как вернуть долг

Anonymous
03 окт 2006, 22:57
помогите у меня обманным путём взяли очень крупную для меня сумму , не буду вдаваться в подробности , не говорите что сама виновата и так далее просто подскажите как вернуть деньги , ну есть же какие то методы два человека , один взял деньги 1500 долларов до вечера след дня в декабре , второй двумя днями ранее на неделю 3000 долларов. первый откровенно послал , второй кормит обещаниями и не отказывается , срок прошёл серьёзный и если раньше у меня было стабильное положение то сейчас мне реально нечего кушать и неначто растить ребёнка , я не жалуюсь я просто объясняю , я сейчас готова на многое , но я хочу вернуть деньги в первом случае у меня есть расписка написанная от руки , во втором случае нет ничего . есть адреса этих людей , оба женаты и имеют семьи и детей. только не говорите какая я глупая , просто помогите если можете, советом естественно
03 окт 2006, 23:21
ну с распиской еще что-то можно сделать (да и то надо смотреть как она составлена). А вот без расписки, вы ничего не можете сделать, по крайней мере вернуть долг через законыые пути. Так как в суде свидетельские показания по таким делам не принимаются
03 окт 2006, 23:22
Лучший способ - наслать на них своих бандитов, если они не хотят по хорошему. Угрозы обычно очень хорошо действуют. Была подобная ситуация...
Anonymous
03 окт 2006, 23:35
нет у меня бандитов знакомых к сожалению , и угрожать я не умею , но с удовольствием научусь
03 окт 2006, 23:46
но может есть знакомые у которых есть знакомые ребята-бычки. Те которые подойдут и скажут пару ласковых и укажут срок, а так же, что ему угрожает.. тем более, что у них есть дети, а за них нельзя не бояться.
Anonymous
03 окт 2006, 23:52
хоть плачь , нет у меня на примете ни таких людей ни тех у кото такие знакомые могут быть , даже не знаю что и придумать , а незнакомых дядь ещё и боюсь что они вдруг сами заберут а я всё так же ни с чем :-(
04 окт 2006, 00:09
Это могут сделать просто ваши знакомые.. не обязательно бандиты. А забрать сумму они не смогут себе. Ведь должники будут возвращать деньги вам, а вы если хотите, можете оплатить процент с вытряхнутой суммы, тем, кто вам помог.
Anonymous
04 окт 2006, 00:26
а сколько процентов обычно полагается ? даже не знаю кто может пугнуть их , надо поразмыслить над этим. А если они не испугаются? я уверенна что наверняка есть какой то выход , только вот никак не нащупаю его, самая большая проблема для меня в том что я никогда не бывала в таких ситуациях и как правильно себя вести не знаю и видимо это очень чувствуется
04 окт 2006, 15:02
Одной знакомой было настолько обидно, что ей не возвращают деньги, то наняв нужных людей, она разрешила взять им все деньги, которые вернет должница. Но это не ваша ситуация. Как сказали ниже обычно таким людям платят 20-25 %. Либо столько, сколько попросят. Все зависит от того с кем договариваться. Если это хорошие знакомые просто желающие помочь, ето может обойтись бесплатно. С такими людьми повезло по крайней мере мне. С другой знакомой мне повезло договориться по-хорошему. Я потребовала от нее расписку о том, что она обязуется вернуть долг, до определенного числа. Если не возвращает, к ее долгу прибавляются проценты либо она возвращает в конце-концов долг имуществом( в данной ситуации это был гараж). Лучше все это заверять в присутствии юриста. На нее это подействовало и она стала возвращать долг хоть постепенно и в конце концов уйдя в проценты. Я советую попробывать договориться по-хорошему, предупредив должников о том, что вы вынуждены будете принять другие меры. Если же это не подействует не угрожая им в лицо просто уйти и попытаться найти тех самых братков. Я считаю, что с суммами таких долгов (да еще и без достаточных подтверждений), которые вам должны, в суд обращаться бесполезно. Может вы и выбьете через суд деньги, но сил, времени и тех же денег потратите гораздо больше.
Anonymous
04 окт 2006, 15:14
угрожать им бесполезно , договориться пыталась но тщетно. а братков у меня нет , если бы у меня сейчас было стабильное положение я бы сделала так же отдала бы все деньги браткам , но мне сейчас и самой жить не начто
04 окт 2006, 12:29
А умные люди идут в ментуру, метят деньги и сдают всех таких с потрохами...
03 окт 2006, 23:48
Собственные угрозы врятли помогут.. это лучше делать дядям. К тому же после этого никто не сможет сказать, что это угрожали вы.
04 окт 2006, 00:48
а кто помешает пойти должникам в ФСБ и обернуть всю ситуацию в совершенно ином свете? У меня тоже есть такой... должниЧОК:-(
Anonymous
04 окт 2006, 00:56
к сожалению меня об этом тоже предупреждали :-( , вот я и думаю как мне быть и деньги вернуть и самой ещё хуже не попасть , они там жируют на моих деньгах в том числе , а мой ребёнок :-( конфеты лишней не получает
04 окт 2006, 02:34
да, ОЧЕНЬ Вас понимаю. Но... статья за вымогательство мне тоже как-то не кажется перспективной:-( Пока сама - в мыслях на эту тему. Вариант с братками я отмела, собственно, я даже этого не рассматриваю. В принципе, есть такие...хм..."юридические\адвокатские конторы" по возврату, которые на этом специализируются, но сумма Ваша их не заинтересует:-(
Anonymous
04 окт 2006, 02:41
вот и я не знаю? подарить? просто не справедливо это , я их заработала и откладывала у меня даже машины нет , собирала деньги на учёбу и хоть какой то ремонтик , купить ребёнку какой нибудь диванчик. У меня даже мебели нет в квартрире потому что не успела купить а эти люди просто пришли занять деньги и глаза были такие честные-честные :-(, оба они разъезжают на машинах , на догорих машинах , наверное не задумываются о том чем платить за квартиру и на что ребёнка к зиме одевать и обувать. я уже все слёзы выплакала от безысходности, понимаю что сама глупая но как вернуть не представляю. где справедливость? я лишилась работы буквально несколько месяцев назад , всё как буд то по наклонной , я не жалуюсь , просто обидно. за что ?
Anonymous
04 окт 2006, 02:42
а что всё таки за организации такие ? может всё таки поговорить с ними , может они всё же как то пойдут на встречу? я уверенна что они и мне смогут помочь и с этими ребётами много интересного для себя найти.
04 окт 2006, 14:12
Это так называемые фирмы по выбиванию долгов. Им просто "продают" долг, естественно, за копейки (чем больше сумма, тем меньше процент берёт себе эта организация), а дальше уже не Ваша забота.
Anonymous
04 окт 2006, 14:21
а можете дать мне координаты этой фирмы , я другого пути не вижу , бандитов знакомых нет а законом -нет расписок заверенных нотариально
04 окт 2006, 01:00
Я в своё время была свидетелем такой ситуации. Моей подруге был должен один товарисч, для неё сумма приличная, тоже кормил завтраками. У меня наёшлся знакомый, знакомые которого вот так выбивали долг за проценты. Уж не помню сейчас, сколько они взяли (где-то 20-25% вроде), но деньги быстренько вернулись к ней.
Anonymous
04 окт 2006, 01:05
скажите , а за такой долгий срок я же имею моральное право накинуть эту сумму до 20-25 % процентов что б отдать её этим людям ?
04 окт 2006, 02:15
Моё личное мнение - да. Но вся ситуция известна только Вам.
Anonymous
04 окт 2006, 02:43
а что может измениться от ситуации ? деньги у меня взяли в долг -взяли , вернуть не вернули. :-(
04 окт 2006, 14:17
Знаете что, Вам тут конечно рассказали, чем это чревато, и я ни в коей мере не отрицаю, что последствия какие-то могут быть. НО я знала одну такую контору, которая покупала долги, и потом "взымала" своими способами у должника не просто сумму, а с при-иличными процентами, и ни разу они не имели проблем с органами. Я так подозреваю, что люди, которые занимаются этим делом всерьёз имеют свои связи где надо.
Anonymous
04 окт 2006, 14:27
можете дать координаты их ?
04 окт 2006, 15:01
Теоретически я конечно могу навести справки - действуют ли они ещё, поднять старые знакомства, НО только навряд ли это Вам поможет, эта контора находилась в Воронеже... Попробуйте поискать подобную организацию сами, думаю это не такая проблема.
Anonymous
04 окт 2006, 15:16
я даже не знаю куда сунуться искать здесь в москве. так понимаю что они тоже не вполне законно работают , и без рекамендаций я рискую остаться не приделах
04 окт 2006, 02:53
Вам всё правильно советуют, уважаемая! Нанимайте братков с пулемётами. Только когда их РУБОП возьмёт вместе с мечеными деньгами, не надейтесь, что на допросах они вместо того, чтобы указать на Вас будут петь "Орлёнок, орлёнок" и вслух читать поэму "Зоя"))))) И пойдёте Вы с ними по одной статье, в почётной роли организатора преступления. А если серьёзно, то по расписке можно пытаться судиться, по устной договорённости - Вы в пролёте.
Anonymous
04 окт 2006, 03:10
расписка написана от руки и даже не заверенна , её можно использовать в качестве основания для подачи в суд ? и если честно , были бы у меня братки знакомые я бы обратилась , другого выхода не вижу :-(. Зато сейчас остро понимаю как много я потеряла не приобретя таких друзей в прошлом :-(
Anonymous
04 окт 2006, 11:54
Моя подруга, когда-то оказавшись в таком же положении, попросила "совета" у охранников фирмы, так где работала. Они этот вопрос решили в течение 3 дней (сами или нет не знаю и она не знает :) ), правда, стоило это ей 25 % от суммы долга, о чем ее сразу предупредили.
04 окт 2006, 12:06
Не нужно обращаться и угрозами выбивать деньги. Это обернется проблемами для вас. Шансы большие. Даже не думайте о таком варианте. Вам нужно обратиться в суд с иском о возврате денежной суммы по месту жителсьтва ответчика. Правда придется оплатить пошлину, но потом взыщите с другой стороны. Решение суда по делу с письменной распиской вы получите. Нужно только уточнить, что указано в расписке, когда срок возврата, так как если срок не указан, то предвариетльно нужно написать требование о возврате. По делу, где нет письменной расписки выиграть сможете, если есть какие-либо доказательства долга - письменные, передача денег и т.п
Anonymous
04 окт 2006, 13:21
Татьяна спасибо за конструктивный ответ , к сожалению по второму человеку у меня нет никаких письменных зато куча свидетелей
04 окт 2006, 14:29
Нет, свидетелськие показания в данном случае вам не помогут. Сожалею. Но по расписке обязательно подавайте. Срок давности три года с момента невозврата.
Anonymous
04 окт 2006, 14:45
очень грусно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)