Просто рассказать про алименты
Anonymous
04 окт 2006, 02:49
Подала на БМ в суд на алименты 25% от всех видов заработка. После того, как он получил судебную повестку, тут же побежал со своей второй женой в суд, чтобы она тоже подала на алименты на двух детей. Сегодня было судебное заседание. Так как по иску НЖ судебного решения ещё нет, мне присудили 25% (понятно, что потом отнимут, но за 2 месяца получу). Бывший муж вышел с заседания зеленым от злости. Хочет в срочном порядке менять работу (на черную зарплату), лишь бы не платить алименты. Пишу просто поделиться. Так всё это неприятно....
04 окт 2006, 03:52
а разве может "настоящая" жена подавать на алименты? спрашиваю, потому что не знаю. :)
04 окт 2006, 09:43
Может.Напишет что муж не содержит детей,так что пожалуйста давайте денег.И присудят на всех троих в равных долях,чтобы первому было меньше.
06 окт 2006, 13:36
Зачем? Рождается следующий ребенок, муж обращается в суд с заявлением о снижении размера алиментов в пользу первого ребенка (детей), в связи с увеличением количества иждевенцев. И все. Снижают элементарно.
06 окт 2006, 16:29
Люди легкими путями не идут:)
09 окт 2006, 14:50
Вот-вот и я так сделала, а то из-за предыдущих детей на своего ребенка денег не достает, пока предыдущие жируют
09 окт 2006, 15:06
Имея столько детей и так рассуждать?:-oА предыдущих детей кто обеспечивает?Бывшие мужья или муж?
09 окт 2006, 15:47
Я получаю 5000 на троих от первого в его добровольном порядке, сама зарабатываю, но много денег уходит на кредиты, которые нахватали, пока муж выплачивал своим бывшим женам и сожительницам в кол-ве двух. Контакты мне просто отвратительны с бывшим, снится только в кошмарных снах, так что в дни острой нехватки бабок и то бы не позвонила ему. Потом я сохранила достоинство да и время тратила на работу и детей, а не на обивание судебных порогов. Откуда только у женщин столько времени берется, а дети в этот момент с кем?? Я детей родила всех себе и даже если со вторм ничего не сложится, для меня дети отдельная от мужей история. Знаете как, мужчин может быть много, а дети они одни и на всю жизнь только моя ответственность и гордость.
09 окт 2006, 15:50
Ну раз вы такая гордая и контакты отвратительны,так откажитесь от денег!Вы же вся распинаетесь что это унижение брать деньги от БМ,вот покажите своим примером.Или вы деньгами первого мужа решили решать свои кредитные проблемы?Где гордость-то в вашем случае? "Если нет жизненной необходимости, накой нужны такие связи, надо рвать их, а не пытаться урвать везде, где можно",сами себе противоречите,деньги урываете,а другим советуете отказываться.
09 окт 2006, 16:13
Откуда у Вас столько времени на всю эту болтовню, лучше бы ребенком занимались, хоть что-то надо делать.
09 окт 2006, 16:20
А у вас откуда столько времени?Дельный совет,вот и займитесь своими детьми:)
Такая же
09 окт 2006, 15:12
А подскажите пожалуйста, это сложно? Нужно доказывать что нас не содержит или как? Какие документы в суде нужны?
09 окт 2006, 15:54
В самом начале мне попалась некомпетентный адвокат, сказала, что надо будет что-то доказывать, что семья распалась - фигня, мы из-за нее 7 месяцев потеряли. Потом пришли с мужем в наш суд с документами и иском к помощнику судьи, отдали документы, написали заявления, что просим рассмотреть в наше отсутствие, муж написал, что с иском согласен и через некоторое время я подъехала за решением суда, отнесла исп. лист нашему бухгалтеру, та перерасчитала процент по выплате задолженности по алиментам и эти две сучки выкусили. На снижение алиментов подавать не пришлось, так как эти твари еще раз когда уже все хапнули, решили проверить а негде ли их не обманывают, полученных денег им показалось мало. Да еще одна из них приволокла липовую справку от врача и хотела требовать доп. расходы. Тогда уже муж собрался и ушел с работы. Теперь они хрен выкусили.
вот так
04 окт 2006, 07:27
Я НЖ и тоже хочу подать на алименты. А приятно или нет БЖ будет, мне если честно всё равно.Чем мой ребенок хуже её??
04 окт 2006, 09:46
С головкой все нормально?Ваш не хуже,вашего отец содержит,это хорошо если БЖ зарплата больше и ради каприза так делает.А так подумайте, будет у него третья жена и останется ваш который не хуже, только с процентами разделенными уже на троих детей.
04 окт 2006, 10:02
нет конечно, не хуже. Только Ваш ребенок с папой живет, а это всяко лучше чем без оного (в материальном плане). И учтите НЖ в любой момент может стать БЖ. И что за удовольствие бабам с подлецами жить? Потому что мужик который мало того, что не может содержать своего ребенка (он то бывшим не становится), так еще и всяческие ходы выискивает, чтоб последние крохи у собственного ребенка отнять - сволочь самая настоящая. Предал одни раз - предаст и другой.
04 окт 2006, 10:21
ППКС
09 окт 2006, 14:53
Без папы оно в большинстве случаев лучше, дети спокойными и счастливыми вырастают. А за ребенка прежде всего несет ответственность мать, у меня у самой четверо, из бывшего ничего не выбиваю, сама работаю.
04 окт 2006, 10:37
Я фигею от таких баб!!!!!!!!! Ну что вы с голоду сдохнете если он ребенку от первого брака денег заплатит? Мой НМ платит своему ребенку безо всяких исполнительных листов 100 баксов ежемесячно+постоянно покупаются шмотки и прочие нужности. И если он прекратит это делать, то я его не пойму. Чем ребенок-то виноват????
Стриж
04 окт 2006, 10:50
дурацкий вопрос: у вашего супргуза зарплата 400 долларов?
Anonymous
04 окт 2006, 12:12
вот-вот. А мы реально зубы на полку положили. Особенно я, так как муж отдавая деньги ребенку, перестал давать их мне :( у нас 25 процентов уходит на оплату дома (дом его мамы, потому его не продаш, она против, сама живет в квартире мужа). 25 процентов он расходует на себя, еда, в квартиру типа туалетной бумаги и средств для помывки всего, 25 ребенку от первого брака, и 25 процетов нашему ребенку. А я как???????????????????????????????????7 Мне не есть, ни одеваться, ни прокладок, блин, ну и ваще иди работать, да????????
04 окт 2006, 12:23
Тогда поделите по-честному. Вы не работаете? Требуйте от мужа обеспечения в твердой сумме, но не более 16% от дохода. И ребенку тогда 16% платите.
Anonymous
04 окт 2006, 12:27
Вот-вот. Я тоже считаю, что надо по-честному. И буду подавать на себя в том числе. Так что ситуации разные бывают.
04 окт 2006, 12:33
Я думаю, ваша история не о том, как правильно поделить, а о том, как правильно заработать...
Anonymous
04 окт 2006, 14:02
А вы как?Этот вопрос надо было задавать когда выходили замуж за мужика с ребенком и прежде чем забеременеть.
Anonymous
04 окт 2006, 15:22
Тогда были другие вопросы, ребенок его жил с нами. Теперь не с нами. И вопросы другие. Да и не важно. Не об этом речь.
05 окт 2006, 09:21
А работать Вам не хочется??? Странный подход. У нас ситуация такова: мой БМ на ребенка никогда не платил алименты, поэтому я пошла работать, когда сыну было 4 месяца (!). Сейчас я замужем второй раз. Сыну 11,5 лет. Содержу его сама. Сделала себе карьеру. Содержу сына сама, а не нынешний муж. Себя тоже сама. Некоторые расходы делим с мужем вместе. Покупаем себе подарки и т.д. Он платит своей БЖ сам - 500 долларов каждый месяц. Я покупаю и его сыну подарки (одежду, игрушки), муж помимо алиментов ему тоже много чего покупает. Я сейчас жду нашего общего ребенка. БЖ мужа пошла работать на 3 тысячи рублей, потому что просто живет на его алименты и в его квартире. Мы снимаем 2-комнатную квартиру. Моя з\п около 800 долларов. Так что не нужно считать чужие деньги, а попробуйте вообще-то и самостоятельно поработать. Никто никому ничем не обязан - Вы же не инвалид! А вот ребенку он обязан.
Anonymous
05 окт 2006, 11:31
Не знаю,как в 4 месяца ребенкиных, но как от груди отниму, так и пойду, а до этого жить тоже надо, в общем не суть.
05 окт 2006, 14:00
А на дому тоже подрабатывать можно, кстати. Было бы желание.
Anonymous
05 окт 2006, 14:35
Единственное на что я пока способна, это огурцы и морковку вырастить и собрать, ну еще фасоль и капусту. И то хоть кушать что-то буду. В общем, ничего пробьемся, благо и ребенок там уже совсем большой, а я еще молодая. Просто речь о том, что ситуации у всех разные.
09 окт 2006, 14:59
Мне это очень знакомо, у самой четверо по утрам только хлеб с маслом ели перед школой, больше ничего не было. Насчитали и задолженности по алиментам, короче по 40 штук зарабатывал, а на руки от 10 до 8 тысяч получал. А эти сучки одна 10 получала, а вторая двадцать с небольшим, а я в это время монетки по дому собирала на хлеб. Вот пусть теперь сами поработают.
09 окт 2006, 16:43
Одного не пойму: Почему ваш муж должен содержать ваших детей в ущерб своим родным? А бывший с%чки потому что подали на законные алименты?
04 окт 2006, 13:55
А Вы из налоговой????? Декларация о доходах нужна????
Стриж
04 окт 2006, 17:38
нет. возможно вопрос прозвучал некорректно, и даже показался стебом. но если 100 долларов - это 25%, то его зпл - 400 долларов. Если его зпл в разы больше, то он поступает нечестно. И фигеть надо с него. как-то так.
Anonym
04 окт 2006, 21:01
Вам видимо больше платят???????
Стриж
05 окт 2006, 10:11
это стеб? если нет, то да, мне платят намного больше. и я вообще плохо представляю себе (если дело происходит разумеется в Москве), как может нормальный мужчина зарабатывать здесь всего 400 долларов. поэтому и удивилась.
Anonymous
05 окт 2006, 14:41
Ну вот вы и зажрались, а кто-то и этих денег не получает! И вам повезло, что вы таких мужиков не видели которые 400 долл. получают, а их хоть пруд пруди и не все выходят замуж за богатых буратино.
Стриж
05 окт 2006, 15:14
я не выходила замуж за богатых буратин :-)) я сама отлично зарабатываю. к счастью.
достали с-ные стрижи
05 окт 2006, 18:39
А сюда видимо повые....ться зашла????
удивленный Стриж
06 окт 2006, 09:19
вообще-то нет. просто не вполне поняла, почему барышня "фигела", приблизительно в такой же ситуации. ничего личного.
04 окт 2006, 12:03
Его доход 400 баксов? Ну-ну...
04 окт 2006, 13:52
Официальная зарплата 5000 руб. А Вы не разу не видели мужиков с зарплатой в 400 баксов???? А на ребенка в общей сложности уходит баксов 200-300 (если честно не считала)- 100 баксов деньгами + прочие расходы. И честно говоря мне непонятны Ваши ядовитые вопросы....... Или все тут предпочитают только в валюте и наличными????
04 окт 2006, 14:06
Кажется, автор сообщения начал в баксах считать :) А по мне хоть в фунтах :) Алименты, кстати, надо платить не только с официальной зарплаты... оно, конечно, их можно и вовсе не платить, но куда девать совесть?
хм
04 окт 2006, 15:19
вы написали - "я фигею от таких дам", а вот если бы у вашего мужа зп была белая и его бж по алиментам получила бы 25% от нее, а у вас предположим уже двое детей родились, то тогда бы вы "фигели" от таких дам? Или продолжали отчислять одному из троих детей 1/4 заработка мужа?
04 окт 2006, 20:58
Продолжали бы. Ребенок то не виноват. А прежде чем заводит еще двоих сто раз подумала бы на что жить будем.
04 окт 2006, 23:31
А вторая жена, значит, бездетной должна сидеть?
05 окт 2006, 09:14
А почему жена бездетной?Может мужчине найти более высокооплачиваемую работу или подработку?Ах да....придется и алименты больше платить...лучше уже в нищите и сидеть скулить как все плохо и со всех сторон обдирают как липку.
09 окт 2006, 15:03
Нет лучше унижаться самой и ребенка заодно. Может просто семью сохранять и заткнуть свой дурной характер.
хм
05 окт 2006, 13:40
для того чтобы ПРОДОЛЖАТЬ нужно прежде всего НАЧАТЬ платить 25% от всех заработков, а не 100$
05 окт 2006, 18:58
Читайте внимательней посты выше в том числе и про 100$. Или другая финансовая помощь видимо не помощь?? Только бааабки давай и только налом!?!?!?
хм
05 окт 2006, 23:44
да, именно так все и есть! БЖ требуют только бабок и НЖ часто "волнуются" на тему, что БЖ эти деньги тратит не на ребенка, а себе на колготки. Именно в этом и все дело. Вот вы бы не согласились давать положенный нал бывшей жене(а ей по закону положено получатьименно нал на ребенка, так что фигеть вам тоже не нужно, т.к. вы ничем от них не отличаетесь по сути (как выяснилось).
06 окт 2006, 10:17
Кто сказал что именно нал? Читайте внимательней СК РФ. Для Вас и для таких же как Вы...., которые признают только нал: Семейный кодекс. Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. ПОРЯДОК и ФОРМА предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. А вот особо "упорные" и нежелающие платить в добровольном порядке платят по исполнительному листу и уже столько сколько в нем будет указано и именно деньгами. Просто у кого то есть совесть и он не ждет когда БЖ пойдет на поклон или в суд, а приходит и говорит: мы с тобой не живем, но ребенка я содержать буду, давай решим как это будет выглядеть. А кто-то упирается до последнего, жене угродает, на контакты не идет, шифруется, с милицией его ловят, уголовные дела возбуждают и т.п. А он спит и во сне видит не как заработать больше, чтобы всем хватило, а как бы заплатить меньше(похоже это Ваш вариант).
хм
06 окт 2006, 13:15
Ola-s написал(а): Кто сказал что именно нал? Читайте внимательней СК РФ. на деле в суде только нал и БЖ судятся за НАЛ. Для Вас и для таких же как Вы...., которые признают только нал: Семейный кодекс. Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей 1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. ПОРЯДОК и ФОРМА предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. Спасибо, я читала семейный кодекс, но на деле это не работает и очень часто БЖ интересует исключительно нал и договориться порой оччень трудно и НЖ (те самые от которых вы фигеете) обычноне против интересов ребенка своего мужа, а против нахальства БЖ. А вот особо "упорные" и нежелающие платить в добровольном порядке платят по исполнительному листу и уже столько сколько в нем будет указано и именно деньгами. Некоторые согласны и вещами (как вы) выплачивать алименты, но совсем не все БЖ на это согласны. Просто у кого то есть совесть и он не ждет когда БЖ пойдет на поклон или в суд, а приходит и говорит: мы с тобой не живем, но ребенка я содержать буду, давай решим как это будет выглядеть. На этот вопрос БЖ отвечает - это будет выглядеть в размере 2 тысяч долларов какждый месяц, именно столько мне нужно на ребенка. А кто-то упирается до последнего, жене угродает, на контакты не идет, шифруется, с милицией его ловят, уголовные дела возбуждают и т.п. А он спит и во сне видит не как заработать больше, чтобы всем хватило, а как бы заплатить меньше(похоже это Ваш вариант). это не мой вариант.
07 окт 2006, 14:04
Кто хочет тот всегда договорится..........
хм
07 окт 2006, 14:47
ваши бы слова да в уши БЖ :) Ситуация такова, что одни хочет, а второй не хочет :) А те кто хотят, конечно договариваются :)речь не о них.
полиция нравов
04 окт 2006, 14:51
Вот поэтому и платит без исполнит. листов 100 баксов(громко сказано: "Баксы"...)официальная зарплата 5000 руб(100 баксов это просто спонсор, от такой зарплаты)Благотворительностью ваш муж занимается,а на что тогда вы живете?А кичиться вашими подачками с черной зарплаты, я бы не стала!!!
04 окт 2006, 21:05
Их нет и не будет, т.к. нет такой необходимости. Всех все устраивает (для их глубинки это нормальные деньги), а у "полиций нравов" и подобных .... даже смелости не хватило в открытую написать.
Полиция нравов
05 окт 2006, 09:58
Ola-s написал(а): Всех все устраивает(особенно вашего мужа) (для их глубинки это нормальные деньги)-наверно в глубинке дети меньше едят,или там другие деньги? Интересно если бы ваш муж официально получал 2000 долларов и платил 500 баксов.вы бы так же с энтузиазмом размышляли?Или для глубинки это слишком...?
05 окт 2006, 10:39
в глубинке цены другие. В некоторых городах 100 уе, действительно - деньги.
Anonymous
05 окт 2006, 14:39
А если б мне сотку платили, да еще ребенку и шмотки покупали да еще расходы какие оплачивали никогда б на алименты не подала. Все равно больше не получишь.
Anonymous
05 окт 2006, 08:24
Ну если б мой 100 баксов платил..платит 20 штук, а БЖ в свою очередь покупает очень дорогую квартиру.А мы в хрущевке живем и ещё за квартиру расплачиваемся...короче в итоге выходит что муж домой приносит сумму гораздо меньшую чем алименты.
09 окт 2006, 14:56
Матери сами своих детей наказывают, по-хорошему надо договариваться, а не в суде ребенком спикулировать, я с НМ такое прошла, посмотрела и на липовые справки, поскольку три тысячи которые платил - показалось мало, решили хапать побольше, ну чтоб самим не работать.
Anonymous
04 окт 2006, 12:08
Ну и подавайте. Это ваше право. Кто вам мешает? БМ автора собирается перейти на работу с черной зарплатой, чтобы не платить алименты с реальной зарплаты. ИМХО, именно в этом состоит подлость. И в этом случае резонно поинтересоваться, чем ребенок автора хуже "новых" детей. "Старый" ребенок будет жить на копеечные алименты с черной зарплаты. А "новые" так же?
Anonymous
04 окт 2006, 20:59
а зачем вам подавать на алименты?? чтобы снизить размер алиментов на первого ребенка, этого вовсе не требуется. суд учтет наличие других детей и присудит из расчета 1/6 на каждого.
09 окт 2006, 14:51
У меня по обоюдному согласию за месяц без нашего присутствия все назначили и без участия третьих лиц, а то 70 % алиментов моему мужу накатали, сами работать не хотят, поди плохо самим им на детские деньги жить.
Anonymous
09 окт 2006, 15:16
А разве бывает 70? Вроде 50 максимум...
09 окт 2006, 15:35
Это у всех по 50, а у нее видимо 70,все так и пытаются выдавить жалость что обирают их как липку.
09 окт 2006, 15:58
Если бы ты читала законы прежде, чем выступать, то навернео не писала бы сейчас, обнаруживая собственную некомпетентность. Ты когда на алименты подавала, внимательно изучила СК РФ??
09 окт 2006, 16:03
На "ты" мы не переходили,обиженная,униженная и обобранная мать четверых детей.70 %,жаль что не 100:)
09 окт 2006, 16:01
В случаях выплаты на несовершеннолетних допускается вычет до 70 процентов. Визави хватило грамотности только на написание под диктовку искового заявления да ядовитого комментария в мой адрес, не удивительно, что она в одиночном плавании.
09 окт 2006, 16:06
Самой не смешно?:)Насчет одиночного сильно сказано:)Повеселили вы меня сегодня:)Мдя,жаль вашего экземпляра:)
09 окт 2006, 16:19
Смешно, потому что показала свою неосведомленность в правовых делах детка и не получилось сумничать. Чем тогда еще прикрыться, кроме ядовитого смешка. Всего доброго!
09 окт 2006, 16:22
:-D , детка,я не юрист поэтому мне можно:-DВсего доброго крошка,хотя нет,уже не крошка!
04 окт 2006, 12:04
Вообще-то тем детям тоже полагается, так что... а за черную зарплату - по яйцам.
04 окт 2006, 12:12
Да это ненормально,чтобы ущемить ребенка кидаются на подачу встречного заявления.Если он одного ребенка не в состоянии обеспечить,на фига делать второго?Чтобы потом бегать со всех щелей на алименты подавать?
04 окт 2006, 12:20
Ну, тогда надо всех троих в детский дом - чтоб никому не обидно было, что такой нищий их делал.
04 окт 2006, 13:59
Надо прежде всего ГОЛОВОЙ думать,а не иным местом и расчитывать свои силы,чтобы потом от ребенка не бегать,как шавка.
04 окт 2006, 14:10
То есть, мужчина, честно платящий 16% - это бегающая шавка? Что-то новое :) Особенно в свете усилий нашего государства по повышению рождаемости :)
04 окт 2006, 15:54
В данном случае, когда работу меняют и идут на разные ухищрения лишь бы ребенку деньги не платить,да для меня "ЭТО" не мужчина,а обыкновенная шавка.А еще и жены такие же,которые не думают что в любой "счастливый момент" могут также потом бегать и выбивать деньги на ребенка.Если он относится так к своему ребенку от БЖ,то и участь НЖ и ее детей будет такая же.Прямо в сказку попала "честно платящий 16%",это где вы такое чудо видели,что бы сам да платил и еще пытался в жизни чего-то добиться чтобы не снижать процент алиментов,а радоваться что ребенку больше достанется?А если исполнительный лист в бухгалтерию,это уж извините, не честно платящий,это уже принятые меры по выколачиванию законных денег с папаши.
04 окт 2006, 16:00
Нет, это законный способ защиты от БЖ, которые по второму разу взыскивают алименты. (В практике такое было неоднокртано). Не надо здесь женщин идеализировать, за то, что он такой-сякой, козел, посмел бросить, да с ребенком такую прекрасную-распрекрасную, некоторые БЖ до нитки готовы раздеть прикрываясь благой целью "защиты интересов ребенка"... P.S. Согласна, что некторые мужики-непорядочные, но и жены-тоже.
04 окт 2006, 17:18
Здесь речь сейчас идет не об отношениях БЖ и БМ и кто от кого ушел,а об алиментах. В соответствии со ст. 80 Семейного кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Так при чем здесь ваше высказывание вообще не понятно.Так что иногда лучше молчать.
04 окт 2006, 17:22
" если исполнительный лист в бухгалтерию,это уж извините, не честно платящий,это уже принятые меры по выколачиванию законных денег с папаши"- на эти слова и ответ. У моей подруги отец САМ платил аименты, БЖ подала в суд, взыскала алименты по второму разу. Его решение: пусть уж лист лежит и он будет отдавать деньги по листу, чем потом с БЖ разбираться. Я об этом говорила... и он не стал менее честным от этого...А отношения БЖ и БМ неразрывно связаны и с детьми...
04 окт 2006, 17:52
Знаете,если порядочный мужчина, отношение к ребенку ну ни как не будет зависить от отношений между мужчиной и БЖ.И дав денег ребенку не ходит и не кричит об этом на каждом углу.Всех подробностей между отцом подруги и его БЖ,ни вы, ни я незнаем,потому что есть всегда ньюансы.
04 окт 2006, 17:54
Согласна с Вами. Тем не менее алименты взыскивает не ребенок, а БЖ. Вот Вам и отношения, в которые неминуемо втянут ребенок...
Anonymous
04 окт 2006, 21:11
А что значит взыскала по второму разу?
04 окт 2006, 21:58
это значит, что мужик деньги отдавал из рук в руки, не беря с БЖ расписки, а она потом подала в суд и смогла взыскать с него алименты года за три.
05 окт 2006, 09:28
Ерунда. Взыскать не могут позже, чем за срок с момента подачи заявления. Ну а деньги можно самостоятельно передавать, перечисляя на счет в банке, сохраняя квитанции.
05 окт 2006, 10:30
Не правда. Можно взыскать за прошедший период. Она и взыскала с даты расторжения брака.
05 окт 2006, 10:40
за 3 года взыскать можно. Правда трудно.
05 окт 2006, 11:06
правильно, в пределах исковой давности
05 окт 2006, 10:42
почитайте Семейный кодекс.
05 окт 2006, 11:40
Здесь такая ситуация,что если подавать на взыскания,то надо доказать что не платил,а одних слов мало.А как доказать?Закон есть:)
05 окт 2006, 14:38
только если было решение суда об алиментах и они по исполниельному листу не уплачивались.
05 окт 2006, 15:34
Это другой случай:)По исполнительному согласна и то,если он не лежит у женщины дома:)Тема развивалась,девушка, чтобы не соврать года на 2 ни куда его не носила,а потом опомнилась:)По листу да,а вот без него,труднова-то:)
Anonymous
04 окт 2006, 14:21
Ну а что можно сделать, если он на черную уходит? Тем детям, конечно, тоже положено. Просто у моего бывшего мужа приличная сумма белой зарплаты + его более приличная с черной. где-то 2 000$- белая и 3000$ -черная, а может и больше.
04 окт 2006, 15:10
Но что-то он согласен платить? Считает, что много платит - обговорите твердую сумму, чтобы и вам было спокойно, и ему удобно. Ну, а если говно человек, то... радуйтесь, что вы за ним больше не замужем.
Anonymous
05 окт 2006, 14:12
Он платил 5000 руб. После того, как я подала в суд на алименты предложил платить 8000. Не в деньгах дело. Такое он г..., пусть платит официально, хоть 5 копееек.
Anonymous
04 окт 2006, 12:55
Пока есть БЖ и НЖ- такие темы будут всегда-и будут те, кто за и те кто против. Мужики как уходили от выплат ,так и будут уходить. ПО закону-им ничего за это не будет-если правильно все делать- жить спокойно и знать, что УД не возбудят,тк нет оснований. Так что к чему весь этот спор?
05 окт 2006, 00:04
Да,этот спор ни к чему...
05 окт 2006, 10:51
да спор бесперспективный. У меня знакомый платит 50% от дохода, получается что то около 2000 у.е. Причем платит сам, по соглашению. Его НЖ как то заикнулась, что можно "басенку подсократить", была отправлена по известному адресу. Мужик просто сказал, что там его дети (двое) и если они с их матерью не хотят жить вместе, это совершенно не означает, что дети должны из-за этого копейки считать. (Он кстати еще подробатывает, так что на новую семью те же 4000 уе получаются). Просто когда мужик рассматривает алименты как выплаты ДЕТЯМ, а не БЖ и не страдает от того, что БЖ на его деньги колготки себе купит, обычно проблем с алиментами не возникает. У меня с мужем был трудный период, мы не жили вместе, он приносил мне практически всю зарплпту, оставлял себе тыщ 15.
05 окт 2006, 12:15
Вывод: выбирайте себе девочки правильных ;-) мужчин и будет Вам Щастье и в браке и после оного.
психолог
05 окт 2006, 13:35
Ну и пусть Ваш дурак- знакомый кормит свою БЖ дальше, так и помрет одиноким, никому не нужным..:-) Дети то вырастут, а жизнь детьми не ограничиваетца! :-) (хотя я думаю, что этот знакомый- плод Вашей фантазии!) :-) Либо вовсю сохраняет отношения с бывшей женой. Не иначе! ;-)
05 окт 2006, 13:47
Если Вам встречаются исключительно другие экземпляры мужских особей или Вы есть оный, то это отнюдь не означает, что все остальное "фантастика, сынок" :-)
05 окт 2006, 14:36
"Если к Вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует" - это по поводу фантазий. Вы искринне считаете, что можно очтавться человеком по отношению к своим детям от БЖ, только имея сто-либо в замен? И что если он будет эти деньги спускать в казино то это гарантирует ему светлую старость?
05 окт 2006, 19:16
Куевый вы психолог!:)Если мужик обеспечивает детей,вот это мужчина с большой буквы.А мужик с деньгами изначально не может быть ни кому не нужным, не утрируйте:).И пусть сохраняет,молодец,БЖ тоже для здоровья полезно.Видите как плохо быть НЖ.
Anonymous
05 окт 2006, 14:09
Мой бывший муж искренно считает, что на его алименты будет жить мой второй муж. Услышав это, я очень удивилась, но выбить эту дурь не могу. Мы развелись 8 лет назад, я зарабатываю хорошо, мой муж зарабатывает ещё лучше. А бывший даже представить себе не может, что все его алименты до копеечки я трачу на ребенка.
Anonymous
05 окт 2006, 14:44
Так собственно это его проблемы.
05 окт 2006, 15:28
Достаточно часто встречающееся мнение. Более того, у меня клиент. Развелся с женой 2 года назад, оставил квартиру (в центре), большую, обставленную, деньги на сына-регулярно и не мало. Решила его БЖ замуж выйти. Он сказал, ноги его в МОЕЙ квартире не будет, денег она больше не увидит. А ребенок? Ребенка заберу, потому что у нее нет ни жилья, ни доходов.. Ребенку 8 лет. Сейчас веду беседу о том, что ребенку с мамой хорошо, и в квартире тоже, что они развелись, и она имеет право на свою личную жизнь и т.д. В надежде, что он откажется от правовых схем по реализации своей идеи..А не откажется, придется выселять маму и так далее...
05 окт 2006, 15:32
Вот так ревность превращает хорошего мужика в сволочь:-)
05 окт 2006, 16:18
Согласна. Все-таки они собственники, даже после развода...
09 окт 2006, 15:06
Объясните, зачем поддреживать связь с бывшим, если его участие не нужно. Я со своим ни дня не общалась и дети не хотят, а дочка его даже не знает и не помнит, зачем ребенку два отца, это же травма??
Anonymous
05 окт 2006, 16:36
А куда идти с исполнительным листом?
05 окт 2006, 17:13
К приставам.Вам должны были сказать где находятся.Открыть счет в сбере и с паспортом туда. http://ki-moscow.narod.ru/pravo/sud/pristav.html
Anonymous
05 окт 2006, 17:37
А как проверить всё ли, что положено БМ перечисляет? Кто будет брать в бухгалтерии справку 2-НДФЛ? Какое наказание за уклонение от уплаты алиментов?
05 окт 2006, 19:12
Приставы отсылают исполнительный лист на работу(письмом с обратным уведомление).Получают и бухгалтерия приставам и вам высылает письмо с зарплатой(белой) вашего БМ и сумму выпплачиваемых алиментов.Наказания,это к юристам,УД заводят и т.д.
Anonymous
08 окт 2006, 10:11
от уклонения-157 статья(кажется) Но если он хоть 300р плалит- то никакой ответственности.
интересно
05 окт 2006, 19:15
Вот интересно, если Вы рисуете такую радужную картинку: "У меня зарплата высокая, у НМ зарплата еще круче", так зачем тогда подавать на алименты, почему нельзя забыть БМ, как страшный сон, тем более Вы пишите, что БМ г**но???
Anonymous
05 окт 2006, 21:14
А зачем забывать??? Есть закон, согласно которому родители обязаны содержать детей. Так как ребенок живет со мной на полном моем иждивении, значит отец должен платить. Я не знаю, кто Вы, но полагаю мужчина ;-).
09 окт 2006, 15:09
Я вот женщина, а тоже не пойму, почему нужно оглядываться назад. Если нет жизненной необходимости, накой нужны такие связи, надо рвать их, а не пытаться урвать везде, где можно.
06 окт 2006, 10:08
Вы знаете я забыла,деньги перечисляет бухгалтерия на мой счет,я с ним не контактирую:)такой ответ устроит?.Ребенок мой так же и его,так что пусть несет теперь ответственность.Чтобы в следующий раз больше думал именно головой:)Я понимаю что для НЖ было бы лучше чтобы о нем забыли:),но....:)
09 окт 2006, 15:12
А Вы ребенка, что для мужа рожали или все таки для себя. И почему все женщины так злы пока сами не находят второй экземпляр, потом почему то все претензии проходят. Мое мнение, у кого то жадность до денег, а у кого то желание отравить чью-то нормальную жизнь, потому что сама не сумела таковой построить.
09 окт 2006, 15:40
Вы знаете, у меня во-первых второй муж,в отличии от вашего экзепляра,и встретила его еще не будучи разведенной.А во-вторых чтобы таким как вы не доставить удовольствия:),вот мол ни чего не требуют и нам легче,не чего вам,на ребенковы деньги зарится:).А ребенка рожали для двоих,так как вообще-то семья была.
09 окт 2006, 16:11
Все Ваша реплики - реплики неудовлетворенной жизнью дамы, видно со вторым тож не все клеится. А мои дети растут на заработанные мной, а не выколачиваемые из мужиков унижениями и шантажом. Никто никому в этой жизни ничем не обязан! Все всегда делается на добровольной основе.
09 окт 2006, 16:19
:)да,тяжелый у вас случай:)бедный экземпляр:)если у вас не клеится в семье не надо все свои проблемы переносить на мою семью:)Уже добровольная основа приплелась, а недавно была агитация чтобы вообще отказаться от всего чтобы порвать с прошлой жизнью:)А неудовлетворенностью попахивает от вас, обиженной и обделенной:)
Anonymous
06 окт 2006, 02:10
А вот интересно, может суд не присудить алименты жене (настоящей), если удастся доказать, что она находится на полном иждивении у мужа? В заявлении же пишется, что прошу назначить алименты, так как муж денег не дает. Если, например, жена безработная, на что она живет, если не на деньги мужа?
06 окт 2006, 13:33
На детское пособие! :-D Ведь предполагается, что на эти средства можно содержать ребенка.. А если серьезно: на трудовые накопления. У многих, знаете ли , имеются! :-)
Anonymous
06 окт 2006, 14:06
а еще родители помогают или любовник. Сказать можно все что угодно, а проверить нереально.
Anonymous
08 окт 2006, 14:40
Подскажите, а можно исполнительный лист сразу на работу бывшему мужу отнести? И если у него 2 месста работы, а исполнительный лист на руках у меня только один, как быть?
09 окт 2006, 15:07
Сделай копию
Anonymous
09 окт 2006, 15:33
Просто ксерокопию или нотариально заверенную?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы