наращивание батарей
05 окт 2006, 12:26
Соседи под нами застеклили лоджию и вывели туда батарею. Я где-то слышала, что это категорически запрещено. Подскажите, пожалуйста, оговорено ли это в каком-то законе.
05 окт 2006, 12:39
я слышала о таком, это каким-то образом связано с тем, что в зимний период батарея на балконе может замерзнуть при недостаточной теплоизоляции и тогда весь стояк останется без отопления. где именно об этом говорится не знаю, (и говорится ли вообще), но, наверное, в снипах...
05 окт 2006, 12:40
К сожалению, не знаю, есть ли определенная статья закона. Но, поверьте, так многие сейчас делают.
Anonymous
05 окт 2006, 13:02
а вам то они чем помешали?
05 окт 2006, 13:08
Помешали тем, что подали на нас в суд за срезанный венткороб (вентиляцию не мы срезали, а купили квартиру со срезанным коробом). Если бы они на нас не наезжали, мне их батарея была бы до лампочки.
Anonymous
05 окт 2006, 13:13
понятно.
05 окт 2006, 13:47
снижается напор воды в трубах. от одной батареи не сильно холодно будет, а вот если весь стояк так сделает, то в комнатах будет холодина. хотя конечно уже давно все перестали ждать милостей от батарей
05 окт 2006, 14:57
закон не подскажу, но слышала неоднократно от специалистов, что это категорически запрещено и никогда не будет согласовано. вот примерно такой ответ писался недавно "при выносе батареи на балкон значительно меняется расход теплоносителя, что влияет на теплотехнические параметры всего стояка. Это с технической точки зрения. А с юридической - стояки отопления, как и все остальные коммуникации, не ВАШИ - они - общая собственность дома. А значит Вы не имеете права изменять их без согласования с эксплуатирующей организацией и балансодержателем дома"
05 окт 2006, 17:04
Будет согласовано!И еще как быстро!В нашем доме один мэн,Хабенский Константин,так сделал и в ус не дует!На все претензии-ответ,"у нас все согласовано",разрешено!Так то!
05 окт 2006, 17:39
на 98 процентов уверена, что этого мэна :) согласовано немного в другом виде. То есть фактически разрешение есть, но в итоге от проекта отошли. Поскольку то о чем мы говорим, вынос батареи- не согласовываемо в принцыпе. У него как раз по проекту может стоять- утепление балкона а-ля теплый пол.
05 окт 2006, 17:48
Э нет!Тогда бы проверки не прошли,если бы от проекта отошли.А так все проверки тип-топ!
05 окт 2006, 17:54
я Вас умАлялю :) В нашей стране можно получить любое разрешение, отойти от проекта, а проверка покажет тип-топ :) как Вы думаете предприятия получают положительные заключения госпожнадзора при этом не имея даже огнетушителя, не говоря уже о противопожарной системе :)
05 окт 2006, 17:57
Точно!Слушайте,а ведь Вы правы.
05 окт 2006, 19:36
батарею нельзя выносить на противоположную сторону балкона, если она на той стене, где и батарея комнатная, то согласуют
06 окт 2006, 14:40
Ах, вот как! Вот это интересный нюанс, спасибо большое!
05 окт 2006, 14:58
"И самое главное ни в коем случае не утеплять наружную стенку лоджии путем обкладывания ее кирпичом или иным материалом с высокой удельной плотностью. Балконная плита не рассчитана на подобные нагрузки! Поэтому следует применять ТОЛЬКО ЛЕГКИЕ КОНСТРУКЦИИ на основе пластика или металла с заполнением минватой или пенопластами"
05 окт 2006, 14:59
утеплить пол на балконе можно только системой "теплый пол", электрической
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы