Обманули пенсионеров
30 сен 2006, 18:34
Люди, я в бешенстве. Позвонила бабушка, рыдает. Они с дедом в своем деревенском доме делали ремонтик и купили новый холодильник. Месяц не включали пока шел ремонт. Когда включили, выяснилось, что он неисправен. Посмотрели документы, там дата выпуска стоит 2003 год, дата продажи 2004 год. Потом судя по всему был возврат и вот купили мои старики. Заплатили 12000 руб, для них сумасшедшие деньги. По гарантии ремонтировать никто не будет, т.к. соответственно гарантия давно кончилась. Осложняется дело тем, что туда ехать 400 км, но муж в среду поедит. Подскажите, имеем ли мы право сдать его и получить деньги обратно? С учетом, что за НОВЫЙ холодильник им впарили бэушный. И если кто знает, ссылочку на закон о правах потребителя, которым можно будет потрясти в том магазине. Всем спасибо
30 сен 2006, 19:52
ну а чек есть? именнно кассовый чек? Спросите у бабули они когда его покупали им чек пробивали? На каком документе стоит дата 2004 год?
30 сен 2006, 23:19
Ну если подготовиться как следует то дело должно быть простым. Чек не обязателен, его могут заменить свидетельские показания. Был ли на холодильник гарантийный талончик с датой продажи, тоже должны были сделать. А если холодильник выпущен давно, то можно придраться к тому, что продавец не предоставил покупателю всю информацию о товаре. В общем надо почитать ЗЗПП и написать дома вдумчивую претензию. С ней придти в продавцу и дальше по обстоятельсвам, но сразу говорить что идете в суд :) или деньги на бочку :)
01 окт 2006, 10:52
Да, я уже проштудировала закон, сейчас мужу на бумажке некоторые заметки сделаю. Единственное, я боюсь, что это это совсем провинциальный городишко, куда законы могли еще не дойти
01 окт 2006, 10:51
Первая дата продажи стоит на гарантийном талоне. Чек есть, все как полагается. Вчера проштудировала закон, они действительно не предупредили, что товар был уже продан и находится в неисправном состоянии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы