Развод и ребенок
Автор
29 сен 2006, 16:11
Такая ситуация. Есть БЖ, есть БМ, их общий сын (4года) и есть НЖ, новая жена тобишь. Так вот я - НЖ. БМ жил с БЖ в комуналке. Записана на ее отца. Покупали на общие деньги, но его доля была больше. Я уж не знаю как и что они там планировали. Дело не в этом. Мы сейчас переехали в другой город. БМ ни на что общее не претендовал. Алименты посылает (5000р) каждый месяц + постоянно покупаем куртки, штаны, ботинки - в общем, достаточно дорогие вещи. Так вот, она ребенка не дает вообще. Работает в ЖЕУ, получает 4000. Вроде работу другую найти не может, так как сын много болеет. Предлагаем забрать на пару месяцев, чтобы она испытательный срок прошла - нет, ни в какую. И вообще до 7 лет не дам. Проблема в том, что живем друг от друга очень далеко (она-Питер, мы-Дальний Восток). Хотя, когда и мы жили в Питере, она с сыном пообщаться все равно не давала. Есть еще одно но: У ребенка проблемы с аденоидами (нос), нужна операция. Мы согласны оплатить. Она: нет, мне сказали, что эта операция влияет на мужские половые органы (!!!!!). Народ, что делать? Уже подумываем судиться... Я не против, чтобы ребенок и все время жил у нас, но с мамой (вроде не дурой, точно не алкоголичкой) ребенка разлучать насовсем тоже не считаю правильным. Но хоть на пару месяцев в году то можно!!! И очень хочется уже вылечить ребенку носик, чтоб он не дышал все время ртом открытым. А она говорит низя. Наверное, это ревность, но страдает то ребенок больше всего. И живет она не одна, а с каким-то МЧ... И если все-таки судиться, то где подавать иск? (учитывая такое отдаленое наше местоположение). Алиментное соглашение полюбовное, у нотариуса не заверяли, но все чеки о переводе (на счет в Сбербанке, на ее имя) у нас есть. Что думаете?
29 сен 2006, 22:01
Лучше не лезьте туда, не зарабатывайте себе геморроя..... Пусть супруг сам разбирается. А для маленького ребенка с проблемами в здоровье перелет на такое расстояние, да еще резкая смена климата - все 1000% не на пользу, здесь я БЖ поддержу.
29 сен 2006, 22:13
У меня тоже были большие проблемы с аденоидами, я стояла с ними на учете, помоему 2 степень была, тоже настаивали на операции. Но! Есть мнение, что их без крайней необходимости лучше не удалять. Вообщем,я свои аденоиды переросла, чего желаю и мальчику. Сколько врачей- столько и мнений. Думаю БЖ тоже не дура и зла сыну не пожелает. А судиться на мой взгляд бесполезно, никто вам ребенка не присудит если БЖ соц.нормальный элемент, да и суд. приставы ега на ДВ на свидания с отцом возить не будут. В лучшем случае отсудите право на общение в Питере, как часто готовы летать? ЗЫ А вообще мой вам респект. Молодцы, что мальчика не забываете, к сожелению сейчас это редкость.
29 сен 2006, 23:53
Примерно то же хотела написать.Мне самой удаляли в детстве аденоиды - толку ноль.Я думаю,что лучше бы не удаляли.А возить ребёнка из Питера на Дальний Восток - никому не посоветую.Думаю,что судиться в данном случае нет смысла.
01 окт 2006, 14:56
Про аденоиды.Как они влияют на муж.половые органы (и влияют ли),вопрос к медикам.По опыту с сыном(25 лет ему сейчас)-никак не влияют.А вот на общее состояние-очень даже влияют!Если аденоиды еще можно вылечить не операционно,срочно этим надо заниматься!Если они уже стали исключительно источником поступления в организм малыша всякой гадости(вроде стафилакоков)-удалять, как можно скорее.
Автор
30 сен 2006, 16:19
Про аденоиды не знаю, будем консультироваться... У него из-за этого и с речью проблемы (говорит не очень то внятно). В Питер готовы летать раз год. Чаще вряд ли получится, но даже если и чаще, то жить там не готовы. Сколько за неделю-две наобщаещься то... И проблема в том, что в Питере она сына тоже вообще не давала. Потом разрешила (зимой), но только на улице, при ней и не больше 15 минут... А этим летом к нам прилетала его мама (мы ей подарили отпуск) очень просили Лешку (сына) к нам. Ее аргумент почему нет был: а если он закатит истерику хочу к маме? Там будет же много чужих ему людей! Нет, не дам! Через неделю мы узнаем, что она отправила сына на 3(!) месяца в какой-то выездной детский сад в Ленобласти. И посещала его раз в неделю, а то и в две. Ну почему, если отец так хочет видеть сына, то ему это не светит? Я в их вопрос практически вообще не лезу. Но вижу как скучает по сыну папа. И понимаю, что ни в семь, ни в десять лет она его не даст. А почему вы так против полетов на ДВ? Из-за перелета? Я с 4-х месячного возраста летаю... Из-за климата? Так он же здесь еще лучше. Морской воздух все-таки :)
Anonymous
30 сен 2006, 22:14
А я Вас поддержу,но только морально,правовые аспекты не знаю. Отстаивайте ребенка!!!!!!!!Не всегда с матерью ребенку хорошо, с отцом бывает и ЛУЧШЕ!!!!!!!!!!!!
Автор
30 сен 2006, 16:26
Вот поговорила об этом вопросе с мужем. Его мечта - чтобы БЖ хотя бы раз в два года давала сына на пару месяцев. Готов прилететь, там побыть, забрать, потом привезти его обратно. И пахать для этого он готов. И я не против. Вот только она никак на это не идет.
01 окт 2006, 14:40
Я не юрист,просто хочу дать совет(хотя,как известно,дело это не благодарное)-подавайте иск в суд,пригласив хорошего юриста.Там,где вы живете,или в Питере.Для начала в ближайшей юр.консультации спросите,как лучше.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы