... её никогда не подзывают к телефону : "только что вышла. когда придёт незнаю . она переднами не отчитывается." все как долдоны повторяют как клятву отдно и тоже слово в слово. но! когда я была в последний раз у них сказала что больше не приеду , надоело лапшу с ушей снимать и собираюсь передавать дело в суд, она всё таки позвонила , явно нервничала во первых звонила раз пять подряд оскорбляла меня высмеивала и тд , бросала трубку или просто прощалась и опять перезванивала с частотой 3-5 минут .... это симптом. скажите а где этот суд общей юрисдикции? как правильно вычислить сумму % и моральный ущерб? я конечно могу много чего пожелать но люблю когда всё правильно по закону и адекватно, конечно же за такое отношение просто выплата меня уже не устроит... какой порядок действий? дело в том что у меня нет возможности обратиться к платному юристу , придётся делать всё самой, раньше я такими вещами не занималась , да и не было такого вопиющего случая.
03 окт 2006, 20:36
в обычный суд, не арбитраж
03 окт 2006, 20:39
мы к мировому идём :-), но всё равно спасибо
03 окт 2006, 20:50
еще обратитесь в независимыйо Третейский суд участников рынка недвижимости
03 окт 2006, 22:48
расскажите пожалуйста об этом подробнее
04 окт 2006, 09:08
подробнее и более аргументировано это можно почитать здесь http://www.magr.ru/about/history.shtml http://www.dm-realty.ru/doc/articles/id_2529/index.aspx
04 окт 2006, 13:33
04 окт 2006, 14:07
вторая ссылка ошибку выдаёт
01 окт 2006, 12:26
потому что в нормальные агентства надо обращаться,хотя бы известные и которые на слуху.им репутация дороже,чем 5000. а вы все экономите,в итоге теряете и деньги и нервы.а про деньги забудьте,никто вам их не вернет.они вам прейскурант достанут и по нему посчитают выполненную работу,как бы еще вам не пришлось доплачивать им.
01 окт 2006, 16:25
спасибо за надежду ;-) а вы всегда попадаете в какие надо фирмы ? никогда не попадали ? кто вам сказал что я экономила ? пысы , меня проконсультировали уже , безвозмездно , спасибо форумчанам , судя по договору фирмочка влипла конкретно , дело без проигрышное :-)
Anonymous
02 окт 2006, 01:02
да ладно вам, не обольщайтесь. вы думаете, эта фирма открылась только для того, чтобы вас одних обмануть? обманывали, обманывают и обманывать будут. или вы считаете, что остальные не так справедливости жаждали, как вы? спуститесь с небес на землю, в нашей стране беспроигрышных дел не бывает. нам тоже говорили, что беспроигрошное дело. и договор был и липовые чеки и обман зафиксированный и шантаж. и сумма не мелочь какая-нибудь - 200000. а нам уже 2 отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. и еще, зайдите в соседний топик обманутых соинвесторов, думаете они ради 5000р митинги устраивают? а в конце вспомните, в какой тюрьме сидит Мавроди..
02 окт 2006, 01:17
а что ж анонимно ? :-) во-первых в моём случае не липовые чеки а элементарная халатность - это раз, думаю объяснять не стоит в чём разница;-) , да сумма в 5000 руб несоизмеримо меньше чем 200000, но я не намеренна кому то дарить деньги которые я заработала это раз , а два я лучше на своих детей их потрачу , на худой конец в кабаке , проем , но это будут деньги которые я потратила на себя и свою семью . если кто то не устраивает митинге , мне , поверьте это безразлично , это их проблемы как они распоряжаются своим трудом/деньгами /уважением к своему имуществу и вообще это русская щедрость меня добивает- "5000-копейки я не буду мелочиться"
Anonymous
03 окт 2006, 02:31
я разве говорила подарите 5000? читайте внимательнее, я писала о том, что если вы считаете, что у вас беспроиграшное дело, так вовсе может не считать милиция и прокуратура. у нас не приняли абсолютно доказанное дело о мошеиничестве в крупных размерах, а у вас с радостью примут дело о халатности на 5000р? вы абсолютно в нашей милиции уверены? думаете нам денег не было жалко и не на кого было их потратить? если у вас такое плевое дело, не сидите в интернете, а идите в милицию с заявлением, в суд. как добьетесь чего, напишите, может у вам чему нибудь научимся.
03 окт 2006, 02:40
так я в инете сижу потому как моим делом занимаются уже юристы :-), а насчёт этой фирмочки я нашла и другие показали несколько сайтов с аналогичными претензиями к этой фирмочке и люди судясь с ними выигрывали и всё происходило в теже сроки что и у меня :-) в общем у меня нет сомнений нисколечка. и что я хочу сказать таким же потерпевшим как и я , надо наказывать таких дельцов даже если сумма будет в 100-200 рублей , и уж конечно в 100-200 тысяч, если этого не делать то от безнаказанности не чистые на руку люди теряют всякие рамки .
03 окт 2006, 08:45
Молодец, Leti, что решила довести это дело до конца! Дело здесь не только в деньгах. И то, что эта руководительница звонила и оскорбляла, уже говорит о том, что она боится, что уже у нее были подобные неприятности.
03 окт 2006, 11:34
:-) спасибо большое за поддержку , скажу честно я не скандалистка и в общем то раньше в подобных случаях махала рукой , мол не обеднею, и суммы были куда круче , но теперь меня всё достало :-) , ну до каких пор нас будут оставлять в дураках а мы терпеть ? Женщина которая писала на другом форуме об этой же фирме , с ними судилась и выиграла тоже призывает не молчать и не терпеть.
03 окт 2006, 19:57
А договор то, поди, на оказание информационных услуг? В этом случае Вы ничего не добьетесь :(
03 окт 2006, 19:59
Прочитала выше, оно и есть. Это они так закомуфлированно пишут "оказание информационных услуг".
03 окт 2006, 20:06
Как то видела передачу про такие фирмы. Так там парни из СПб добились, чтобы им вернули деньги таким образом - они начали скандалить и эти уроды вернули им деньги, чтобы они не отпугнули им других "клиентов"
03 окт 2006, 20:12
:-) не люблю повторяться , юрист , мой юрист , смотрел договор , в этом плане там всё ок , и я не одна по этому договору с ними судиться буду, был у же опят (не мой) люди судились именно с ними , правда восторжествовала ;-)
03 окт 2006, 22:13
МОя подруга работала в подобной организации.Могу вас заверить , что это отработанный бизнес и денег вам ни кто не вернет если только вы там устроите дебош и будете отпугивать других клиентов !!! Лучше забыть и ВСЕ!!!! Свои нервы дороже , а опыт поможет в будущем. Потому что таких "организаций" куча в разных бизнесах.
03 окт 2006, 22:48
ей Богу , зачем говорить о вкусе ещё не съеденной груши? бывает по всякому , и я это знаю , но в данном случае я отступать не намеренна , устраивать дебоши и демонстрации... неплохая идея , но мне воспитание не позволяет , и такие среди потерпевших есть они этим и собираются заниматься так что мне этого делать всяко не придётся, на самого крутого найдётся управа ;-), поживём увидим, после пого как всё закончиться обязательно напишу подробно как надо действовать, а сейчас пока не хочу раскрывать карты
04 окт 2006, 16:32
ха , они мне теперь ещё и угрожать начали вот здорово то
05 окт 2006, 13:25
Нифига се! Значит они все-таки чего то боятся :)
05 окт 2006, 13:32
:-) я сейчас найду ссылку на сайт на www.ostorozhno.ru и там про них народ пишет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы