откосить ребенка от армии

Anonymous
01 окт 2006, 20:53
Как бы меня не убеждали и не стыдили - я не отдам сына в армию. Сейчас ему 16, как это сделать, и когда начинать сейчас или позже?
01 окт 2006, 22:16
да уж лучше сейчас...представьте он прохоидт всякие медицинские комисси. А они их уже в школе должны проходит. Потом кажктся в 14 лет они первый раз едут в военкомат. Там тоже по врачам бегают. И вот он по всем этим карточкам везде здоров. А вдруг перед армией резко заболел..подозрительно. Лучше уже сейчас найти у него какую-нибудь "болезнь" позволяющуую не ходить в армию.
02 окт 2006, 18:10
можно вам инвалидность купить, если о вас больше заботиться некому
04 окт 2006, 01:16
с нового года кормильцев забирать будут :(
03 окт 2006, 12:08
если у Вас есть средства на откосить... может Вам лучше заграницу его отправить учится? все-таки некоторые заболевания, в т.ч. психического характера, могут ему карьеру подпортить...
03 окт 2006, 12:23
а зачем такого характера заболевания? плоскостопие, например, - хороший диагноз в данной ситуации, и, если порыть расписание болезней, можно еще много чего доброго найти, что на карьеру не повлияет ;)
03 окт 2006, 12:27
я несколько суеверна в этом плане, т.к. у меня на глазах есть несколько примеров, когда надуманный дигноз становился настоящим... зачем на себя наговаривать? если можно просто уехать...
03 окт 2006, 12:35
уехать лет на -цать?
03 окт 2006, 12:40
а что такого? сначала школа, потом колледж, потом универ... попутешествует ребенок, космополитичное мышление приобретет... сплошные плюсы...
03 окт 2006, 12:53
нет, ну если есть такая возможность и желание то...
03 окт 2006, 12:58
ну естественно... :-) насильно никто не тянет... если есть желание и возможность... :-)
04 окт 2006, 23:02
напишите мне на почту. дам совет
02 окт 2006, 01:10
Лучше всего подготовить все медицинские документы к моменту приписки к призывному участку. Приписка юношей производится на следующий год после исполнения 16 лет, т.е если в 2006 году мальчику исполнилось 16 лет - приписка будет в начале 2007 года (обычно январь-март) тогда же проходится первая медкомиссия в военкомате. Вы можете пойти вместе с сыном и отдать копии имеющихся у Вас медицинских заключений, ОРИГИНАЛЫ НЕ ОТДАВАЙТЕ. Можете задать все интересующие вопросы врачам.
03 окт 2006, 09:58
Подскажите пож-та, вот мы тоже собираем сейчас все справки и выписки, в карту вклеиваем только копии, и я собираюсь идти вместе с сыном на первую медкомиссию( ему сейчас 16, в школе их строем ведут в военкомат ближе к весне, причем без родителей)Не идти не получится, т.к. нужно приписное для института.Так вот, пустят ли меня в кабинет вместе с сыном?По моему у нас есть такое право. Просто я знаю ,когда прошлогодние одиннадцатиклассники ходили, все как один оказались "здоровы".А еще бывает диагнозы вырывают из карт!
04 окт 2006, 00:15
Приписка обычно начинается после Нового года и как правило к 1 апреля большинство юношей приписано к призывному участку. Для того, что бы этот процесс не растягивался на долго и юноши не тянулись по одному в военкомат их школами и вызывают. Вы можете пойти вместе с сыном проходить комиссию и если Вы не согласны с решением комиссии, то подаете заявление на имя председателя комиссии (в 2-х экз: 1-отдаете, на 2 просите поставить вх.№ и оставляете себе), общаловать решение комиссии можно и на медицинской комиссии городского военного комиссариата. Лично я пошла бы в военный комиссариат для прохождения приписки в понедельник или среду т.к. эти дни являются приемными. А как все оказываются здоровыми, я то же не по наслышке знаю и расскажу Вам другую историю. Одна моя знакомая работает в военкомате много лет, у ее сына были большие проблемы со здоровьем. Представьте ее лицо когда после прохождения комиссии она узнала, что сын полностью здоров. Мальчик во время прохождения медкомиссии выдрал из медкарты все выписки и выкинул, он очень мечтал с детства о службе в армии, хотел попасть служить в летную часть и стать летчиком (детские мечты). Мама его после этого чуть не поколотила. Хорошо, что копии документов остались. Вот и так бывает.
Anonymous
02 окт 2006, 18:06
Спасибо, а с какими болезнями сейчас не берут в армию? Может есть какие-то ссылки?
03 окт 2006, 10:05
http://www.medtrust.ru/pls/medpravo/pravagrazhdan/slugbavarmii/raspisanie/index.htmll - расписание болезней Вот тут все законодательные акты по поводу призыва - http://www.antipriziv.ru/zakoni.html http://www.prizyv.net/zakon/
03 окт 2006, 10:38
В институт надоть поступить, с военной кафедрой или с отсрочкой от призыва, потом аспирантура и диссер - пожизненная отсрочка. Или на государеву службу сдать (только осторожнее, не у всех госслужащих есть отсрочка!). Инвалидность... в дурку хорошо положить, там почти все диагнозы пожизненные :)
03 окт 2006, 10:40
зачем военная кафедра? чтобы потом если не аспирантура то 2 года офицером независимо от количества детей и болезней? в любом случае лучше институт с отсрочкой + заболевание освобождающее от призыва а не дающее отсрочку на полгода-год (это необязательно инвалидность ;) )
09 окт 2006, 15:20
У Вас ребенок по любому уже на два года не попадет только год. У меня сыну 17 лет следующий осенний призыв - его. Мы будем в институ поступать, если не поступим- в колледж.
09 окт 2006, 15:43
у меня-то ребенок точно никуда не попадет ;)
Anonymous
09 окт 2006, 15:29
Вот, мой муж так и сдела в свое время, только на военную кафедру не ходил, посему рядовой :-) и проблем меньше. Потом магистратура, аспирантура ( в которую он тоже не ходил :-), а справки имелись) И главное усе бесплатно.
09 окт 2006, 15:45
вот и я о чем - в инстит пожалуйста, но на военную кафедру боже упаси - оттуда только офицерами (а оно надо? )
Anonymous
09 окт 2006, 15:49
А я помню на него еще ругалась, что он не ходит на военную кафедру :-) Главное, что все законно, бесплатно и на пользу. До сих пор удивляюсь, как он сам до этого дотумкал, младшего маман по болезням откашивала.
09 окт 2006, 17:36
Ищите контакты с Вашим военкоматом, поспрашивайте знакомых, они пусть поспрашивают у своих знакомых.Если удастся найти,кому заплатить, то как исполнится 18 - делайте "белый билет". За сооответствующую сумму военные все сделают сами - подберут и болезнь и врачей , ее удостоверяющих. А всякие бумажки о болезнях из районных поликлиник - дело не надежное, все равно в военкоматах - свое мед.обследование.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)