приписали долг!

02 окт 2006, 21:01
подскажите и посоветуйте как правильно поступить! В 2004 году были разделены лицевые счета,бывший муж был главным квартиросъемщиком муниципальной квартиры(я после развода с ним не проживала в течении пяти лет)накопился долг.Долг списали на его лицевой счет, а мне открыли новый с момента вступления решения суда.Через несколько месяцев бывший муж умирает и его комната переходит мерии.Я через какое то время выкупаю эту комнату у мерии и становлюсь владельцем всей квартиры.Все долги.как я поняла списали с мерии,но мне приходит сегодня счет из водоканала где они мне пишут что они весь его долг записали на меня на том основании что я была там прописана в квартире с 92года?! завтра собираюсь ехать разбираться в водоканал,хотелось узнать Ваше мнение правы ли они?
02 окт 2006, 21:03
Думаю, что правы.
02 окт 2006, 22:05
Я вот нашла закон Раздел VII Плата за жилое помещение и коммунальные услуги Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги 1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. 2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у: 1) нанимателя жилого помещения по договору социального найма с момента заключения такого договора; 2) арендатора жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения соответствующего договора аренды; 3) нанимателя жилого помещения по договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда с момента заключения такого договора; 4) члена жилищного кооператива с момента предоставления жилого помещения жилищным кооперативом; 5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. 3. До заселения жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов в установленном порядке расходы на содержание жилых помещений и коммунальные услуги несут соответственно органы государственной власти и органы местного самоуправления или управомоченные ими лица. Могу ли я не оплачивать этот долг? потому что я не проживала в квартире с2000 года по 2005,когда был суд.
02 окт 2006, 22:08
Вы знаете, это Вам надо адвоката-жилищника искать. Наверняка есть подводные камни и лазейки.
Anonymous
02 окт 2006, 21:40
Как же тяжело Вас читать!!! Сколько ошибок!
02 окт 2006, 22:00
извиняюсь,просто я вся на эмоциях и пятимесячная дочка не слезает с рук.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)