Выезд с ребенком - может, сразу в суд?
03 окт 2006, 20:04
Дело в том, что бм из принципа не согласится на выезд ребенка за границу. Хочется, чтобы было решение суда. 1. На сколько оно дается? 2. Могут ли отказать в получении разрешения? 3.Какие документы нужно? (св-во о рождении,о разводе, заявление, госпошлина?) 4. Это мировой суд? Заранее спасибо.
Anonymous
04 окт 2006, 10:41
Да лишите Вы его родительских прав и дело с концом....
04 окт 2006, 14:15
Разрешение по суду получается на конкретную поездку. Не все страны требуют согласие второго родителя.
09 окт 2006, 15:24
Пойдите к нотариусу, пускай Вам напишут согласие на явас саму, а что находение отца неизвестно. Он же не подавал свой запрет в соответствующие службы?
04 окт 2006, 14:35
в какую страну Вы едете? По нашему закону разрешение от второго родителя не требуется если ребёнок едет в сопровождении другого. Так же вашему БМ потребуется оригинал св-ва о рождении ребёнка, что бы у него приняли заявление на запрет выезда. Лишить род.прав ооочень сложно.
04 окт 2006, 16:36
У меня абсолютно такая же ситуация! И я тоже задавалась этим же вопросом. Но мне кажется , что чтобы подавать в суд, нужно от него какой-то отказ. А согласие нужно в любую визовую страну.Это требуют посольства этих стран(для тех, кто не в курсе и не сталкивался с этим).Мы сос старшим ездим в Египет да в Турцию. Обидно, что из-за какого-то га-ка не могу ребенка никуда свозить.Давайте вместе решим проблему!!!!
09 окт 2006, 18:49
И мне это интересно. А может тогда БМ написать какую-нибудь бумажку, что дает разрешение на ЛЮБЫЕ выезды?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы