Лекарства в садике
03 окт 2006, 12:12
Ситуация такая:ребенок астматик,по жизненоважным показаниям должен принимать противовоспалительный препарат-интал.В саду отказываются брать на себя ответственность и давать его.Имеют ли они право отказать?Кто этим должен заниматься?(врач,медсестра,воспитатель)И на основание какого документа могут мне отказать?В поликлинике отмазались тем что сады им не подчиняются, и они могут им только рекомендовать,а приказать нет.Куда обращаться?Помогите пожалуйста.
03 окт 2006, 14:43
Если у вас специализированный садик, то в принцыпе обязаны, если нет идите к заведующей и разговаривайте с ней. Ведь вас брали в садик и наверняка знали о ваших проблемах и никуда они неделись. К заведующей ИМХО.
03 окт 2006, 16:18
Садик обычный,спецсадов для астматиков нет.К заведующей иду завтра,вот и хочется както юридически подкрепить свои аргументы.Может кто подскажет.
03 окт 2006, 17:01
Насчет юридически, честно незнаю. Попробуйте почеловечески к ней подойти, без наездов и жалоб. Такая-то, такая-то ситуация, ребенку в садике очень нравится, воспитатели просто прелесть они это любят, т.к в основном идут к ним с жалобами. Я бы очень хотела чтобы ребенок и дальше посещал ваш садик, но ....... дальше просите посодействовать и разрешить как-то эту ситуацию. Удачи Вам.
03 окт 2006, 17:38
У меня в группе был мальчик с такой проблемой. Так вот его мама, надо сказать очень скандальная особа, поругалась с воспитательницей, и та сказала, что отказывается брать на себя ответственность и давать ребенку лекарство (раньше давала, точнее, это была ингаляция перед тихим часом, но потом побоялась, что эта мама если что ее и засудить может). Мама, соответственно, перерыла все, но нашла только то, что воспитатели и правда не имеют право давать детям лекарства. Даже витамины должна раздавать медсестра по назначению (и как бы под наблюдением) врача. Поэтому вариант остался - только договариваться. Но это было в Питере три года назад. Возможно, сейчас что-то изменилось.
03 окт 2006, 18:02
нет, не изменилось. воспитатель не имеет права давать никаких лекарств
03 окт 2006, 19:17
Воспитатель,когда увидила ингалятор очень сильно испугалась и отказалась наотрез,ну это можно понять,а медсестра?врач?у них же медицинское образование.Ругаться на самом деле не хочется,будем пытаться решить миром.Спасибо за ответы.
04 окт 2006, 01:44
Я дала воспитателям лекарство на всякий случай. Чтобы не посоянно давать, а, в случае приступа.
03 окт 2006, 19:14
Я была вынуждена давать лекарство 3 месяца 3 раза в день, конечно встал вопрос как быть в саду.Оказалось все очень элементарно:взяли карту в поликлинике к ней рецепт от врача о назначение данного лекарства и с этим всем к врачу в дет.сад.Она все посмотрела и дала указания мед.сестрам они и давали лекарство после обеда.А воспитатели не имеют право давать лекарства.
03 окт 2006, 19:19
Обнадёжили,спасибо.
05 окт 2006, 00:19
Спасибо всем, решили полюбовно с медсестрой(конечно не без наездов)Что будет давать она когда сможет лекарство.Но все таки юридически должна или нет?Завтра едем на комиссию,уточним.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы