Превышение допустимого уровня шума
05 окт 2006, 18:19
Доброе время суток! Очень хотелось бы узнать, как можно повлиять на соседей, которые пользуются промышленной дрелью для ремонта своей квартиры. Яшум стоит адский! Ребёнок не то что спать - есть не может: вздагивает, кричит, в глазах ужас. Никакие беседы с соседями не помогают: перед нами просто захлопывают дверь. Дело ещё осложняется тем, что этот сосед - тесть нашего участкового, сам бывший начальник нашего отделения милициии. Поэтому вызывать милицию - бесполезно. Это пробовали ещё мои родители (за последние 20!!!! лет - неоднократно) пока очередной милиционер не прояснил ситуацию, пожалев, видно нас, объяснил, что никто тут с этим связываться не станет. Хотелось бы узнать, куда можно обратиться по этому поводу .
07 окт 2006, 12:03
Можно еще в Роспотребнадзор (бывшая санэпидстанция) обратиться. Написать заявление типа жалобы, что не соблюдаются уровни шума в квартире, пусть придут померяют. А потом с этим документом в ЖЭУ
07 окт 2006, 19:49
точно, у меня муж там работает.
07 окт 2006, 14:05
Если позвонить не просто в отделение милиции, а по "02" и там все это изложить, то Ваш участковый получит по башке от своего руководства за своих родственников и собственное раздолбайство.
08 окт 2006, 16:30
Ничего он не получит. Вначале нужно установить факт превышения уровня шума. Потому как шум - понятие расплывчатое и если временные рамки "Закона о шуме" соблюдаются, то никто ничего делать не будет.
08 окт 2006, 21:31
возьмите справку в поликлинике, что ребенок стал нервным, есть угроза психике. В уголовном кодексе есть статья о причинении вреда здоровью. Пригрозите судом. Не знаю, выиграете суд или нет, особенно учитывая связи соседа, но нервы попортите. А потом, всегда есть кассация
07 окт 2006, 17:59
Пишите заявление старшему участковому. Если не поможет - то на него уже в прокуратуру. Вызовите специалистов с шумометром и в суд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы