Исчезли деньги с кредитной карты

Anonymous
03 окт 2006, 10:58
Ситуация такая: в субботу ездила в Икею и Оби. Сначала сделала покупки в Икеа, потратила 500 рублей. Потом сделала покупки в Оби, потратила 700 р. Расплачивалась кредитной картой. Какрта именная, при оплате предъявляю паспорт. Сегодня взяла в банкомате распечатку - выписку по карточке. Между потраченными мной суммами 500 (Икеа) и 700 (Оби), стоит сумма 2200!!! Т.е. каким-то необъяснимым образом, у меня с карточки снялись эти деньги??? Как это могло произойти? Что теперь делать?
03 окт 2006, 11:21
Звоните в банк, пусть поднимают историю, что еще тут сказать?
03 окт 2006, 14:12
В банк. Возможно что какая-то из транзакций из магазинов пришла 2 или 3 раза.
09 окт 2006, 15:59
Для того, чтобы контролировать данный вопрос, нужно заказать услугу SMS-уведомления. Я расплачиваюсь карточкой в "Седьмом континенте", например, ещё не успеваю продукты разложить по пакетам, как уже приходит уведомление, кто когда и СКОЛЬКО снял чего. Два раза "случайно" прокатали карту? Два раза сумму сняли? Тут же придёт ДВА sms, и можно разбираться прям на месте. В чём проблема то?
03 окт 2006, 12:17
Совершенно верно - обращайтесь в свой банк с заявлением на незаконное списание средств с вашей карты. Еще один момент - у вас нет дополнительной карты к вашей кредитной? а то может с нее кто-то снял эти 2200, а счет же один у карт.
Anonymous
03 окт 2006, 13:34
Карта одна (это моя зарплатная карта), дополнительной нет. Сейчас пытаюсь в банк дозвониться...
Anonymous
03 окт 2006, 14:29
Дозвонилась в банк. Вот что сказали: 11.20 - оплата 500 р. (это Икеа), 11.45 - 2200 (сказали оплачены услуги Комстар)?????, 12.20- оплата 700р. (это ОбИ). В 11.45 я уже была в ОБИ, ходила по магазину, выбирала. Карта лежала у меня в кошельке, я ей потом на кассе расплатилась. Кто мог в это время что-то проплатить в Комстар в это время и без моей карты????? И Комстар это вообще что такое? Сегодня после работы еду в банк писать заявление. Я теперь боюсь, что с моей карты еще что-то оплатят. Что делать?
Anonymous
03 окт 2006, 15:42
http://www.comstar.ru/
03 окт 2006, 17:41
Попробуйте узнать в комстаре (скорее всего через ваш банк, вам вряд ли дадут такую информацию) на чей счет прошел платеж с вашей карты. Сумма-то далеко не маленькая...
Anonymous
03 окт 2006, 18:32
Ездила сегодня в банк. Написала заявление, сказали будут разбираться. Хочется надеятся, что разберуться и деньги мне вернут. Для меня это приличная сумма.
03 окт 2006, 21:38
а в комстаре узнавали что-нибудь?
Anonymous
03 окт 2006, 22:07
нет, в банке сказали, что сами будут с ними связываться, т.к. мне не дадут такую информацию
03 окт 2006, 22:14
удачи, надеюсь, все решится в вашу пользу!
04 окт 2006, 02:02
Расскажите потом, интересно!
03 окт 2006, 22:38
надеюсь, автору вернут деньги а у нас на работе у одной из сотрудниц списали огромную сумму больше 1,000 долларов, к сожалению, ничего не помогло, в банке сказали электронная продажа была (типа как в интернете что-то купить без подписи и паспорта), так что в таком случаи найти кто это сделал невозможно
03 окт 2006, 23:36
если владелец не согласен с транзакцией - деньги банк обязательно вернет. Документа (подписанного кардхолдером -владельцем карты) нет. Значит, ничего и не было. 2200 рублей - это будет потеря КОМСТАР
04 окт 2006, 01:54
я не эксперт, конечно, но в примере с моей коллегой деньги так и не вернули хотя были подключены юрист и адвокат
05 окт 2006, 18:27
не заню к какому месту вы поключали "юриста и адвоката", но они не нужны. В любой карточной системе есть процедура ЧАДЖ-БЭК (возврата денег) и единственно, почеум они могли отказать в возврате -это срок давности (например, ваша сотрудница заявила через год, после того, как у нее сняли 1000 долларов) Во свех других случаях, если банк отказывает в озврате, можн жаловаться в Предстательство ВИЗА или МАСТЕРКАРД - банк могут лишить лицензии на эквайеринг А вообще, лучше точно знать что произошло, а не писать про дуэт адвоката с юристом :)
04 окт 2006, 12:30
могла быть оплата через инет, тогда никаких подписанных чеков не будет Автор, в любом случае сообщите чем дело кончилось.
Автор темы
04 окт 2006, 15:28
Обязательно сообщу!
04 окт 2006, 12:51
Моей картой(visa) недавно пытались расплатиться в Тайланде.
Anonymous
04 окт 2006, 13:02
Эх...кардеры не спят..
Автор
06 окт 2006, 17:49
Всем, кому интересно! Деньги на карточку сегодня вернули!!! Сказали, что произошел какой-то сбой, поэтому такая неприятная ситуация была. Подробно ничего объянять не стали, но я и не настаивала, мне главное, что деньги вернули ))
06 окт 2006, 18:46
Странный какой-то сбой, завязанный на организацию, услугами которой Вы никогда не пользовались. У нас на кредитке Ситибанка был сбой - один платёж в магазине прошёл 4 раза, но, когда мы позвонили, они сами были уже в курсе, и проблему устранили за несколько дней.
07 окт 2006, 13:50
лучшеб сбой в обратную сторону произошол))))
09 окт 2006, 16:57
И что? Они потом с вас эти деньги спишут обязательно:)
07 окт 2006, 14:37
У меня года 3 назад по моей рабочей кредитке расплатились в Барселоне в ювелирном магазине на сумму свыше 15 тыс. евро! Так и не вернули ничего. Был страшный скандал на фирме, даже выносили проблему на совет директоров о лишении меня права пользования корпоративной картой. Потом им в банке объяснили, что просто где-то в командировке, скорее всего в Сербии когда я была, у меня или в отеле, или при оплате в ресторане либо слип сделали, либо еще как-то смахинировали. В Барселоне я ни разу даже и не была при этом! Короче, восстановили меня в правах на корпоративную карту и даже наказывать не стали. Просто всем владельцам карт на фирме стали класть небольшие суммы на карту, а крупные суммы бухгалтерия стала класть по моей просьбе и после предварительного звонка, а не как раньше, когда у меня там всегда около 20-30 тыс. лежало на всякий пожарный.
Anonymous
08 окт 2006, 10:13
а вы в инет магах ничего никогда не покупали? Тут и откатывать вашу карту не надо. Достаточно иметь ее данные,которые вбиваются в инет-магах делай с ней что хошшшшшшш
08 окт 2006, 16:36
Зимой в ИКЕА (Белая дача) с карты списали не 3900 руб (сумма покупок), а 39 000 (а всего накарте было 40 тысяч)!!! А выяснила я это, когда в магазине Шведских продуктов накупила еды, а расплатиться не смогла... Сотрудники Икеи долго извинялись, говоря, что система новая, так бывает и т.д. Вот думаю, если бы я сразу не узнала, что денег на карте нет, вернули бы мне их???
обалдеть! я в шоке!! какой обман!!!, теперь буду держать ухо востро!!!
09 окт 2006, 16:56
А еще иногда бывает, что деньги списываются позже, чем вы совершили покупку:( Не очень удобно:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)