Как аннулировать кредит. карту Рус. Станд.?
03 окт 2006, 22:08
В общем, прислали мне её. Хочу аннулировать её и уничтожить. Какие конкретно шаги мне для этого надо предпринять, чтобы расстаться с картой окончательно и бесповоротно? Должна ли у меня на руках остаться копия какой-нибудь бумаги?
03 окт 2006, 22:16
а если просто не активировать?
03 окт 2006, 22:53
Там написана - собственность банка (как и любая карта). Верните ее собственнику в обмен на официальную бумагу что вы ничего не расходовали и картой не пользовались. ИМХО это легко и этого достаточно.
03 окт 2006, 22:53
Едете в банк и пишете заявление. Мы так свою пока заблокировали, написав заявление.
03 окт 2006, 23:36
Чур меня, чур... Я разрезала на мелкие кусочки, и спустила в унитаз. Я никого не просила о такой услуге, и тем более не собираюсь тратить свое время, чтобы ездить по всем этим конторам. Присылают уже не первую такую карточку.
04 окт 2006, 16:47
Так у Вас хоть будет бумага, подтверждающая закрытие счета и уничтожение карточки. А то, что Вы спустили в унитаз карточку, Вы никому не докажете. А время лучше потратить. Вы же брали у них кредит.
04 окт 2006, 17:12
а как они докажут что я вообще ее получала а не почта потеряла или вытащили хулиганы из почтового ящика?
04 окт 2006, 19:41
Ну тут Вы правы. Нам просто пришлось воспользоваться этой карточкой. Так я ее для успокоения заблокировала, когда поехала оплачивать последний платеж по кредиту. Я даже переспросила несколько раз - мне сказали, что разблокировка возможна только при написании соответствующего заявления мною. А также я взяла у них ксерокопию заявления о блокировке карты.
04 окт 2006, 21:40
Кредит брала. Выплатила через неделю. Если бы мне понадобились их услуги в дальнейшем, я бы обратилась САМА.
04 окт 2006, 20:25
Ха-ха, спустила говоришь? а завтра придут платежки что воспользовалась и будешь доказывать, что вообще не получала, фик докажешь. Уже навалом народу в глаза их не видел, а долг платят.
04 окт 2006, 21:40
Свет, я ничего доказывать не собираюсь. Это их задача, доказать.
04 окт 2006, 13:06
подруга ездила в банк и закрывала там счет. Но и это не помогло-ей ее опять прислали. У ее мужа вообще сит. атас-он ее даже не получал, а с нее сняли 50 тыс и теперь у него долг 64 тыс. Банк сказал-идите в ментовку и пишите-пишите-пишите
09 окт 2006, 03:45
если хотите порезать, во избежании каких то проблем с пачпортом в их офис,и все дела прежут при вас. я сама собираюсь на днях это сделать..а то вчера забыла паспорт дома. и не связывайтесь только с этой картой...это долговая яма в кармане:) удачи.
05 окт 2006, 19:37
Вот, блин... От этих услуг хрен отвяжешься, я смотрю... Ладно, напишу заяву и пусть засунут эту карту себе в ... Всем спасибо!
06 окт 2006, 10:28
грамотное решение. Я сама так сделала - сдала карту (там заявление пишется), проследила, чтобы при мне ее поперек магнитной полосы разрезали и с чистой совестью забыла вообще про этот банк. Есть намного более экономически оправданные способы кредитования при необходимости.
09 окт 2006, 03:48
и правельно..я то дуреха получила ее и ану пользоваться на радостях... год пытались погасить и в результате вчера 10000 отдала сразу. ужас какой то а не карты. и у меня 3 знакомых в такой же ситуации. так что чур этих карт чур. а ну их в баню.
06 окт 2006, 22:46
Если карте не будет активирована до определённого срока(внимательно прочитайте условия), то она сама собой аннулируется. Т.к. Вы никого ни о чем не просили, можете её просто уничтожить и всё, тем более, если она пришла не заказным письмом,а просто в ящик её бросили...
08 окт 2006, 10:15
я выше писала-у подруги муж ее не получал, а как следствие не активировал,но с нее исчезло 50 тыс. Вобщем не мытьем так катаньем этот банк работает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы