Можно ли?
Anonymous
03 окт 2006, 12:34
Женаты 2 года.Есть ребенок.Муж москвич я иногородняя.Сейчас делают регистрацию на 3 года. Смогу ли я получить полис мед. страх. по этой регистрации?
03 окт 2006, 12:42
А вы не работаете?На работе дают.А так обратитесь в местную поликлинику,там есть адрес департамента здравоохранения.Попробуйте там узнать.Удачи.
03 окт 2006, 13:09
Я так понимаю вам делают временную регистрацию на 3 года? Если ее, то полис в Москве вы получить сможете только если работаете (по месту работы). А так только по месту постоянной регистрации.
04 окт 2006, 00:04
Позвоните в управу и унайте. Законы так быстро меняются. 4 года назад получала по временной регистрации полис, потом вышла замуж, через полгода пришла менять на новую фамилию- а уже фигу! Нельзя по регистрации поменять. Но ввели закон, что на работе должны давать. Там, правда, проблем много, полис дается на 1 год, каждый год новый делать, и еще раз в полгода справки возить.
04 окт 2006, 10:06
Столкнулась этим летом когда муж (прописка другого региона, не работал) попал в больницу. Предложили в Краснодарский край слетать за полисом, трясли каким-то постановлением (номер не помню, но что-то достаточно свежее) в котором прописано что либо на работе под отвественность работодателя (как я их поняла работодатель может отказать) или по месту ПОСТОЯННОЙ прописки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы